Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
15 июля 2015 12:16

Завершена работа над фильмом «Вакантна жизнь шеф-повара»

Завершена работа над фильмом «Вакантна жизнь шеф-повара»

В конце июня 2015 года завершилась работа над новым полнометражным игровым проектом продюсерского центра «ВГИК-Дебют» «Вакантна жизнь шеф-повара». Картина стала дебютным полнометражным фильмом выпускника мастерской Игоря Масленникова, обладателя главного приза международного конкурса короткометражного кино 35 ММКФ за фильм «Замок эльфов» Рустама Ильясова.

Сценарий фильма «Вакантна жизнь шеф-повара» был написан режиссёром Рустамом Ильясовым совместно с Алексеем Захаровым. Продюсерами фильма выступили Владимир Малышев и Фёдор Попов. Картина снята при финансовой поддержке Министерства Культуры.

на съемках фильма "Вакантна жизнь шеф-повара", актер Петр Федоров

Основная часть съемок прошла в Москве и Московской области летом 2014 года. Главные роли в картине исполнили российские актеры – Пётр Федоров, Виктор Вержбицкий, Алексей Колубков, Виктор Проскурин, Екатерина Молоховская и Александр Обласов. Культовая американская рок-группа 70-х The Orient Express предоставила несколько своих песен для официального саундтрека фильма, а оригинальная музыка была написана российскими композиторами Артёмом Васильевым и Дмитрием Мазуровым. Оператор фильма – Михаил Милашин.

Руководитель продюсерского центра «ВГИК-Дебют», продюсер Фёдор Попов:

Федор Попов
«Работа над картиной заняла 2 года - долго, но нам очень не хотелось мешать творческому поиску режиссёра, в которого мы очень верим. Я разделяю творческую позицию Рустама Ильясова и старался поддерживать его идеи. Он – настоящий перфекционист и обладает качествами, которые составляют суть режиссерской профессии. И вот, наконец, мы подошли к финишу, и нам самим очень интересно, как будет развиваться дальнейшая судьба картины. Фильм, на мой взгляд, имеет высокий зрительский потенциал, но в то же время он является подлинно авторским по уровню художественного воплощения. Поэтому пока нам трудно строить какие-то прогнозы.
«Вакантна жизнь шеф-повара» - пример тщательнейшей работы режиссера на абсолютно современном материале с очень ярким, в основном молодежным, актерским ансамблем и неожиданной сюжетной коллизией. Все эти составляющие свидетельствуют о высоком качестве картины, и я очень надеюсь, что она найдет своего широкого зрителя».
Режиссер Рустам Ильясов о проекте:

Рустам Ильясов
«Это очень важная работа для меня. На фильме собралась отличная команда: прекрасные актеры, оператор Михаил Милашин, с которым мы еще во ВГИКе вместе начинали. Постпродакшн был долгим и кропотливым, думаю, все специалисты – от звукорежиссёра до цветокорректора – привнесли важные нюансы в картину. Я очень благодарен продюсерам, которые нас не торопили и дали поработать, довести фильм до ума. Мы очень старались, чтобы он получился качественным. Хочется верить, что эти старания оценит и зритель».
Прокладывать дорогу к зрителю картина «Вакантна жизнь шеф-повара» начнет с участия в фестивалях – в Продюсерский центр «ВГИК-Дебют» уже поступили предложения от нескольких престижных российских киносмотров.

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Продюсерский центр ВГИК-Дебют

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама