Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
29 декабря 2015 09:24

Кристофер Нолан поставит эпический экшн-триллер «Дюнкерк»

Кристофер Нолан поставит эпический экшн-триллер «Дюнкерк»

28 декабря 2015 года компания «Уорнер Бразерс Пикчерз» объявила, что Кристофер Нолан снимет «Дюнкерк» по собственному сценарию. Действие эпического экшн-триллера «Дюнкерк» происходит во время легендарной эвакуации. Это заявление сделал Грег Сильверман, Президент по креативному развитию и мировому производству.

Грандиозная по размаху картина будет снята на пленку 65мм IMAX и полноформатную 65мм пленку для создания максимального качества изображения и эффекта погружения. Съемки начнутся в мае 2016 года в тех местах, где разворачивались исторические события, которые послужат фоном для сюжета.

С исполнителями главных ролей еще только предстоит определиться. На данный момент ведутся переговоры с Марком Райлэнсом, Кеннетом Браной и Томом Харди.

Нолан также спродюсирует фильм со своим давним партнером Эммой Томас.

Грег Сильверман заявил: «Мы очень рады продолжить наше сотрудничество с Кристофером Ноланом, исключительным режиссером, который создал одни из наиболее оцененных критиками и коммерчески успешных фильмов всех времен. «Дюнкерк» – это захватывающая и сильная история, и мы рады, что Крис, Эмма и их актеры перенесут ее на большой экран».

«Уорнер Бразерс Пикчерз» выпустит  «Дюнкерк» в мировой прокат с 21 июля 2017 года. Фильм выйдет в форматах IMAX, 70 мм, 35 мм и во всех других.

Реклама
01