Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2485
на печать
26 Июня 2015 12:00

Творческая студия «Стелла» приглашает зрителей принять участие в создании фильма «Праздник непослушания»

Творческая студия «Стелла» приглашает зрителей принять участие в создании фильма «Праздник непослушания»

Новая полнометражная семейная комедия «Творческой студии «Стелла» «Праздник непослушания» находится в стадии завершения и ждет выхода на экраны страны. Однако для того, чтобы оживить персонажей истории по мотивам всенародно-любимой сказочной повести Сергея Михалкова, компании необходимо привлечь дополнительное финансирование в размере 500 000 рублей. Благодаря современным технологиям каждый интернет-пользователь может внести свой вклад в развитие отечественного детского кинематографа, поддержав проект «Праздник непослушания» на странице крупнейшей российской краудфандинговой платформы «Планета.ру». Ни один взнос, не будет забыт, а особо активные пользователи смогут попасть на закрытую премьеру фильма в Москве.

Продюсер фильма «Праздник непослушания» Федор Попов:

Федор Попов
«Мы верим, что это семейное и доброе кино найдет отклик в сердцах зрителей, и поэтому хотим как можно скорее показать эту историю детям и их родителям. «Праздник непослушания» призван напомнить о великих традициях отечественного детского кинематографа и литературы, придав им современное звучание. Думаю, эта идея близка многим зрителям, истосковавшимся по красочным, добрым и светлым картинам. Вместе мы можем создать волшебное кино, которое понравится нашим детям».
Съемки «Праздника непослушания» начались в октябре 2014 года. В течение месяца было отснято две трети картины, в которой с энтузиазмом приняли участие  такие звезды, как Наташа Королева, Филипп Киркоров, Елена Захарова, народная артистка СССР Вера Васильева, Ирина Гринева, Ольга Жевакина, Виктор Низовой, Татьяна Ташкова, Вадим Жук, сыгравшие старших родственников юных героев. Работа над фильмом была в самом разгаре, когда 5 ноября 2014 года произошло непоправимое: исполнитель роли главного злодея фильма волшебника Фортуната – актер Алексей Девотченко – скоропостижно скончался. Судьба картины оказалась под угрозой, и перед творческой группой встала задача найти выход из непростой ситуации. Было принято решение начать монтаж с целью создать новую редакцию фильма.

на съемках фильма "Праздник непослушания"

В работу включились сценарист ленты Аркадий Инин с соавтором Натальей Павловской,  продюсер Федор Попов, второй режиссер проекта Василий Николаенко, режиссер монтажа Алексей Волков и его помощница Анастасия Домашникова. На начало апреля были назначены досъемки картины. Кроме того, был придуман дополнительный ход с использованием анимации для создания компьютерного мира, в который попадают главные герои. Над фильмом начала трудиться команда художников-аниматоров, которые до этого работали над анимационным сериалом Творческой студии «Стелла» – «Креветки». Талантливые мультипликаторы Дмитрий Некрасов и Роман Сафаров решили использовать именно 3D-анимацию, так как по сюжету ребята играют в компьютерную игру и попадают в неё.

на съемках фильма "Праздник непослушания"

Создание 3D-анимации - очень затратный и трудоемкий процесс, и именно для его реализации команде «Праздника непослушания» необходимы дополнительные средства. Помочь  «Празднику непослушания» состояться можно, пройдя по ссылке.

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Творческая студия «Стелла»

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама