Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
27 июня 2014 18:19

«Да и Да» Валерии Гай Германики выйдет в прокат всего на 3 дня

«Да и Да» Валерии Гай Германики выйдет в прокат всего на 3 дня

27 июня 2013 года продюсеры фильма Валерии Гай Германики «Да и да» Федор Бондарчук, Дмитрий РудовскийАрт Пикчерс Студия») и Максим КоролевВВП Альянс») сообщили о том, что авторскую версию картины можно будет посмотреть в нескольких кинотеатрах Москвы: Пионер, Факел, 5 звезд, Гоголь-центр, Фитиль, Звезда, а также в Ярославле в киноклубе Нефть, в течение последних трех дней июня: 28, 29 и 30. Столь рекордно короткое время проката обусловлено вступлением в силу закона о нецензурной брани с 1 июля 2014 года. Лента «Да и да» предназначена для взрослой аудитории и содержит откровенные сцены и ненормативную лексику. После 1 июля фильм, возможно, попадет в прокат, но уже в измененной переозвученной версии.

на съемках фильма "Да и да", Агния Кузнецова и Александр Горчилин

Провокационный фильм повествует об истории любви молодой учительницы к талантливому андерграунд-художнику, страдающему сильной алкогольной зависимостью. Сама режиссер описывает новый фильм короткой фразой: «Любовь –  когда в ад с закрытыми глазами». Главные роли фильма исполнили молодые актеры Агния Кузнецова и Александр Горчилин. Съемки фильма проходили летом 2012 года.

«Да и да», как и другие фильмы Валерии Гай Германики, выполнен в стиле гиперреализма и показывает изнанку богемной жизни без прикрас. Оператором фильма выступил Всеволод Каптур, уже работавший с Гай Германикой на проектах «Школа» и «Краткий курс счастливой жизни». Производство фильма осуществили кинокомпании «Арт Пикчерс Студия» и «ВВП Альянс».

на съемках фильма "Да и да", режиссер Валерия Гай Германика

«Артхаусному кино сложно получить финансовую поддержку. Нам интересно творчество Валерии и мы были рады поучаствовать в этом фильме. Деньги, пошедшие на создание этого фильма, - это полностью частные инвестиции», - прокомментировал Дмитрий Рудовский, соучредитель кинокомпании «Арт Пикчерс Студия».

Со-продюсерами фильма стали Максим Скочко и солист гр. «Jack Action» Григорий Юсуфов и их компания «Силвер Буллет Продакшн», существующая на рынке с 2012 года. Картина стала первым опытом работы компании в большом кино.

на съемках фильма "Да и да", актриса Агния Кузнецова

Напоминаем, что премьера фильма «Да и да» состоялась на 36 Московском международном кинофестивале, где картина участвует в конкурсной программе. По результатам ММКФ лента «Да и да» получила награду международной ассоциации кинокритиков ФИПРЕССИ и была удостоена приза за лучший фильм по версии журнала «Коммерсантъ Weekend». Также члены жюри конкурсной программы присудили Валерии Гай Германике приз «Серебряный Святой Георгий» за лучшую режиссерскую работу.
Реклама
01