Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
22 декабря 2014 13:33

Новый игровой фильм «Путевка в жизнь» с успехом путешествует по кинофестивалям

Новый игровой фильм «Путевка в жизнь» с успехом путешествует по кинофестивалям

Фильм режиссера-дебютанта Олега Галина и продюсера Федора Попова «Путевка в жизнь» производства АНО «Творческая студия «Стелла» за последние полгода принял участие в 12 российских и зарубежных кинофестивалях и собрал на этих смотрах в общей сложности 8 наград. Главный приз в национальном конкурсе «Полнометражное игровое кино» Первого Международного фестиваля детско-юношеского кино «Ноль плюс», проходившего с 29 ноября по 3 декабря 2014 года в Тюмени, является последним на данный момент приобретением в призовой копилке ленты о приключениях подростка Ромки Бегункова (Илья Плисов), который вместе со своей верной собакой по кличке Плут сбегает из семьи приемных родителей и, волею случая, оказывается в воинской части.

Съемки фильма "Путевка в жизнь", Сергей Гармаш

Также в ноябре качество фильма «Путевка в жизнь» было подтверждено еще тремя кинематографическими наградами. В начале месяца исполнительница роли Анжелы Александра Шевченко получила приз «За лучшую роль второго плана» на VI фестивале российского кино «Человек, познающий мир» (1-4 ноября 2014) в Симферополе. Кроме того, «Путевка в жизнь» была отмечена наградой «За лучший дебют» на ХI Международном благотворительном кинофестивале «Лучезарный Ангел 2014», проходившем с 1 по 7 ноября 2014 года в Москве. Чуть позже лента получила приз зрительских симпатий на X Международном фестивале военно-патриотического фильма им С.Ф.Бондарчука «Волоколамский рубеж» (14-18 ноября), что свидетельствует не только о художественных достоинствах картины, но и о потребности аудитории в кино такого рода.

Продюсер Федор Попов о фестивальном опыте фильма «Путевка в жизнь»:

Федор Попов
«Теплый прием «Путевки в жизнь» на кинофестивалях доказывает, что у определенной части аудитории есть интерес к фильмам такого идейно-художественного посыла. Картины, где показаны нормальные человеческие отношения, и простым не перегруженным спецэффектами языком рассказывается о подлинных жизненных ценностях, являются для зрителя своего рода отдушиной среди дорогостоящего развлекательного кино, ведь как бы ни было замечательно смотреть голливудские блокбастеры, даже икра со временем приедается.
В жюри фестивалей детско-юношеского кинематографа, как правило, наравне с профессионалами, присутствуют дети, чья высокая оценка «Путевки в жизнь» для нас – особая радость. Признание картины на тематических смотрах говорит не только о ее достойном качестве, но и о попадании в целевую аудиторию. Ввиду сложностей с прокатом отечественного детского кино, фестивали помогают донести такие фильмы до зрителя, и мы, создатели, всегда открыты к предложениям».

Съемки фильма "Путевка в жизнь", Илья Плисов
В октябре картина  была удостоена почетного приза XII Международного фестиваля военного кино имени Ю.Н. Озерова (14-19 октября 2014) в Севастополе и приняла участие в традиционных «Днях русской культуры» в Риге (10-12 октября 2014). Рижский показ «Путевки в жизнь» состоялся 12 октября 2014 года в известнейшем кинотеатре «Splendid Palace», куда картину пришли посмотреть не менее 500 зрителей, среди которых были родители с детьми и подростки. Публика принимала «Путевку в жизнь» с большим интересом, активно обсуждала фильм после просмотра и не скупилась на эмоциональные отклики в книге отзывов:

«Замечательный фильм, человечный, захватывающий. Лучше всех за последние годы».

«Фильм трогательный и одновременно жесткий, впрочем, как и наша жизнь в последнем хронологическом срезе. Несомненная удача авторов и актеров».

«Спасибо большое за потрясающий фильм. Очень трогательный, дающий веру и надежду тем, кто оказался в тяжелой ситуации. Возможно, дети, посмотрев этот фильм, на многое изменят свои взгляды: как относиться к другим, дружбу и т.д. Но самое главное -взрослые должны знать: каждому ребенку необходимо давать шанс. Не бывает плохих или чужих детей».

Съемки фильма "Путевка в жизнь", Клавдия Коршунова и Сергей Гармаш

В сентябре «Путевка в жизнь» приняла участие в конкурсной программе VII кинофестиваля «Золотой феникс» (7-12 сентября 2014) в Смоленске, а фестиваль «Киномалышок» (21-30 сентября 2014, Анапа) принес талантливому молодому дебютанту Илье Плисову вторую кинонаграду за «лучшую роль мальчика-актера». Ранее, в августе Илья получил за свою работу в «Путевке в жизнь» диплом жюри Международного детского кинофестиваля «Алые паруса» (23-30 августа) в болгарской Албене, где Сергей Гармаш был признан лучшим среди взрослых актеров и награжден соответствующим дипломом. Кроме того, жюри «Алых парусов» отметило картину специальным призом фестиваля.

Путешествие «Путевки в жизнь» по российским и зарубежным тематическим смотрам детского кинематографа началось летом уходящего года. Первым пунктом фестивального маршрута стал Санкт-Петербург, где 24 июня показом семейной приключенческой ленты Олега Галина открылась детско-юношеская программа XXII МКФ «Фестиваль Фестивалей» (23-29  июня  2014), а спустя месяц, в июле фильм принял участие в конкурсе  XVI Всероссийского Шукшинского кинофестиваля (22-18 июля 2014) в городе Барнаул.

Съемки фильма "Путевка в жизнь"

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Творческая студия «Стелла»

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01