Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
30 января 2014 15:08

Компания Базелевс завершила съемки первоапрельской комедии «День дурака»

Компания Базелевс завершила съемки первоапрельской комедии «День дурака»

В конце января 2014 года кинокомпания BAZELEVS завершила съемки антикоррупционной комедии «День Дурака», которые проходили в столице и городе Касимове Рязанской области.

Главный герой фильма, снятого по мотивам комедии Н.В. Гоголя «Ревизор», – Ванька (Алексей Веселкин) – работает швейцаром в гостинице. Он ненавидит ее состоятельных постояльцев, но при этом мечтает пожить их роскошной жизнью. А пока вынужден ночевать в машине, купленной в кредит, ведь из съемной квартиры его выгнали за неуплату. В этой и без того непростой ситуации на голову парня сваливается коллектор Сергей Сергеевич (Александр Лыков), который твердо решил выбить из Ваньки долг. Чтобы хоть как-то отсрочить расправу, Ванька выдает себя за сына богатого фермера, который с легкостью погасит кредит. Но по дороге на ферму попутчики поневоле попадают в аварию, которая оборачивается для Ваньки неожиданным спасением. Нечистый на руку мэр провинциального городка (Александр Воробьев) и вороватые сотрудники его администрации принимают московских гостей за представителей Следственного комитета. Вчерашнего швейцара ждет королевский прием и взятка в виде руки и сердца мэрской дочки (Антонина Дивина)… или скандальное разоблачение.

на съемках фильма "День дурака", актеры Александр Лыков и Алексей Веселкин

Под занавес съемок создатели фильма оставили самую зрелищную сцену на всем проекте: изрядно выпивший мэр, готовый отдать дочь за первого встречного, чтобы уйти от наказания, вдруг понимает, как низко он пал. Полковник с полной грудью орденов начинает топором крушить автомобили, нажитые нечестным путем, среди которых – «Ролс-Ройс Фантом» стоимостью более 500 тысяч долларов.   

на съемках фильма "День дурака", актер Александр Воробьев

Дорогостоящую смену переносили дважды: крушение реального «Ройс-Ройса», каким его задумал режиссер фильма Александр БарановДжентльмены, удачи!», «Ёлки 2», «Участок»),  обошлось бы в 3 млн рублей. Чтобы сэкономить, съемочная группа решила пойти на хитрость: заказать за границей отдельные детали кузова и прикрепить их на «Крайслер 300C», сильно напоминающий оригинал. Но замыслу помешали таможенники: после долгих проволочек они так и не пропустили груз через границу. В результате Александру Воробьеву пришлось разбивать реальный «Ролс-Ройс». Делал он это с большим энтузиазмом, чтобы хоть как-то согреться в минус 15, ведь актеру пришлось сыграть больше 20 дублей в кителе на одну рубашку. В перерывах между ними Александр с удовольствием грелся внутри роскошного салона и при этом нисколько не сокрушался по поводу своего вандализма, а наоборот, с каждым новым дублем расходился в нем все больше.

на съемках фильма "День дурака"

Костюмеры, которые накануне съемок обвязали ноги и руки Александра эластичными бинтами, не предусмотрели еще одной возможности получить травму. Вжившись в роль, актер не рассчитал удар головой о капот и заработал ссадину, которая впрочем, ничуть его не смутила. «Я за искусство всех порву!», –  шутливо переиначил он одну из реплик своего персонажа.  

Оценить результат самоотверженной игры Александра Воробьева зрители смогут уже 3 апреля, когда фильм выйдет в российский прокат.

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01