Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2366
на печать
15 Июля 2015 13:49

Компания «Задорин Ent» представила в «Орленке» фильм «Богатырь» и открыла киношколу

Компания «Задорин Ent» представила в «Орленке» фильм «Богатырь» и открыла киношколу

12 июля 2015 года во Всероссийском детском центре «Орленок» в рамках празднования 55-летнего юбилея центра компания «Задорин Интертеймент» представила участникам летней смены материалы к своему новому полнометражному игровому проекту «Богатырь», рассказывающему о подвиге русских богатырей, и открыла киношколу для детей.

Для презентации своих проектов компания «Задорин Интертеймент» создала целый мир русских богатырей и драконов, построив огромный павильон, где любой желающий мог не только попасть в сказку, но и попытаться стать ее создателем. Юным зрителям показали кадры со съемок, рассказали об этапах производства кинофильма. Специалисты компании «Задорин Интертеймент» поделились своим опытом работы в сфере производства визуальных эффектов.

представление проекта "Богатырь" в Орленке 

Екатерина Гроховская, режиссер фильма «Богатырь»:
«Мы рады, что презентация нашего проекта прошла именно в «Орленке». На территории лагеря мы построили большой павильон по мотивам «Богатыря», который посетили более 1000 детей, ставших участниками юбилейной программы. На примере фильма «Богатырь» мы рассказали им о том, как производятся компьютерные спецэффекты, и дали представление о профессиях в сложнопостановочном кино».
Самой захватывающей для ребят стала возможность ознакомиться с процессом моделирования дракона и всевозможных монстров, которые являются персонажами фильма «Богатырь». Юных зрителей настолько увлек рассказ о создании чудовищ, что многие захотели попробовать свои силы в 3D-анимации сразу после окончания презентации.

Кроме того, компания «Задорин Интертеймент» презентовала в «Орленке» киношколу, которая уже начала свою работу и будет открыта круглый год для участников специальных образовательных программ. Открытие киношколы посетил заместитель министра образования Вениамин Каганов, он одобрил и поддержал совместный проект «Задорин Интертеймент» и детского центра «Орленок».

киношкола в Орленке, продюсер Игорь Задорин 

Игорь Задорин, продюсер компании «Задорин Интертеймент»:
«Идея такой школы возникла очень давно. У нас в стране существует нехватка специалистов в области создания сложнопостановочных фильмов с большим количеством визуальных эффектов. Мы решили создать киношколу и попробовать заинтересовать детей, чтобы в будущем они смогли выбрать работу в кино. Нашу идею поддержало руководство детского центра «Орленок» и теперь мы совместными усилиями разрабатываем интересные программы для детей, с помощью которых они будут осваивать азы кинематографических профессий».
Большое будущее киношколы видит и руководство Всероссийского детского центра «Орленок».

Алексей Зубахин, заместитель генерального директора ВДЦ «Орленок» по образовательной деятельности:
«Центр «Орленок» ставит своей целью не только физическое, но интеллектуальное и моральное развитие детей, приезжающих на отдых. Нам очень близка идеология компании «Задорин Интертеймент», ее патриотическая составляющая, являющаяся немаловажной в воспитании ребенка. Главное, что нас привлекло в проекте компании «Задорин Интертеймент» – прежде всего, они отталкиваются от интересов детей, консультируясь у специалистов, в том числе и нашего уровня, о том, что будет для них полезно».

киношкола в Орленке
Компания «Задорин Интертеймент» подготовила для своих юных учеников обширную образовательную программу, позволяющую окунуться в увлекательный мир кино и узнать много нового и интересного в сфере кинопроизводства.

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинокомпания Задорин Интертеймент

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама