Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
3807
на печать
28 Августа 2014 10:41

Компания СТВ приступила к съемкам фильма «Без выходных»

Компания СТВ приступила к съемкам фильма «Без выходных»

22 августа 2014 года в Ярославской области кинокомпания СТВ начала съемки нового фильма режиссеров Антона и Ильи Чижиковых «Без выходных», которые продлятся до конца сентября.
 
Это двойной дебют: сценарный и режиссерский. Сценаристом фильма выступил молодой петербуржец Владимир Серышев, сценарий которого попал в шорт-лист конкурса «Личное дело», текстом сразу заинтересовались крупные кинокомпании – мэйджоры отечественного кинематографа. Так сценарий попал на стол продюсера Сергея Сельянова.

Режиссерами фильма выступают братья Илья и Антон Чижиковы. Илья – недавний выпускник высших режиссерских курсов (мастерская братьев Александра и Владимира Коттов и Анны Фенченко), его короткометражный фильм «Ушелец» получил Гран-при на кинофестивале «Святая Анна».
 
Илья и Антон Чижиковы комментируют:
«После фестиваля «Святая Анна» нам позвонил главный редактор кинокомпании СТВ Александр Архипов с предложением познакомиться с проектом. Сценарий «Без выходных» нам понравился. Если определять его жанр как комедийный эксцентричный триллер, то на российском рынке сейчас совсем немного проектов такого плана. Работа над проектом – отличная возможность поработать в жанровом кино, сделать комедию. Хотя жанр имеет ряд естественных ограничений, он дает большой простор для хулиганства. Можно сравнить его со стихотворным стилем, который, на первый взгляд, ограничивает и загоняет в рамки, но на самом деле направляет в нужную сторону, не блокируя творческие возможности».
В центре сюжета – двадцатипятилетний провинциальный парень Коля, который приезжает в Москву к своему дяде. Ему нужно как можно быстрее отдать долг, который висит на нем с прошлого места работы, он готов работать каждый день. Точнее, каждую ночь. Так как дядя устраивает племянника ночным сторожем на... кладбище. Новый сторож приступает к первому дежурству, но к тому, что происходит на кладбище, когда стемнеет, он оказывается не готов. А впереди еще не одна ночь, и Коле нужно сделать выбор: разобраться с таинственными гостями или сбежать.
 
В актерский ансамбль вошли Александр ПальГорько!», «Все и сразу»), Игорь ЖижикинВий», «Индиана Джонс и Королевство Хрустального черепа»), Владимир Сычев («Физрук», «Бумер»), Александр ИльинПоддубный», «Трудно быть богом»), Кристина Казинская.

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинобизнес

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама