Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
11 марта 2014 14:26

Мусульманские страны отказываются показывать «Ноя»

Мусульманские страны отказываются показывать «Ноя»

По сообщениям иностранной прессы, регулирующие органы Катара, Бахрейна и ОАЭ отказались выдать прокатные удостоверения картине Даррена Аронофски «Ной» / «Noah». Предположительно такая же реакция ожидается от цензоров в Египте, Иордании и Кувейте. Ближневосточные регуляторы запретили демонстрацию фильма, поскольку мусульманская традиция не допускает изображений пророков и посланников Аллаха, а Нух (Ной) является первым из пяти крупных пророков.

Ранее сообщалось о том, что компания Paramount Pictures приняла решение сменить стратегию маркетинговой кампании фильма Даррена Аронофски - при продвижении картины будет делаться акцент на том, что сюжет фильма отличается от истории Ноя, рассказанной в Библии. Все промо-материалы к «Ною» будут сопровождаться сообщением о том, что библейская история о Ное в фильме Аронофски воспроизведена не полностью, и что «Ной» является картиной, в которой воплощено авторское видение истории, а не дословный перенос на экран Святого Писания.

Напоминаем, что фильм «Ной», бюджет которого составил $175 млн., выйдет на экраны 27 марта 2014 года (дистрибьютор в России – компания ЦПШ). Главные роли в ленте исполнили Расселл Кроу, Дженнифер Коннелли, Эмма Уотсон, Логан Лерман и Энтони Хопкинс.
Реклама
01