Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
8 Апреля 2015 13:35

Завершились съемки фильма «Праздник непослушания»

Завершились съемки фильма «Праздник непослушания»

С 1 по 4 апреля 2015 года в Москве прошли досъемки новой семейной комедии «Творческой студии «Стелла» «Праздник непослушания». Съемки фильма начались в октябре прошлого года, но работа над ним была прервана в связи с трагической гибелью актера Алексея Девотченко, исполнявшего роль злого волшебника-циркача Фортуната. Тогда судьба картины оказалась под угрозой, но создатели приложили все усилия, чтобы «Праздник непослушания» состоялся, и возобновили съемочный процесс этой весной.

 на съемках фильма "Праздник непослушания"

Кроме того, было решено расширить анимационную часть, действие которой происходит в виртуальном цирке Фортуната – компьютерной игре. От исхода игры во многом зависит судьба юных героев в реальности. Так, создатели «Праздник непослушания» минимизировали количество необходимых досъемок до нескольких съемочных дней. Досъемки прошли в начале апреля 2015 года в парке аттракционов Happylon и в павильонах киноконцерна «Мосфильм».

Главное слово, которое приходит на ум, когда наблюдаешь за работой команды фильма – это энтузиазм. При очень скудном производственном бюджете съемочная группа придумывает небанальные творческие ходы, чтобы картина получилась яркой, красочной и способной привлечь внимание юного зрителя, к которому «Праздник непослушания» обращается в первую очередь. Пространство развлекательного центра Happylon и мосфильмовские декорации превращаются в целые сказочные миры, на экране выглядящие объемно и масштабно. Все они являются частью волшебной вселенной, в роли которой в ленте выступает цирк.      

на съемках фильма "Праздник непослушания", продюсер Федор Попов 

«Цирк в «Празднике непослушания»  – образ собирательный, в него входят разнообразные объекты: от арены реального цирка на Проспекте Вернадского и аттракционов парка развлечений до картинки на экране айпада – любимого гаджета нашего главного героя, – замечает продюсер картины Федор Попов. – Скромный бюджет и сжатые сроки производства заставляют искать комплексные решения, позволяющие экономить время и деньги. Под руководством замечательного художника-постановщика Сергея Иванова мы сооружаем несколько объектов в одном помещении и без долгих переездов переходим из одного пространства в другое. При этом мы делаем всё возможное, чтобы качество будущего фильма соответствовало высокой планке, заданной литературным первоисточником. Наша цель – снять яркое, увлекательное, хорошее кино, несмотря на большие финансовые трудности».

Как истинные энтузиасты своего дела показали себя и актеры «Праздника непослушания» – Ирина Гринева, Вера Васильева, Елена Захарова, Наташа Королева, Филипп Киркоров и другие звездные исполнители взрослых ролей. Для них участие в проекте стало возможностью внести свой вклад в создание редкого образца современного отечественного детского кино, основанного на нашей литературной классике. Для юных актеров, делающих первые шаги в профессии, «Праздник непослушания» явился шансом проявить себя и окунуться в волшебный мир кино.

на съемках фильма "Праздник непослушания", актриса Зоя Никитина

«Роль гимнастки Агаты – мой дебют в кинематографе, – рассказывает Зоя Баркова, известная цирковая артистка, профессиональная гимнастка, также принявшая участие в съемках. –  У меня ощущение, что я играю саму себя. На площадке я чувствую себя так же, как и на манеже, но, конечно, киношная специфика ставит передо мной и совершенно новые творческие задачи. Помимо сцен, где я выполняю свои привычные цирковые трюки, есть и драматические эпизоды, позволяющие испытать себя в новом качестве. А еще, если обычно я выступаю перед детьми, то здесь мне довелось с ними поработать. Я в восторге от наших маленьких актеров и верю, что у нас получится шикарная постановка».

Веру в проект вселяют не только энтузиазм актеров и членов съемочной группы, в которой опыт таких мастеров, как оператор Элизбар Караваев и сценарист Аркадий Инин, соединился с энергией молодых вгиковцев, но и уже смонтированный материал. Веселые, а подчас и драматичные, приключения детей, оторванных от родителей, выглядят зрелищно и увлекательно. Динамичное действие, характерное для современного кино, сочетается в «Празднике непослушания» с утверждением семейных ценностей, которые создателям фильма было особенно важно донести до юного зрителя. Хочется верить, что готовая картина сможет найти к нему дорогу и обретет свою жизнь на кино- и телеэкранах.

на съемках фильма "Праздник непослушания" 

«6 апреля мы вошли в монтажно-тонировочный период, – рассказывает продюсер Федор Попов, – и часть средств на него будем собирать с помощью краудфандинга. Этот процесс будет включать в себя монтаж изображения, разработку компьютерной графики и создание анимационной части, над которой работают талантливые аниматоры Дмитрий Некрасов и Роман Сафаров, которые создают в рамках Творческой студии «Стелла» мультипликационный сериал «Креветки». «Праздник непослушания» призван напомнить о великих традициях отечественного детского кино и литературы, придав им современное звучание. Я надеюсь, что многие разделяют эту идею, как, например, студенты ВГИКа, которые с энтузиазмом вызвались поучаствовать в создании фильма. В «Празднике непослушания» перспективная молодежь работает для младшего поколения, а, значит, на перспективу».

По предварительным данным, картина будет полностью завершена в июне 2015 года.

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Творческая студия «Стелла»

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама