Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
3494
на печать
14 Июля 2014 13:20

В Выборге начались съемки приключенческого фильма для всей семьи «КЛАД»

В Выборге начались съемки  приключенческого фильма для всей семьи «КЛАД»

1 июля 2014 года компания «МетрономФильм» приступила в Выборге к съемкам приключенческого фильма «Клад». Режиссер картины Ирина Волкова, продюсер Арсен Готлиб. Съемки картины «Клад» продолжатся в течение июля и августа в Выборге и Санкт-Петербурге.


фото со съемок фильма "Клад"

По сюжету фильма двое детей расследуют ограбление музея и ищут древнее сокровище. Смышленый любопытный мальчик Гоша, из маленького провинциального городка, вместе с московской подругой Катей, приехавшей погостить на лето к своему дяде, разгадывают загадку ограбления краеведческого музея. Украденный из музея медальон сам по себе большой ценности не представляет, зато является ключом к сокровищам, которые, согласно легенде, были спрятаны Белым Рыцарем. Расследование приводит ребят в цирк.

Руслан Щедрин на съемках фильма "Клад"

Главные герои фильма: Гоша, мечтатель и фантазер, и Катя, обладательница технического склада ума, которая отлично разбирается в разных механизмах. А карманы девочки всегда набиты такими полезными вещами, как фонарик, лампочка, портативный парогенератор, спички и отвертка. Гоша и Катя прекрасно дополняют друг друга, поэтому расследование обречено на успех. Бесценными сведениями детей снабдит прикованная к инвалидному креслу старушка Зинаида Францевна, некогда участвовавшая в раскопках украденного медальона, также в ходе расследования юные сыщики познакомятся с клоуном Вареником и рокером Сергеем.

Ефросиния Кушнир на съемках фильма "Клад"

В данный момент актеры, играющие Гошу и Катю, привыкают к съемочной площадке, однако сложностей в работе с ними не возникает, оба ведут себя чрезвычайно профессионально. «Дети у нас совершенно замечательные. Мы сразу отбирали детей-актеров так, чтобы с ними можно было работать серьезно, как со взрослыми, и теперь относимся к ним как к полноценным актерам. Для работы с ними не нужно никакого специального подхода. Разве что мы стараемся им чаще показывать отснятые дубли - детям проще что-то понять и запомнить, когда они видят себя в кадре», - говорит Ирина Волкова.

Более того, Ефросиния Кушнир уже с успехом выполнила каскадерский трюк. «Главная героиня исполнила каскадерский трюк - проехала на крыше фургона. На площадке присутствует постановщик трюков, люди, которые осуществляют специальные страховки, но мы, конечно, учитываем, что у нас снимаются дети и создаем максимально комфортные и безопасные для них условия. Что касается самих детей, то они относятся к трюкам, как к приключению -- им нравится исполнять трюки, они даже просят, чтобы задания были посложнее!» - продолжает режиссер

После Выборга съемочная группа картины отправится в Санкт-Петербург, где будет сниматься цирковая часть истории.

фото со съемок фильма "Клад"

Полноправным героем фильма станет цирк. По сюжету детям придется иметь дело с дрессированными животными -- собаками, медведями, змеями, слонами, лошадьми, вороном. «У нас много работы с животными. Такие вещи требуют времени, но мы к этому готовы. Собачка, которая у нас снимается, играет очень хорошо», - рассказывает Волкова.

Cъемочный процесс стал для группы настоящим приключением, погода тоже вносит свои коррективы, но режиссер «Клада» Ирина Волкова ко всему относится философски: «Трудности и разного рода неожиданности есть на съемках всегда. Одна из главных сложностей состоит в том, что в Выборге сейчас очень переменчивая погода. То солнце, то гроза, причем все может несколько раз поменяться в течение дня. Но мы пытаемся это обыгрывать. Живой фильм все равно не будет таким, каким мы его представляли - кино создается в процессе съемок».

Наталья Коляканова на съемках фильма "Клад"

Художником, разрабатывающим изобразительную концепцию фильма, стал знаменитый художник из Санкт-Петербурга Борис Петрушанский – тот самый, который вместе с Вячеславом Полуниным придумывал образы «лицедеев» и много лет руководил театром клоунады.

Борис Петрушанский на съемках фильма "Клад"

Роли клоунов играют Евгений Стычкин и Артем Жимо. Если Евгений Стычкин хорошо известен и любим зрителями, то для Артема Жимо съемки в фильме «Клад» являются, по большому счету, дебютом в кино. Артем - удивительный клоун, ведущий артист в знаменитом «сНЕЖНОМ шоу» Славы Полунина и, важно сказать, что создатель шоу, который сейчас в первую очередь занят цирком на Фонтанке, доверил центральную роль в своем главном спектакле – Желтого клоуна, именно Артему. Первый съемочный день актера прошел успешно, и в завершении этого дня группа аплодисментами поздравила кинодебютанта.

Важные роли в картине играют Наталья Коляканова и Ольга Сутулова, и если у Натальи Борисовны уже были съемочные дни, то Ольге Сутуловой съемки еще предстоят.

Ольга Сутулова и Ирина Волкова на съемках фильма "Клад"

Катю играет Ефросиния Кушнир, появившаяся в сериале «Ангелы и демоны», Гошу -- Руслан Щедрин, снимавшийся в сериалах «Классная школа», «Воронины», «И падает снег», фильме Юрия Грымова «Год белого слона».

Продюсер фильма Арсен Готлиб: «В фильме тесно переплетаются две сюжетные линии: поиска детьми спрятанного рыцарем клада и цирковая линия. Мы выбрали для съемок Выборг. Знаменитая выборгская крепость и атмосфера города в целом замечательно сочетаются с нашей историей, начинающейся с того, что в город, где живут главные детские герои фильма, приезжает цирк».

Все новости о фильме

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама