Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2634
на печать
25 Апреля 2014 12:38

Ира Волкова продолжает кастинг юных актеров для приключенческого фильма «Клад»

Ира Волкова продолжает кастинг юных актеров для приключенческого фильма «Клад»

В апреле 2014 года компания «МетрономФильм» продолжила подготовку к съемкам нового проекта – детского фильма «Клад», продюсером которого выступает Арсен Готлиб, режиссером – Ирина Волкова. Как сообщила порталу «ПрофиСинема» режиссер, лента расскажет о мечтающем стать цирковым артистом 10-летнем мальчике, который вместе со своей подружкой расследует загадочное ограбление провинциального краеведческого музея, в котором хранительницей работает мама главного героя.

Съемки картины планируется начать летом. В настоящий момент идет кастинг исполнителей главных детских ролей. Сейчас основная задача съемочной группы – найти подходящих для фильма мальчика и девочку. По сюжету главный герой мечтает стать клоуном. Это должен быть любопытный, отважный, наблюдательный и, несмотря на возраст, довольно самостоятельный мальчик.

пробы к фильму "Клад"

«Мы уже пересмотрели сотни детей. Постоянно делаем пробы, одиночные и парные. Смотрим ребят и постарше, и помладше заявленного в сценарии возраста. Ищем интересных, харизматичных детей, с запоминающейся внешностью, энергичных и умеющих рассуждать, ответственных, которые могут отнестись к делу серьёзно. Они не должны мыслить шаблонно, от детей требуется гибкость и терпение. Фильм сложнопостановочный, есть трюки и погони, соответственно, нужна и определённая спортивная подготовка, ловкость и выносливость.
Один из героев фильма – сам цирк. Детям нужно будет работать с дрессированными животными: медведями, вороном, собаками, змеями, слонами, лошадьми. Это требует смелости, конечно.
Найти уверенного в себе ребенка, который на экране в течение девяноста минут будет удерживать внимание зрителей, очень сложно. У нас очень живая история, поэтому нужен ребенок с серьезными актерскими способностями. Найти такого пока не удалось, но мы продолжаем поиски. Будем искать столько, сколько нужно, и делать пробы, пока не поймем, что нашли именно такого юного артиста, как нам надо, кто сможет достоверно воплотить на экране своего героя и выдержит все испытания съемочным процессом. Хоть это и нелегко. Но продюсер Арсен Готлиб полностью со мной согласен в этом вопросе и поддерживает, потому что считает, что в конечном итоге – это вопрос качества проекта», - говорит режиссер.

пробы к фильму "Клад"

По словам Иры Волковой, при отборе приходится идти на профессиональные хитрости, чтобы раскрыть потенциал детей:
«Я разговариваю с ребятами, и в процессе разговора предлагаю им думать, рассуждать. Не прошу рассказывать стихи и петь песни – обычно это только портит впечатление. Умение рассказывать стихи не говорит об актёрских способностях. Я использую любые фрагменты текста, которые дети знают наизусть, чтобы с его помощью ставить разные задачи и смотреть, насколько они меня понимают.
Затем мы проводим парные пробы. Я не рассматриваю актёров отдельно. Всегда рассматривается полный ансамбль. Единственное, на что стоит обратить внимание – внешняя схожесть, в том случае, если дети играют родных детей взрослых персонажей. Но это не обязательное условие».

пробы к фильму "Клад"

«Клад» - картина не только о детях, но и главным образом – для детей.
«Хочется сделать красивый, эмоциональный фильм, который будет сниматься в прекрасном месте. Моей дочке 12 лет, и мне хотелось бы, чтобы она увидела такой фильм», - заключила режиссер.

Все новости о фильме

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама