Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
29 октября 2015 10:50

Начались съемки сиквела «Iron Sky»

Начались съемки сиквела «Iron Sky»

19 октября 2015 года на студии AED Studios в Антверпене (Бельгия) начались съемки фильма «Железное небо 2» / «Iron Sky: the Coming Race» совместного производства Финляндии, Германии и Бельгии. Бюджет картины составляет 17 миллионов евро - таким образом, лента стала самым дорогостоящим в истории кинопроизводства Финляндии проектом. Лента выйдет в прокат в 2017 году.

Главную женскую роль в черной политической комедии исполняет британская актриса Лара Росси, на счету которой несколько ролей в театральных постановках Лондона и Ливерпуля и на телевидении. Участие в фильме «Железное небо 2» - первая главная роль в кино для актрисы. На главную мужскую роль утвержден Владимир Бурлаков, немецкий актер российского происхождения, прославившийся своими ролями на немецком телевидении. Также в картине дебютирует Кит Дейл – двукратный чемпион мира по джиу-джитсу. В одной из главных ролей задействован канадский актер Том Грин. Кроме того, к своим ролям вернулись Удо Кир и Юлия Дитце, игравшие в оригинальном фильме. 

Действие второй части «Железного неба» происходит через 20 лет после завершения первой части, когда колонисты бывшей базы наци на Луне стали единственным выжившим анклавом человечества после того как Земля погибла в ядерной катастрофе. Режиссер Тимо Вуоренсола рассказал о сюжете ленты: «Главная героиня Оби – дочь центрального персонажа первого фильма Ренаты Рихтер. Ее задача – спасти жизни людей, однако ее мать одержима культом, известным как Джобсизм, - по имени основателя компании Apple».

Напоминаем, что о начале работы над продолжением культовой картины Iron Sky было объявлено в 2014 году на AFM

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Американский кинорынок/American Film Market

Фоторепортажи по теме Американский кинорынок/American Film Market

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01