Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
1686
на печать
28 Мая 2015 16:19

Fox планирует снять ремейк «Лиги выдающихся джентльменов»

Fox планирует снять ремейк «Лиги выдающихся джентльменов»

По сообщениям иностранной прессы, кинокомпания 20th Century Fox собирается снять ремейк фильма «Лига выдающихся джентльменов» по одноименному комиксу Алана Мура (оригинальная экранизация увидела свет в 2003 году). Студия намерена расширить проект до масштабной франшизы, но подробности пока не разглашаются. Даты начала съемок и премьеры еще не определены.

Режиссерское кресло в даны момент вакантно. Продюсером выступит Джон Дэвис («Чужой против хищника», «Я, робот», «Гарфилд»). Курировать проект австралийский писатель и сценарист Мэтт Рэйли, специализирующийся на триллерах.

В 2003 году графической новелле «Лига выдающихся джентльменов» Алана Мура был снят полнометражный фильм с одноименным названием. Главные роли в нем исполнили Шон Коннери, Стюарт Таунсенд, Шейн Уэст, Джейсон Флеминг, Пета Уилсон и другие. При бюджете в 78 миллионов долларов картина собрала в мировом прокате 179 миллионов, что студия расценила как провал. Однако в 2013 году Fox вновь обратилось к комиксу, решив сделать из него сериал. Был подготовлен пилотный выпуск, но он так и не был запущен.

Оригинальный комикс представляет собой кроссовер с различными литературными персонажами, такими как Капитан Немо, Человек-невидимка, Аллан Квотермейн, Мина Харкер и Дориан Грей. Все они объединяются в группу для борьбы со злодеем, которым в итоге оказывается профессор Мориарти.

Другие статьи по теме Кинокомпания 20 век Фокс СНГ

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама