Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
12 мая 2014 11:35

«Ной» не прошел на китайские экраны

«Ной» не прошел на китайские экраны

8 мая 2014 года стало известно, что киноцензура Китайской Народной Республики не пропустила в прокат эпическую картину Даррена Аронофски «Ной». Предполагается, что причиной этого послужило религиозное содержание ленты, основанной на библейской истории о всемирном потопе.

Стоит отметить, что «Ной» ранее был запрещен в ряде мусульманских стран. Так, выдать картине прокатные удостоверения отказались регулирующие органы Катара, Бахрейна и ОАЭ картине. Ближневосточные цензоры запретили демонстрацию фильма, поскольку мусульманская традиция не допускает изображений пророков и посланников Аллаха, а Нух (Ной) является первым из пяти крупных пророков.

«Ной» (2014) — фильм Даррена Аронофски, основанный на библейском сюжете о всемирном потопе. За месяц проката картина, премьера которой состоялась в конце марта, собрала 99 миллионов долларов в США и 233 миллиона в остальных странах. Это самый кассовый фильм Аронофски. Главные роли в ленте исполнили Расселл КроуДженнифер КоннеллиЭмма УотсонЛоган Лерман и Энтони Хопкинс.
Реклама
01