Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
3 марта 2016 14:18

Компания Dolby наградила анимационный фильм «Необыкновенное путешествие Серафимы»

Компания Dolby наградила анимационный фильм «Необыкновенное путешествие Серафимы»

2 марта 2016 года в Императорском яхт-клубе на Красном октябре состоялось ежегодное мероприятие Dolby, в рамках которого компания награждает своих бизнес-партнёров. Студия «КиноАтис» получила приз за создание первого анимационного российского фильма в формате Dolby Atmos — картины «Необыкновенное путешествие Серафимы». 

«Это стало для «КиноАтис» полной неожиданностью. Мы очень рады, что наш опыт внедрения новейшей технологии звука в отечественную анимацию не остался незамеченным компанией Dolby», — отмечает Вадим Сотсков, генеральный директор компании «КиноАтис».

Действительно, команда «КиноАтис» впервые в России применила для продакшена и озвучания мультфильма новейшие технологии объемного звука. 

награда фильму Необыкновенное путешествие Серафимы от Dolby

Технология Dolby Atmos за рубежом уже вызвала революцию в киноиндустрии. Это сравнительно молодой стандарт: в апреле 2012 года его презентовали в известном голливудском кинотеатре Dolby Theatre. Впервые в мире Dolby Atmos применили для создания саундтрека мультфильма «Храбрая Сердцем» («Brave») студии Pixar. Спустя полгода после введения по новому стандарту уже работали 25 кинотеатров, а в 2013 году их количество превысило три сотни. Поддержали Dolby Atmos и производители домашней техники: Onkyo, Integra, Denon, Marantz, Pioneer и Yamaha. 

«Обычный Dolby все-таки не дает ощущения полного погружения в происходящее. — поясняет Вадим Сотсков. — С применением технологий Dolby Atmos мы получаем абсолютно объемный звук, именно такой, который мы слышим в нашей повседневной жизни. В отличие от обычного пятиканального звука, звук Dolby Atmos приходит к зрителю со всех направлений, в том числе, и сверху. Так же, как в реальной жизни, мы можем слышать отдельные звуки или звуковые эффекты, которые перемещаются по всему кинотеатру или по вашей квартире». 

кадр из анимационного фильма "Необыкновенное путешествие Серафимы"

Российский релиз полнометражного анимационного фильма «Необыкновенное путешествие Серафимы» состоялся 27 августа 2015 года на 921 экране. За 8 недель проката картину посмотрело 484 259 зрителей, а кассовые сборы составили 89 265 344 рубля. 

Фильм создан при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Благотворительного Фонда преподобного Серафима Саровского и кинокомпании «Централ Партнершип». Режиссер — Сергей Антонов. Продюсерами фильма выступили Вадим Сотсков, Игорь Мещан и Сергей Зернов.

кадр из анимационного фильма "Необыкновенное путешествие Серафимы"

«Необыкновенное путешествие Серафимы» – это не просто мультфильм, а настоящее кино в жанре фэнтези, созданное анимационными средствами в оригинальной художественной манере. Глубокий смысловой подтекст сочетается в картине с экшн-элементами и приключениями. Главная героиня мультфильма – девочка Сима Воскресенская – лишилась родителей в раннем детстве. Она живет в детском доме и втайне хранит единственное напоминание о своей семье – нательный крестик. Вместе с Симой в детском доме живет Рита, которая однажды рассказывает ей, что дом полон секретов и в нем живут призраки. Подруга предлагает Симе отправиться в загадочную тайную каморку под лестницей, чтобы посмотреть на одного из них. С этого момента Серафима оказывается в водовороте невероятных событий, которые позволят ей пролить свет на тайну детского дома и судьбу родителей.

Компания «КиноАтис» уже не первый раз добивается успеха своего продукта на международном рынке. Самым известным проектом студии не только в России, но и во всем мире остаётся первый национальный полнометражный анимационный фильм в формате 3D «Белка и Стрелка. Звездные собаки». Первый фильм франшизы показан в 160 странах, переведен на 45 языков, и впервые в истории российского и советского кино, фильм возглавил кассовый рейтинг европейской страны, собрав в польском прокате более 1,3 млн. долларов. «Space Dogs» стал едва ли не первым российским проектом, выстрелившим на Западе, показав высокие результаты в зарубежных бокс-офисах.

Все новости о фильме

29.01.2020 Вадим Сотсков: «Государству нужны ориентиры при распределении поддержки на анимацию» 19.05.2016 Киностудия Горького провела выставку и кинопоказы в Италии в рамках Года российского кино 20.04.2016 «КиноАтис» открывает дорогу молодым аниматорам в регионах 22.02.2016 EFM 2016: Анимационный фильм «Необыкновенное путешествие Серафимы» заинтересовал международных дистрибьюторов 11.11.2015 Фильм «Необыкновенное путешествие Серафимы» награжден дипломом кинофестиваля «Лучезарный Ангел» 04.11.2015 «КиноАтис» расскажет о создании фильма «Необыкновенное путешествие Серафимы» на выставке МСХ-2015 16.10.2015 Работы художников кинокомпании «КиноАтис» представят на выставке МСХ-2015 15.09.2015 Итоги уикенда с 10 по 13 сентября 2015: Перевозчик: Наследие Пиковой дамы 08.09.2015 Итоги уикенда с 3 по 6 сентября 2015: Агенты на каникулах 01.09.2015 Итоги уикенда с 27 по 30 августа 2015: Каникулы ультраамериканцев в кинотеатрах

Другие статьи по теме Анимационная студия КиноАтис

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама