Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
11 января 2016 15:25

Космические сцены фильма «Время первых» снимет Дмитрий Киселёв

Космические сцены фильма «Время первых» снимет Дмитрий Киселёв

В начале января 2016 года было объявлено о том, что у космической драмы «Время первых», повествующей о выходе первого человека в открытый космос, сменился режиссёр: сняв все сцены фильма, разворачивающиеся на Земле, Юрий Быков переключился на другие проекты, а съёмки продолжил Дмитрий Киселёв. Продюсерами фильма Тимуром Бекмамбетовым и Евгением Мироновым было принято решение пригласить для работы над масштабными и сложнопостановочными космическими эпизодами картины режиссёра Дмитрия Киселёва, давно сотрудничающего с компанией BAZELEVS и имеющего большой опыт создания экшн-сцен. 

кадр из фильма "Время первых", актеры Евгений Миронов и Константин Хабенский

«В начале сентября мы закончили съемки "земных" сцен фильма, всего, что относилось к предполетной истории Леонова и Беляева, – поясняет сопродюсер фильма Евгений Миронов, – их знакомство, притирка и бесконечные тренировки в ожидании полета. По хронометражу это – две трети фильма. Получился хороший драматичный материал, но теперь нам предстоят самые сложные в технологическом плане космические сцены, которые и делают "Время первых" зрелищным фильмом-катастрофой». 

кадр из фильма "Время первых", актер Евгений Миронов

«В процессе подготовки космических эпизодов мы с Юрой и Женей Мироновым пришли к обоюдному решению привлечь на космический блок другого режиссера, тяготеющего к экшн-фильмам, - объясняет выбор сопродюсер Тимур Бекмамбетов, - Им стал Дима Киселёв, у которого есть богатый опыт работы в остросюжетном кино – от «Ночного дозора» до голливудского проекта «Особо опасен».

Специально для ПрофиСинема сложившуюся ситуацию прокомментировал режиссер Юрий Быков:

режиссер Юрий Быков

«Меня сняли с поста режиссера фильма «Время первых» по итогам просмотра отснятого материала. Ситуация, в принципе, нормальная, поскольку это продюсерский проект и у команды продюсеров есть свое представление о том, каким в итоге должен оказаться фильм. Так сложилось, что сначала наше вИдение материала совпадало, но в какой-то момент точки зрения разошлись. Главным образом это относится к съемкам «космических» сцен, от которых зависит зрелищность фильма и его потенциальная популярность у зрительской аудитории. Конечно, подобное решение меня удивило, но я человек наемный и согласился с таким решением продюсеров. Мы встретились, обсудили все моменты и решили, что расходимся. У нас нет друг к другу претензий».

Планируется, что фильм «Время первых» будет выпущен в формате 3D и увидит свет осенью 2016 года. 

Все новости о фильме

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01