Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
2699
на печать
4 Марта 2015 13:38

Фильм о Владе Листьеве снимут «Союз Маринс групп» Александра Куликова и «Тетерин Фильм» Олега Тетерина

Фильм о Владе Листьеве снимут «Союз Маринс групп» Александра Куликова и «Тетерин Фильм» Олега Тетерина

4 марта 2015 года было официально объявлено, что «Кинокомпания Союз Маринс групп» Александра Куликова и «Тетерин Фильм» Олега Тетерина приступили к совместной работе над рядом проектов, один из которых - фильм о Владе Листьеве. Картину с рабочим названием «Листьев: надежда умирает последней» планируется выпустить 1 марта 2017 года, приурочив прокат к 22-й годовщине гибели журналиста.

Режиссером фильма может стать голливудский режиссер Оливер Стоун.

Продюсеры объявили открытый конкурс на написание сценария для полуторачасового полного метра, к участию приглашены, как состоявшиеся сценаристы, так и дебютанты. Авторам предлагается выбрать один из трех сюжетных ходов: биография телеведущего в период 1987-1995 гг, расследование убийства и последние 24 часа из жизни Влада Листьева. Срок подачи заявок на сценарии - 30 апреля этого года.

Отбор поданных на конкурс сценариев будет проходить в два этапа. Сначала лучшие работы выберет группа экспертов «Кинокомпании Союз Маринс групп» и «Тетерин Фильм» под руководством известного сценариста Александра Карпова (автор сценария к фильмам «Вий 3D», «В спорте только девушки»), затем сценарии-финалисты будут представлены семье Влада Листьева. С победителем конкурса будет заключен контракт на покупку данного сценария и контракт на заказ еще трех сценариев в жанре байопик. Не исключается и приглашение победителя в сценарную группу по работе над экранизацией романа братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу».

Фраза «Надежда умирает последней» выбрана в качестве рабочего названия фильма не случайно. С нее Влад Листьев начал свой последний эфир - программу «Час Пик», вышедшую 1-го марта 1995 года.

На позицию режиссера фильма о Владе Листьеве наряду с россиянами продюсеры рассматривают Оливера Стоуна. Кинокомпания Олега Тетерина уже имеет опыт сотрудничества с трехкратным обладателем «Оскара»: в прошлом году продюсер получил права представлять на российском рынке документальный сериал Стоуна «Нерассказанная история Соединенных Штатов» / «The Untold History of the United States» (2012), который позднее был показан «Первым каналом».

«Фигура Листьева была и остается одной из самых ярких в новейшей медиаистории России. Его судьба, творчество и его трагическая гибель до сих пор не оставляют нас равнодушными. Десятки миллионов россиян росли и взрослели на его программах «Взгляд», «Тема», «Час Пик», «Поле чудес», «Угадай мелодию», - говорит продюсер Александр Куликов. - Фильм будет посвящен памяти погибших российских журналистов, политиков и общественных деятелей».

«Мы надеемся, что участие в таком знаковом для России фильме, как картина о Владе Листьеве, станет для Оливера Стоуна закономерным продолжением укрепления кинематографической связи с Россией, - отмечает продюсер Олег Тетерин. - Несколько месяцев эфира документального сериала на «Первом», работа над фильмом о Сноудене, для которой Стоун постоянно приезжает из первых уст получить нужную информацию, эфир в программе «Познер», где господин Стоун снова признался в любви к России, дают надежду, что режиссер всерьез рассмотрит работу над нашим проектом. Это позволит открыть зарубежному зрителю неизвестные страницы в истории постсоветской России».

Кинокомпания «Тетерин Фильм» создана в июне 2013 году продюсером Олегом Тетериным, занимается продюсированием отечественных и зарубежных картин. В первый год своей деятельности (2014) компания представила 4 проекта, которые посмотрели более 11 млн зрителей во всем мире: «Вий 3D» (совместно с «Кинокомпанией Союз Маринс Групп» А.Куликова и продюсером А. Петрухиным), «В спорте только девушки» (совместно с А.Цекало и Г. Фетисовым), «Повар на колесах» (совместно с Д.Фавро и С. Беспаловым) и «Мамы 3» (совместно с Г. Малковым).

30 апреля 2015 года совместно с Г. Малковым выходит фильм, в жанре "черная комедия" Тетерина "Приличные люди", в главной роли Шнур. Дистрибьютор - 20 Век Фокс.

С 21 по 29 марта в театре «Русская песня» продолжается прокат мюзикла Дмитрия Калантарова и Олега Тетерина на музыку Максима Дунаевского «Алые Паруса».

"Кинокомпания Союз Маринс Групп" владеет собственной студией компьютерной графики, первым проектом которой стал фильм «Вий 3D» - рекордсмен по сборам в первый уикенд среди российских фильмов. Сейчас студия завершает работу над беспрецедентным для российского кино по объему и качеству компьютерной графики научно-фантастическим триллером «Марсианин» (режиссеры А. Куликов, А. Карпов и М. Расходников). Релиз российского Марсианина намечен на осень 2015 года. В планах студии выпускать 3-4 картины ежегодно.
Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама