Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
10312
на печать
26 Марта 2015 17:56

Сергей Полонский объявил об иске в $1 млрд против 20th Century Fox

Сергей Полонский объявил об иске в $1 млрд против 20th Century Fox

Как сообщает РБК, известный бизнесмен Сергей Полонский заявил о своем намерении подать судебный иск против кинокомпании 20th Century Fox размером $1 млрд., причиной которого является образ главного злодея в фильме производства Ultra Production «Неуловимые» (картина выходит в прокат 26 марта 2015 года).

Антагонистом главных героев картины является бизнесмен Полянский, сбивший машиной подругу главной героини (эту роль исполняет Денис Шведов). Полонский заявил: «Мы готовим иск к 20th Century Fox в Америке, у нас уже работает адвокат… Я не буду вам комментировать, насчет чего мы будем судиться, мы готовим иск на один миллиард долларов».

Продюсер фильма «Неуловимые» Иван Капитонов говорит, что образ Полянского в фильме является собирательным и не привязан к конкретной личности.

В России Полонского обвиняют в хищении денежных средств участников долевого строительства жилищного комплекса «Рублевская Ривьера» на сумму более 150 млн руб. В сентябре 2013 года Полонский получил подданство королевства Камбоджа. В октябре 2013 года Генпрокуратура России потребовала выдачи бизнесмена, после чего тот был объявлен в международный розыск. Он был задержан в ноябре 2013 года в Камбодже, однако власти отпустили его, отказав России в его выдаче.

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Кинокомпания 20 век Фокс СНГ

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама