Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
14 января 2015 12:51

Сиквел «Железного неба» вошел в этап пре-продакшена

Сиквел «Железного неба» вошел в этап пре-продакшена

Стало известно, что один из самых амбициозных кинопроектов последних лет – научно-фантастическая комедия «Iron Sky The Coming Race», представляющая собой копродукцию Финляндии и Германии, –  5 января вошла в период пре-продакшн после того, как на краудфандинговой платформе IndieGoGo проекту удалось собрать более $560,000. Это уже вторая краудфандинговая кампания фильма, всего же таким способом было собрано $750,000, что на 10% превысило ожидания продюсеров.

Бюджет картины составляет $15 млн., из них собрано уже 50%, в том числе благодаря краудфандингу. Оставшуюся сумму создатели собираются найти до июня 2015 года.

Продюсер фильма «Iron Sky The Coming Race» Теро Каукомаа, чья фильмография насчитывает более 15 лент (в том числе «Танцующая в темноте» Ларса фон Триера, первая часть «Железного неба», «Воин севера», «Сауна»), уверен, что за краудфандингом – будущее кинематографа:
«На проекте «Железное небо» мы делаем все возможное, чтобы реализовать нашу миссию, которая заключается в максимизации вовлечения фанатов фильма в разработку, производство и релиз сиквела. В течение нескольких лет поклонники первой части предлагали нам свои идеи, концепции, помощь, делились полезными контактами и так далее, а также участвовали в финансировании ленты.  
В качестве ответной меры мы хотим предложить им взрывное развлечение, которое оставит самые позитивные эмоции. Мы делаем фильм вместе с поклонниками проекта и мы делаем его для них. Также нам интересно мнение наших краудинвесторов по поводу того, каким способом им удобнее смотреть аудиовизуальный контент. Как и все, кто работает в кинопроизводстве, мы не любим пиратство, но иногда это единственный способ получить желаемый контент – и в этом заключается сегодня главная особенность киноиндустрии. Борьба с пиратством – это изначально проигрышная игра, и поэтому мы идем другим путем: мы не боремся с пиратством – мы с ним конкурируем. Для неголливудской студии, которой мы и являемся, сотрудничество с потенциальной целевой аудиторией и привлечение ее к финансированию будущего проекта – это единственный путь к успеху».
Сценарий пишет американский писатель Дэлэн Массон, за визуальные эффекты отвечает немецкая компания Pixomondo («Hugo», сериал «Игра Перстолов»), а словенская группа Laibach записывает саундтрек к ленте. Съемки пройдут во второй половине 2015 года, релиз состоится ближе к концу 2016 года.

Действие второй части «Железного неба» будет происходить через 20 лет после завершения первой части, когда колонисты бывшей базы наци на Луне стали единственным выжившим анклавом человечества после того как Земля погибла в ядерной катастрофе.

В результате мощных ядерных взрывов произошли тектонические сдвиги, и на поверхность Земли вышли динозавры…

В настоящее время завершен препродакшен и подходит к концу кастинг. К игравшим в первой части Удо Киру, Юлии Дитце и Стефани Пол присоединится канадский комик и актер Том Грин, хорошо известный по своей работе в фильме «Ангелы Чарли».

Тизеры будущей ленты уже набрали более 10 миллионов просмотров. В трейлере можно увидеть Адольфа Гитлера верхом на динозавре.
Реклама
01