Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
12 мая 2016 15:46

Завершились съемки экшн-фэнтези "Коловрат"

Завершились съемки экшн-фэнтези  "Коловрат"

12 мая 2016 года кинокомпания «Централ Партнершип» и продюсерский центр «Иван» завершили в Москве съемки масштабного экшна с рабочим названием «Коловрат», рассказывающего о легендарном подвиге рязанского воеводы Евпатия Коловрата. Работа над первой картиной о русском воине, который взялся отомстить за родную землю и с горсткой храбрецов бросил вызов ордам хана Батыя, велась с конца января и заняла 68 съемочных дней. 

Большая часть фильма снималась в павильонах на хромакее, объем и уровень компьютерной графики на проекте обещает быть беспрецедентным. Создатели отказались от стилистики исторического реализма и предпочли попытаться создать оригинальный фэнтезийно-сказочный мир. 

концепт-арт к фильму Коловрат

Съемочная группа на несколько месяцев «поселилась» в одном из корпусов на территории столичного завода ЗИЛ. Здесь в специально оборудованных павильонах с зелеными хромакейными стенами выстраивались декорации княжеских хором, крепостных стен, городских ворот и валов, стойбища кочевников. Здесь же стараниями художников вырастал зимний лес или раскидывалась степь… На пост-продакшне все интерьеры, виды и массовка (в отдельные дни достигавшая сотни человек) будут дорисовываться мастерами визуальных эффектов. 

На территории комплекса были оборудованы собственные гримерные, костюмерные, оружейные, склады, тренировочный зал для каскадеров и даже конюшня и манеж. Такая компактность и мобильность позволяла максимально быстро решать самые сложные художественные и технические задачи.  

концепт-арт к фильму Коловрат

Продюсеры картины – Джаник Файзиев, генеральный директор ЦПШ Павел Степанов и глава «ГПМ КИТ» Рафаел Минасбекян. Ведущий продюсер – Александр Бондарев. Режиссер проекта – дебютирующий в полном метре Иван Шурховецкий, оператор – Максим Осадчий. Постановкой трюков занимался Александр Самохвалов из компании «Экшн Юнит», а за CGI отвечает студия визуальных эффектов Main Road Post. В главных ролях – молодые актеры Илья Малаков и Полина Чернышова, а также Алексей Серебряков, Александр Ильин мл., Игорь Савочкин, Тимофей Трибунцев, Александр Цой, Юлия Хлынина, Андрей Бурковский, Виктор Проскурин и другие. 

В прокат фэнтезийный экшн «Коловрат» (рабочее название) «Централ Партнершип» планирует выпустить в апреле 2017 года.
Реклама
01