Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
11 марта 2014 19:50

Рубен Дишдишян стал сопродюсером нового фильма Фатиха Акина

Рубен Дишдишян стал сопродюсером нового фильма Фатиха Акина

Рубен Дишдишян и Арам Мовсесян стали сопродюсерами нового фильма знаменитого режиссера, обладателя наград Берлинского и Венецианского кинофестивалей Фатиха Акина «Шрам», сообщили порталу «ПрофиСинема» в кинокомпании Дишдишяна «Марс Медиа». «Шрам» - это копродукция Италии, Франции, Германии и России.

Среди продюсеров ленты также Карл БаумгартнерТюльпан», «Гавр»), Рейнхард Брундиг («Гавр», «Давай сделаем это по-быстрому»,  «Оседлавший кита»), Фабьен Воньер («Душевная кухня», «Гавр»). Для компании «Марс Медиа» фильм является первым международным проектом.

«На нас вышли немецкие и итальянский продюсеры с предложением войти в этот проект. Мы прочитали сценарий, который нам очень понравился и примерно год назад вошли в этот проект, став полноценными сопродюсерами», - прокомментировал Дишдишян специально для ПрофиСинема. По его словам, доля российского участия в проекте варьируется от 3 до 5 процентов и окончательная цифра будет зависеть от судьбы проекта на международных кинофестивалях. Дишдишян, в частности, надеется, что  фильм примет участие в конкурсе Каннского кинофестиваля, а летом Фатих Акин представит свою работу на спецпоказе в рамках Московского мждународного кинофестиваля, а также в Ереване на фестивале «Золотой абрикос».

«Шрам» станет заключительной частью условной трилогии режиссера «любовь, смерть и дьявол», начатой в 2004 году картиной «Головой об стену» и продолженной в 2007 году фильмом «На краю рая». Сюжет новой работы Фатиха Акина пока держится в тайне. Известно лишь, что главную роль в фильме исполнил французский актер Тахар Рахим, известный по картине Жака Одиара «Пророк». Съемки фильма проходили в марте прошлого года в Иордании, Канаде, Германии, на Кубе и Мальте. Бюджет картины составил 15,5 миллионов евро.

Другие статьи по теме Кинобизнес

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама