Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
2073
на печать
21 Мая 2014 09:43

Мосгорсуд потребовал удалить фильм «В спорте только девушки» с пиратских сайтов

Мосгорсуд потребовал удалить фильм «В спорте только девушки» с пиратских сайтов

В мае 2014 года Мосгорсуд вынес окончательное решение по пресечению незаконного размещения комедии «В спорте только девушки» в интернете и потребовал удалить фильм с сайтов rutor.org, nnm-club.me, kinozal.tv, kinostok.tv, bobfilm.net , а также обязал Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и иных третьих лиц прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и/или иное использование комедии.

кадр из фильма "В спорте только девушки"

Напомним, в феврале Мосгорсуд по заявлению правообладателей временно ограничил доступ к пиратским версиям комедии «В спорте только девушки». После чего правообладатели в течение 15 суток подготовили и подали иск о полной блокировке пиратских версий данных фильмов.

«Мы будем блокировать каждый сайт, отказывающийся удалять наши фильмы, в частности «В спорте только девушки», недавно вышедший в прокат. – подчеркнул продюсер картины Олег Тетерин, среди проектов которого «Вий» и голливудская комедия «Повар на колесах». - Также планируем взыскивать в судебном порядке потери, которые правообладатели понесли в ходе нелегальных просмотров фильма на сайтах».

кадр из фильма "В спорте только девушки"

Российская комедия «В спорте только девушки» режиссера Евгения Невского собрала в прокате 300 млн. рублей. В данный момент фильм готовится к мировому прокату.

«Антипиратский» закон был принят Госдумой 21 июня прошлого года. Документ закрепляет правовые основания и определяет порядок ограничения доступа к информационным ресурсам, через которые распространяются кино- и телефильмы с нарушением исключительных прав.

Закон устанавливает Мосгорсуд в качестве единственной инстанции для принятия заявлений правообладателей на обеспечительные меры в отношении нелегального контента. Эти меры включают в себя удаление пиратского контента и, в случае неудаления, блокировку ресурса.

Все новости о фильме

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама