Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
4308
на печать
16 Ноября 2014 08:25

«Город героев»: Занимательные факты о фильме

«Город героев»: Занимательные факты о фильме

25 октября 2014 года в прокат вышел анимационный фильм «Город героев» (дистрибьютор – компания WDSSPR), рассказывающий о юном изобретателе и гении конструирования роботов Хиро Хамада, который вместе с другом Тадаши воплощает в жизнь самые передовые идеи в Техническом университете города будущего Сан-Франсокио. После серии загадочных событий друзья оказываются в центре коварного заговора. Отчаявшись, Хиро решает использовать веселого и добродушного экспериментального робота Бэймакса, перепрограммировав его в неуязвимую боевую машину. Предлагаем вашему вниманию занимательные факты о фильме.

кадры из фильма "Город героев"

ПЕРСОНАЖИ

НЕОСПОРИМЫЙ УСПЕХ
– Рост Бэймакса составляет 182 сантиметра, а вес – 34 килограмма. Костюм, созданный Хиро, подарил Бэймаксу не только суперсилу, благодаря которой он может поднимать объекты весом более 450 килограмм, но и солидную прибавку в росте – 31 сантиметр. Режиссер анимации Зак Пэрриш говорит о нем: «Бэймакс наполнен воздухом, он невероятно пластичен».

ЭМОЦИИ ПОД КОНТРОЛЕМ – Аниматоры признаются, что характер и мимику невозмутимой, эмоционально сдержанной Го-Го Томаго они срисовывали с именитых актеров Джона Уэйна, Клинта Иствуда и Гэри Купера, воплотивших на экране образ легендарных ковбоев Дикого Запада.

ВСЁ О МОРГАНИИ – По словам режиссера анимации Зака Пэрриша, моргание Бэймакса было создано при помощи двухмерной анимации. «Мы играем со скоростью моргания Бэймакса на протяжении всего фильма, но, по большей части, она стандартная. Есть и двойное моргание, означающее, что робот чего-то не понимает. Тем самым мы даем зрителю время на обдумывание и возможность домыслить, что чувствует робот в тот или иной момент, невольно принимая участие в сцене. Также подобный прием можно было бы использовать в актерской практике».

ЖАЖДА СКОРОСТИ – спортивное телосложение и технику движения Го-Го Томаго получила от профессиональных конькобежцев.

СВОЙ В ДОСКУ – аниматоры, работавшие над созданием образа Фреда, черпали вдохновение в настоящих сноубордистах, скейтбордистах и сёрферах.

ВЗРЫВ НА МАКАРОННОЙ ФАБРИКЕ – изначально Васаби был весьма умиротворенным персонажем, эдаким дзен-героем с шикарными дредами на голове. Но в процессе работы над фильмом создатели решили немного изменить его индивидуальность, осознав, что такой педант вряд ли отрастит себе не любящие шампунь дреды, и остригли ему волосы. Впрочем, новый образ не прижился. Выяснилось, что все в команде аниматоров слишком привыкли к его прежней модной прическе.

ПОДВИЖНЫЙ ЗУБ - Чтобы очаровательная щербатая улыбка Хиро оставалась безупречной с любого ракурса, аниматоры установили контрольные точки на передних зубах, чтобы по мере необходимости можно было вносить коррективы.

кадры из фильма "Город героев"

АРТИСТЫ ОЗВУЧАНИЯ

ЛЮБОВЬ К РОБОТАМ
– Юный актёр Райан Поттер, озвучивший Хиро в оригинальной версии фильма, в детстве увлекался конструированием роботов. «Мне было 9 или 10 лет, когда я получил первый набор для собирания роботов, - говорит он. Я обожаю науку».

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЛЮБВИ К РОБОТАМ – в школьные годы актриса Дженезис Родригез, подарившая свой голос Хани Лемон в оригинальной версии фильма, числилась на позиции сварщика в кружке роботехники: «У меня получались настолько идеальные и аккуратные сварные швы, просто загляденье! Окружающие не ожидали от нас такого успеха: группа ярких девчонок, с массой идей и горящими глазами, воплощали в жизнь невероятные проекты, которые превосходили изобретения парней по многим параметрам».

УМНЫЙ ПАРЕНЬ – Актёр Джеймс Кромвелл, в оригинале озвучивший профессора Роберта Каллагана, закончил Университет Карнеги-Меллон (известный ранее как Карнеги Тех) по специальности «машиностроение».  В этом университете создатели фильма провели обширные исследования и изучили инновационные технологии в сфере конструирования мягких роботов, которые, в конечном счете, вдохновили их на создание Бэймакса,  надувного винилового робота, придуманного с целью заботы о людях.

КРУГ ЗАМКНУЛСЯ – Будучи ребенком, Дэймон Уайанс Мл., голос Васаби в оригинальной версии фильма, мечтал стать аниматором.  После окончания школы он изучал анимацию, но сделал свой выбор в пользу актерского ремесла.

кадры из фильма "Город героев"

СОЗДАНИЕ ФИЛЬМА

НАС ВСЁ БОЛЬШЕ
– над созданием анимационной картины Disney «Город героев» трудилось более 100 человек, а если быть точнее – 103. Например, в составе творческой команды, работавшей над анимационным хитом 2013 года «Холодное сердце», было на 15 человек меньше.

БОЕВОЕ ИСКУССТВО – работая над усовершенствованием боевой техники Бэймакса, аниматоры обратили внимание на популярный вид восточного единоборства – каратэ. Для детального изучения этой техники команда отправилась в студию восточных единоборств, где они обратились к мастерам  каратэ с просьбой продемонстрировать, стоя на коленях, несколько приемов из этой древней практики, потому что именно в стойке на коленях человеческое тело становилось пропорционально туловищу Бэймакса.

ВИРАЖИ – благодаря проведенным консультациям с опытным специалистом по полётам Джейсоном МакКинли, ранее работавшим над анимационными проектами Disney «Самолёты» и «Самолёты: Огонь и вода», создателям фильма удалось сделать полёты Бэймакса и Хиро невероятно реалистичными и захватывающими

НАСТОЯЩАЯ АРМИЯ
– для отрисовки массовых сцен режиссеры обратились за  помощью к специальной компьютерной программе Denizen, разработанной аниматорами Walt Disney Animation Studios. Им удалось создать для «Города героев» 670 уникальных персонажей для массовых сцен, в то время как в «Холодном сердце» их было 270, в «Ральфе» 185, а в «Рапунцель» - всего 80.
•    У каждого персонажа было более 32 вариантов одежды, причесок и оттенков кожи. Таким образом, создатели могли заселить Сан-Франсокио 686 080 уникальными персонажами.
•    Доступ к программе Denizen был открыт всем сотрудникам Walt Disney Animation Studios, чтобы каждый мог создать свой прототип в системе. В итоге более 200 членов команды аниматоров смогут узнать себя в одном из жителей густозаселенного Сан-Франсокио.

кадры из фильма "Город героев"

Все новости о фильме

09.01.2015 Сборы в США и Канаде за уикенд со 2 по 4 января 2015 года: Новый год начинается с Хоббита 22.12.2014 Сборы в США и Канаде за уикенд с 19 по 21 декабря 2014 года: Завершающая часть трилогии «Хоббит» опередила всех 15.12.2014 Сборы в США и Канаде за уикенд с 12 по 14 декабря 2014 года: «Исход» Ридли Скотта подвинул первую часть «Сойки-пересмешницы» 08.12.2014 Сборы в США и Канаде за уикенд с 5 по 7 декабря 2014 года: Первая часть «Сойки-пересмешницы» лидирует третью неделю 02.12.2014 Итоги уикенда c 27 по 30 ноября 2014 года: Пингвины захватили город 01.12.2014 Сборы в США и Канаде за уикенд с 28 по 30 ноября 2014 года: Первая часть «Сойки-пересмешницы» снова на первой позиции 27.11.2014 "Город героев" - второй самый кассовый оригинальный анимационный фильм за всю историю российского проката 25.11.2014 Итоги уикенда c 20 по 23 ноября 2014 года: Третья часть франшизы "Голодные игры" обошла "Интерстеллар" и "Город героев" 18.11.2014 Итоги уикенда c 13 по 16 ноября 2014 года: "Интерстеллар" удерживает позиции 11.11.2014 Итоги уикенда c 6 по 9 ноября 2014 года: Новый фильм Кристофера Нолана обогнал "Город героев"
Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама