Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
16 октября 2015 15:04

Фонд «Евримаж» поддержал сразу три кинопроекта с российским участием

Фонд «Евримаж» поддержал сразу три кинопроекта с российским участием

Как сообщается на сайте Министерства культуры РФ, на прошедшем в октябре 2015 года заседании совета фонда «Евримаж» в Тбилиси принято решение о поддержке 14 художественных, двух анимационных и одного документального фильма на общую сумму 5 миллионов евро. Из 30 заявленных европейских проектов лишь 17 получили поддержку фонда. В их числе - фильмы «Рай» Андрея Кончаловского и «Зоология» Ивана И. Твердовского, которые создаются при финансовой поддержке Минкультуры России, а также фильм «Парад» режиссера Нино Жвания.

заседание фонда Евримаж в Тбилиси

«Впервые в истории в рамках одной сессии фонд поддержал сразу три проекта с участием России, - сказал национальный представитель России в совете «Евримаж» Леонид Демченко. - Это великолепный результат и в то же время серьезный импульс для российских продюсеров быть более активными в работе над совместными проектами и представлять их на рассмотрение фонда. Ведь поддержка «Евримаж» - это не только дополнительное финансирование проекта, но и признание экспертов авторитетной европейской киноорганизации, что играет важную роль в его дальнейшем продвижении. Надеюсь, что такое особое внимание фонда к российским проектам будет в целом способствовать развитию совместного кинопроизводства, значение которого для наших фильмов в нынешних условиях существенно возрастает».

Фонд также принял к рассмотрению новые заявки российских кинотеатров, заинтересованных в присоединении к сети Eurimages / Europa Cinemas, которая к настоящему времени насчитывает 72 кинотеатра в европейских странах.

Прием заявок на поддержку фильмов совместного производства осуществляется в режиме онлайн на сайте фонда. Ближайший срок подачи заявок – 20 октября 2015 года.

Рассмотрение проектов будет проводиться с 7 по 11 декабря 2015 года. Для участия в весенней сессии «Евримаж» срок подачи заявок - 13 января 2016 года.

Другие статьи по теме Фонд поддержки европейского кино Eurimages

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама