Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
18 февраля 2015 13:08

Создатели «Снайпера» признались, почему отказались убить главного героя

Создатели «Снайпера» признались, почему отказались убить главного героя

В одном из недавних интервью сценарист фильма «Снайпер» Джейсон Холл рассказал, почему создатели ленты приняли решение сократить финальную сцену картины, которая должна была закончиться убийством героя. Они пошли на такой шаг по просьбе вдовы американского солдата Криса Кайла, ставшего прототипом главного персонажа. В итоге фильм получил альтернативную концовку. «Мы чувствовали, что это лента о жизни Кайла, а не его смерти. Мы хотели быть осторожными и не показывать на экране убийцу», - разъяснил Холл.

Фильм «Снайпер», режиссером которого выступил Клинт Иствуд, а главную роль сыграл Брэдли Купер, является экранизацией мемуаров «морского котика» из Техаса Криса Кайла, который служил снайпером в Ираке и стал рекордсменом по числу убитых солдат противника, за что иракцы прозвали его дьяволом. Кроме самой войны, в фильме большое внимание уделено воспоминаниям жены Криса. В 2013 году Кайла убил на стрельбище в Техасе солдат, ветеран Афганистана и Ирака с постравматическим синдромом.

Картина претендует на премию «Оскар» в шести номинациях, в том числе «Лучший фильм», «Лучшая мужская роль» (Брэдли Купер) и «Лучший адаптированный сценарий». В российский прокат «Снайпер» выходит 6 марта 2015 года (дистрибьютор – компания Каро Премьер).

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Премия Американской академии кинематографических искусств и наук Оскар

Фоторепортажи по теме Премия Американской академии кинематографических искусств и наук Оскар

Реклама
01