Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
1724
на печать
19 Ноября 2014 22:09

Министр культуры Мединский сообщил о причинах отказа в финансировании «Артдокфеста»

Министр культуры Мединский сообщил о причинах отказа в финансировании «Артдокфеста»

Как сообщает агентство «Интерфакс», Министр культуры РФ Владимир Мединский пояснил, что фестиваль документального кино "Артдокфест" не получит государственного финансирования из-за политической позиции президента фестиваля, режиссера-документалиста Виталия Манского.

«Ни один проект Манского, в том числе и «Артдокфест», не получит никогда никаких денег, пока я являюсь министром культуры», - заявил Мединский журналистам.

«Он наговорил столько антигосударственных вещей, что пусть делает фестиваль за свой счет, никто не против. Мы же не запрещаем его фестиваль», - пояснил министр.

«Артдокфест» - крупнейший международный фестиваль документального кино на территории России. Ранее фестиваль обращался в Минкультуры за государственной поддержкой, но ему было отказано, после чего его организаторы объявили о сборе средств через интернет.

В сентябре этого года Манский сообщал, что "Артдокфест" просил у Минкультуры миллион рублей. «Мы делали заявку на миллион, но даже этих денег для нас пока не нашлось. Нам даже не объясняют причин отказа в финансировании в этом году. Просто говорят, что пока нет денег», - отметил режиссер.

В общей сложности государство в лице министерства культуры РФ участвует в финансировании 60 кинофестивалей, проходящих на территории РФ.
Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама