Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2 апреля 2015 16:39

«А зори здесь тихие…»: Имена воевавших бабушек узнает вся страна

«А зори здесь тихие…»: Имена воевавших бабушек узнает вся страна

30 апреля 2015 года в прокат выходит военная драма Рената Давлетьярова «А зори здесь тихие…» по одноименной повести Бориса Васильева (дистрибьютор – компания Наше кино).

Май 1942 года. В самый разгар Великой Отечественной Войны, вдалеке от линии фронта, у забытого богом разъезда фашисты выбрасывают десант с целью пробраться на Кировскую железную дорогу и Беломорско–Балтийский канал. Это не обычные солдаты-пехотинцы, это опытные, тренированные диверсанты, элита войск СС, «сверхлюди». А против них – старшина Васков и пятеро девчонок-зенитчиц. Казалось бы, бой местного значения, но на кону - стратегически  важная транспортная артерия, соединяющая значимые центры страны. Смогут ли старшина и его хрупкие новобранцы предотвратить нацистскую диверсию? И какой ценой?  

кадр из фильма "А зори здесь тихие..."

Релиз ленты приурочен к 70-летнему юбилею Победы. Каждый желающий может сделать так, чтобы имя его воевавшей бабушки узнала вся страна. Со 2 апреля по 2 мая в преддверии премьеры картины «А зори здесь тихие…» в городах России пройдет акция «Моя бабушка воевала». В Великой Отечественной войне принимали участие не только мужчины, но и сотни тысяч женщин. Вопреки своей природе – созидать и давать жизнь, они вынуждены были взяться за оружие и, наравне с мужчинами, проливать кровь, защищая будущее своей страны. Этих женщин нужно помнить, потому что каждая из них, безусловно, герой. Герой, даже если не имеет соответствующих государственных наград.

кадр из фильма "А зори здесь тихие..."

В крупнейших кинотеатрах российских городов любой желающий сможет найти листовку с названием Акции «Моя бабушка воевала», написать на ней имя воевавшей, трудящейся в тылу или госпитале бабушки (прабабушки, тети или другой родственницы), сделать селфи с листовкой, разместить на своих страничках в социальных сетях с хэштэгом Акции #моябабушкавоевала и поделиться этим фото с друзьями. В дополнение можно разместить и фотографии бабушек из семейного архива с тем же хэштэгом.

кадр из фильма "А зори здесь тихие..."

Все имена воевавших бабушек будут показаны в кинотеатрах во время специальных премьерных показов фильма Рената Давлетьярова «А зори здесь тихие…», которые пройдут по всей стране, а также на официальном сайте фильма.

Все новости о фильме

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01