Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1310
на печать
6 Мая 2016 11:32

20th Century Fox и режиссер «Игры на понижение» выведут на экран нового супергероя

20th Century Fox и режиссер «Игры на понижение» выведут на экран нового супергероя

20th Century Fox решила не ограничиваться «Людьми Икс» и «Дэдпулом» и стучится в совершенно новую супегеройскую вселенную. В мае 2016 года стало известно, что студия  приобрела права на «Безнадежного», комикс Boom! Comics от одного из самых востребованных на сегодня писателей жанра Марка Уэйда. Предполагается, что сценаристом проекта будет автор «Охотников на ведьм» Томми Виркола, а режиссером – Адам МаккейИгра на понижение»).

Адам Маккей

Маккей, который вместе с Чарльзом Рэндольфом недавно получил «Оскар» за адаптированный сценарий «Игры на понижение» - большой поклонник комиксов. Он был соавтором сценария марвеловского «Человека-муравья» и затем вместе с исполнителем главной роли в фильме Полом Раддом написал сюжет для сиквела («Человек-муравей и Оса», который пока стоит в графике прокатных планов на лето 2018 г.). В прошлом году его прочили в режиссерское кресло какого-то из проектов Marvel, и вот он действительно будет режиссером адаптации комикса, но не для Marvel.

«Безнадежный» (Irredeemable) – созданный Марком Уэйдом комикс, который стартовал в 2009 г., до 2012 г. было опубликовано 37 выпусков. Центральным персонажем истории является Плутониан, самый мощный супергерой Земли, блондин с огненными глазами, который однажды вдруг начал уничтожать людей. Его бывшие коллеги, союзники и поклонники, то есть другие супергери, думают, как его остановить. Они ничего не знают о его реальной личности – ни его имени, ни биографии, ни происхождения его способностей. В отчаянии они обращаются за помощью к известному суперзлодею, считая, что он – их единственный шанс остановить бойню. 

Boom! контролирует самую большую международную библиотеку комиксов за пределами Marvel и DC. «Безнадежный» от Марка Уэйда был проиллюстрирован Питером Краузе («Супермен» для DC), получил премию Айснера (самую престижную награду в этом жанре) и был продан общим тиражом более миллиона экземпляров.

Автор:
Марина Латышева

Другие статьи по теме Кинокомпания 20 век Фокс СНГ

Другие статьи по теме Фильмы по комиксам DC Comics

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама