Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
25 января 2014 09:28

Премьеру фильма про Грейс Келли отложили

Премьеру фильма про Грейс Келли отложили

Премьеру фильма о Грейс Келли «Принцесса Монако», главную роль в котором исполнила Николь Кидман, в очередной раз отложили. Релиз ленты был намечен на 14 марта 2014 года, однако картина исчезла из графика релизов компании братьев Вайнштейнов, которая занимается его дистрибьюцией. Это вызвано тем, что «Принцесса Монако» стала фильмом открытия 67 Каннского фестиваля

Картина «Принцесса Монако» должна выйти в прокат еще в конце 2013 года, однако глава The Weinstein Company Харви Вайнштейн отменил премьеру. Он мотивировал свое решение тем, что фильм нуждается в дополнительном монтаже.

Лента рассказывает о шести месяцах 1962 года, в течение которых Грэйс, уже ставшая к тому времени женой князя Монако, принимала самое деятельное участие в жизни страны, оказавшейся в сложном финансовом положении. Главную роль в фильме исполняет Николь Кидман, а правителя Монако, князя Ренье III, играет Тим Рот. В актерский состав также вошли Паз Вега, Паркер Поузи и Фрэнк Ланджелла.Режиссером выступил французский кинематографист Оливье Даан.

Князь Монако Альбер II и его сестры, принцессы Каролина и Стефания, выразили недовольство байопиком. Дети Грейс Келли выпустили заявление, суть которого в том, что они не желают иметь никакого отношения к картине. По мнению потомков Грэйс, биография актрисы в новой картине была приукрашена без надобности. Они также отметили, что в фильме много исторических неточностей, а некоторые его сцены являются полностью вымышленными.

Режиссер Оливье Даан в ответ на критику заявил, что он не историк, а художник. «Я не снимал биографический фильм. Я ненавижу такие фильмы. Мы хотели создать портрет современной женщины, которая пытается совместить семью и карьеру», - сказал режиссер в одном из интервью.
Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
Триллер «Пробуждение» с Евгением Мироновым в сети с 1 июля
11