Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
14 августа 2014 12:04

Том Хиддлстон может стать Бен-Гуром

Том Хиддлстон может стать Бен-Гуром

Киностудии Metro-Goldwyn-Mayer и Paramount, занимающиеся производством фильма «Бен-Гур» по сценарию Джона Ридли, режиссером которого станет Тимур Бекмамбетов, предложили главную роль актеру Тому Хиддлстону, известному по фильмам «Тор» и «Мстители». Лента станет экранизацией романа Лью Уолласа «Бен-Гур: история Христа». Релиз картины назначен на 26 февраля 2016 года.

Роман «Бен-Гур» был опубликован в 1880 году. Действие происходит в начале первого века нашей эры, а сюжет строится вокруг иудейского принца Иуды Бен-Гура. Из-за предательства друга он становится рабом на римских галерах, но обстоятельства в конечном итоге приводят его в дом римского вельможи. Бен-Гур получает возможность вернуться на родину, отомстить обидчику и разыскать пропавших сестер и мать. Параллельная сюжетная линия посвящена Иисусу Христу, который проповедовал в это время в Иудее.

В 1899 году по «Бен-Гуру» на Бродвее появился одноименный спектакль, затем вышло три экранизации: в 1907, 1925, 1959 и 2010 годах. Самым удачным считается фильм Уильяма Уайлера с Чарлтоном Хестоном в главной роли, снятый в1959 году. Лента спасла студию MGM от банкротства, при бюджете $15 млн. собрав $74 млн. в США и более $72 млн. по всему миру (став самым кассовым фильмом 1959 года). Впервые в истории кинематографа картина получила одиннадцать статуэток «Оскар». Помимо призов Американской киноакадемии, фильм Уайлера получил 5 премий «Золотой глобус» (лучший фильм, лучший режиссёр, лучшая мужская роль второго плана и специальная премия Эндрю Мартону за постановку сцены гонок на колесницах) и премию Британской академии кино и телевизионных искусств «BAFTA» за лучший фильм.

Том Хиддлстон сейчас заканчивает съемки в «Багровом пике» Гильермо дель Торо. В его ближайших планах – участие в биографической картине о легенде кантри-музыки Хэнке Уильямсе «Я видел свет» и фантастической ленте «Высотка».
Реклама