Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
26 декабря 2013 10:30

Индейцы рамапо возмущены фильмом «Из пекла»

Индейцы рамапо возмущены фильмом «Из пекла»

По сообщениям иностранной прессы, представители этнической группы коренных американцев рамапо 23 декабря 2013 года подали в суд на создателей фильма «Из пекла», в том числе режиссера картины Скотта Купера и продюсерскую компанию Relativity Media. Иск был передан в окружной суд Нью-Джерси. В нем заявлялось, что съемочная группа показала индейцев рамапо в неприглядном свете: как жестоких преступников и наркоманов.

Дело в том, что самые распространенные фамилии рамапо – Дегрот (DeGroat) и Ван Данк (Van Dunk), а именно их носят в картине отрицательные персонажи, сыгранные Вуди Харрельсоном и Бобби Вульфом. Рамапо убеждены, что такой выбор фамилий не может быть случайным.

По их мнению, фильм «Из пекла» нанес им и членам их семей моральный вред и задел их честь и достоинство. О размере запрашиваемой компенсации не уточняется. Режиссер фильма Скотт Купер, в свою очередь, утверждает, что все персонажи «Из пекла» вымышлены и не имеют никакой связи с реальностью.

Этническая группа индейцев рамапо, насчитывающая около пяти тысяч человек, проживает на территории Нью-Джерси и Нью-Йорка. Коренными американцами они признаны только в этих двух штатах, а федерального признания не имеют.

Действие фильма «Из пекла» разворачивается в 2008 году в штате Индиана. В центре сюжета — история осужденного за убийство человека, который, выйдя из тюрьмы на свободу после четырех лет, проведенных за решеткой, пытается адаптироваться к новой жизни и, наконец-то, исполнить давно данное им обещание жениться на любимой девушке. Однако, в конце концов, он все-таки решает отложить эти радужные планы и сначала отомстить за убийство своего младшего брата. Главные роли в ленте исполнили Кристиан Бэйл, Вуди Харрельсон и Кейси Аффлек. Мировая премьера картины состоялась в ноябре 2013 года. В России фильм выйдет на экраны 6 февраля 2014 года (дистрибьютор – компания Наше кино).
Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01