Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
19 июня 2015 09:59

«Золотая рыбка» Александра Галибина на Мосфильме

«Золотая рыбка» Александра Галибина на Мосфильме

В июне 2015 года на «Мофильме» начался монтажно-тонировочный период фильма «Золотая рыбка» - режиссерская работа известного советского и российского актера, театрального режиссера, Народного артиста РФ Александра Галибина. Сценарий заинтересовал кинематографиста еще в 2006 году, но реализовать задуманное ему удалось только сейчас.

«Золотая рыбка» - не экранизация пушкинской сказки, это оригинальный сценарий Эльзяты Манджиевой при участии Людмилы Гладунко, однако герои и этой истории не обходятся без веры в чудо. Первая послевоенная пора. Двое эвакуированных в Киргизию ребятишек, рано получившие суровый жизненный опыт, вдруг совершенно по-детски поверили в то, что «волшебная» золотая рыбка поможет им вернуть отца, умирающего в госпитале от тяжелых ран. Но, чтобы стать владельцами заветной рыбки, - нужно не только добыть невообразимые деньги, но и «сойтись на узкой дорожке» с местными киргизскими пацанами, не жалующими чужаков…

Фильм задумывался как семейное кино, но в тоже время и авторское. Режиссер старался создать в нем правдоподобную среду, без фальши, со всеми реалиями довольно жестокого послевоенного мира. Более того, Александр Галибин основательно подошел  к работе с юными актерами: для того чтобы ребята были готовы к этой среде и знали о военном и послевоенном времени, он просил их читать определенную литературу и смотреть определенные фильмы.

Съемки ленты прошли в Киргизии. Картина будет полностью готова в сентябре 2015 года.
Автор:
по материалам пресс-службы "Мосфильма"
Реклама
01