Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
12 августа 2016 10:55

Киноафиша: Что смотреть в выходные 13-14 августа 2016 года

Киноафиша: Что смотреть в выходные 13-14 августа 2016 года

11 августа 2016 года на российские экраны вышли пять новых фильмов. Например, отечественный ужастик «Диггеры» о кошмарах столичной подземки, диснеевская сказка «Пит и его дракон» и сенсация кинофестиваля Sundance «Капитан Фантастик» о том, как Вигго Мортенсен воспитывал детей в лесу. 18 августа в прокате появятся девять новинок. В том числе российская фантастическая комедия «Повелители снов» и анимационный блокбастер «Тайная жизнь домашних животных».

11 августа на экраны вышли следующие новые фильмы:

«Диггеры»

До закрытия столичного метро осталось несколько минут. Но последний поезд проносится мимо конечной станции, увозя пассажиров в неизвестность. Люди так и исчезли бесследно, а власти засекретили всю информацию. Друзья двух пропавших решают действовать сами: они просят опытного диггера быть их проводником в поисках и отправляются в путь, под землю, навстречу тому, что когда-то считали городскими легендами.
Московское метро снимали в Санкт-Петербурге. В ролях - молодые и не слишком известные актеры. А в режиссерское кресло сел сценарист Тихон Корнев. Для него фильм стал полнометражным режиссерским дебютом, до сих пор он в режиссуре отмечался лишь новеллой в альманахе «Мамы», а на сей раз решил напугать зрителя фильмом со слоганом «Каждый день в метро спускается больше людей, чем поднимается обратно».

99 Кинорынок: Российское кино в пакетах Каро, Централ Партнершип и UPI


«Пит и его дракон»

Северо-Запад США. В лесу находят мальчика, который  утверждает, что живет тут, да не один, а с неким существом по имени Эллиот. Нашедшие его люди пытаются узнать правду о том, что это за мальчик, почему он оказался в лесу и кто такой на самом деле Эллиот.
Диснеевское фэнтези, ремейк одноименного фильма 1977 г., ставшего в свое время первым проектом Disney со звуком Dolby System. В версии 1977 г. игровое кино совмещалось с рисованной анимацией. Ремейк игровой, а дракона создали волшебники трехмерной компьютерной графики из новозеландской Weta Digital Питера Джексона. Снимали также в основном в Новой Зеландии.


«Капитан Фантастик»

Отец растит шестерых детей в лесном доме, вдали от цивилизации. Все дети, от мала до велика, блистательно образованы, спортивны, способны выживать в дикой природе. Отец семейства узнает, что мать покончила с собой в городской клинике и вместе с детьми едет на похороны. Несмотря на опасность: его тесть грозится арестовать его.
Премьера «Капитана Фантастика» состоялась на кинофестивале Sundance, а в Каннах он заработал режиссерскую награду в конкурсе «Особый взгляд». Для получавшего эту награду Мэтта Росса, прежде всего известного своими актерскими работами, это всего лишь второй полный метр. Variety так написала о фильме: «Капитан Фантастик» легко входит в число самых блестящих картин, которые в этом году предложил Sundance».

Десять фильмов 38-го Московского кинофестиваля, которые не стоит пропускать 

«Афера под прикрытием» 

Агент Боб Мейзур специализируется на внедрении в уличные банды, торгующие кокаином. Он почти готов к тому, чтобы уже уйти на покой, тем более, его жена очень волнуется за его жизнь. Но постепенно все глубже проникает в мафию.
Фильм основан на одноименной автобиографии спецагента Мейзура, который в 80-е действительно проник в криминальные структуры Пабло Эскобара и помог разорить его империю. Играющий главную роль Брайан Крэнстон традиционно хорош в истории не столько про политико-криминальные повороты, сколько про личные отношения и переживания. Фильм снимали в США, Великобритании и Франции. В том числе в Тампа во Флориде, рядом с домом самого Санто Траффиканте младшего, главы знаменитого мафиозного семейства США.


«К черту на рога»

Кекко, госслужащий, твердо намерен сохранить свою работу. Тогда как правительственная программа предполагает большие сокращения. Чтобы Кекко сам уволился, ему поручают все более жесткие и суровые задания, но он упорно держится. Однажды его отправляют на Северный полюс, и это становится началом его новой удивительной жизни.
Комедия с бюджетом 10 млн. евро привлекла в Италии 10 млн. зрителей, собрала более 65 млн. евро, стала на родине самым успешным национальным фильмом всех времен и обошла в прокате даже «Аватара» Джеймса Кэмерона и «Звездные войны: Пробуждение силы» Джей Джей Абрамса. В главной роли – тезка главного персонажа, Кекко Дзалоне, актер, телепостановщик, музыкант, известный итальянский пародист.


18 августа на экраны выйдут следующие новинки кино:

«Повелители снов»

Главный герой изобрел прибор, способный транслировать сны, передавать их на расстоянии. Вокруг идеи появился и бизнес – «Корпорация снов», предлагающая грезы на любой вкус. Эта технология определенно способна изменить мир. Режиссер, соавтор сценария и сопродюсер фильма – дебютант Ирина Багрова, еще один соавтор сценария – Роман Качанов («ДМБ», «Даун Хаус»). В одной из главных ролей – Александр Балуев.


«Простая история»

Мелодрама о бойце ОМОНа, которого сослуживцы винят в смерти товарища. В надежде вернуть их доверие герой напрашивается на опасную командировку в Назрань. Там он встречает девушку, в которую влюбляется, но ничего не говорит ей о своей опасной работе.


«Тайная жизнь домашних животных»

Избалованная домашняя собака попадает в реальный мир бездомных, голодных и обозленных городских животных, узнает, почем фунт лиха и обретет любовь и дружбу. Будут погони, тайные обряды посвящения и укусы змеи, ловцы собак, безумный коршун и белый кролик и даже смерть. Анимационный фильм Universal и студии Dentsu, продукт совместного американо-японского производства с бюджетом в 75 млн. долларов, собрал по всему миру уже более 400 млн. Питер Треверс из The Rolling Stones так написал о фильме: «Своего рода История игрушек» с домашними животными делает все, чтобы свести вас с ума, а заканчивается совершенно неотразимо». Через два года создатели фильма обещают сиквел.

99 Кинорынок – зарубежное кино в пакете UPI: Ставка на «Варкрафт» и «Тайную жизнь домашних животных»

Домашние животные продолжат свою тайную жизнь 


«Любой ценой»

Два брата – разведенный неудачник и экс-заключенный (Крис Пайн и Бен Фостер) – планируют ограбить банк, чтобы спасти свою ферму от разорения. Техасский рейнджер (Джефф Бриджес) намерен им помешать.
Участник «Особого взгляда» Канн, фильм, снятый Дэвидом  Маккензи, автором «Последней любви на Земле» и «Молодого Адама». Сценарий Тейлора Шеридана в 2012 году был признан лучшим в Голливудском «черном списке». А сам фильм на сегодня имеет фантастический 100-процентный рейтинг на профессиональном ресурсе Rottentomatoes. «Один из самых приятных сюрпризов Каннского кинофестиваля, чрезвычайно увлекательный, старомодный нео-вестерн (да, бывает и такое!)», - написала о «Любой ценой» The Village Voice.

Канны-2016: 20 премьер фестиваля, выбор «ПрофиСинема»

«Любовь и дружба»

Недавно овдовевшая и сравнительно молодая по меркам 18 столетия леди Сьюзен Вернон путешествует по домам Высшего света в надежде удачно выдать замуж свою дочь Фредерику а заодно и самой зайти еще раз в эту реку. Комедия по мотивам эпистолярного романа Джейн Остин была впервые показана на кинофестивале Sundance и имела коммерческий успех в Северной Америке. Режиссер Уит Стиллман («Последние дни диско», «Девушки в опасности») случайно наткнулся на этот сравнительно неизвестный роман Остин еще в конце 90-х, был очарован и решил, что роман слишком хорош, чтобы кануть в лету. На главную роль первоначально планировалась Сиенна Миллер, но затем ее сменила Кейт Бекинсейл. Интересно, что режиссер в своих интервью признает безусловно кинематографическое влияние на «Любовь и дружбу» криминальной комедии 80-х «Отпетые мошенники» со Стивом Мартином и Майклом Кейном.

Десять фильмов 38-го Московского кинофестиваля, которые не стоит пропускать   


«Налетчики»

Грабители обносят отделения успешного банка. А агент ФБР, который никак не может разобраться в их истинных мотивах, преследует их. В итоге все окажется совсем не так просто, как представлялось в самом начале.
От боевика с именем Брюса Уиллиса в титрах ждешь бодрости и хорошего настроения, тем больше удивления вызывает кино, где все складывается вопреки этому стереотипу. Даже Уиллис выступает тут не в своем традиционном амплуа - он играет таинственного седобородого банкира, любящего понаблюдать за ползающим по стеклу пауком. Критики фильм разнесли, назвав его амбициозной халтурой. Но даже они не отрицали ни убедительной атмосферности «Налетчиков» (фильм целиком снимался на мрачных улицах Цинциннати), ни эффектных съемок.

«Парни со стволами»

Двое молодых людей из Майами решили заняться оружейным бизнесом, рассудив, что это хороший способ зарабатывать. И ухитрились заполучить огромный контракт от Пентагона на поставку оружия для американских войск в Афганистане.
Биографическая комедия, основанная даже не на книге, а на журналистской статье – большом материале The Rolling Stones (правда, потом автор статьи Ги Лоусон написал отдельную книгу об этих событиях). Двое обычных парней когда-то познакомились в синагоге. Один из них, правда, мечтал торговать оружием, как и его отец, а второй был массажистом без особых планов на будущее. На пару они решили воспользоваться новой политикой Пентагона, позволяющей участвовать в тендере на поставки оружия мелким компаниям. И в результате выиграли контракт на 300 млн. долларов. Переговоры о съемках в фильме вели Джесси Айзенберг и Шайа ЛаБаф, но в итоге главные роли сыграли Майлз Теллер и Джона Хилл. 


«FUTURE SHORTS SUMMERTIME SADNESS»  

Новая летняя программа Международного фестиваля Короткометражного кино и анимации, полуторачасовой сборник короткометражных новелл, среди которых - секс-комедия из Бельгии, ромком из США, тонкий кинонатюрморт из Грузии, французская комедия о дружбе, полиции и искусстве, странное видео группы Animal Collective и два изысканных мультфильма из Англии и Америки. Американская новелла – «Полет воробья» Тома Шредера, комбинация различных изобразительных техник, хроники и любительского кино, которым баловался режиссер, когда был подростком. Британское «Разоблачение» Тары Мерседес Вуд - безумный мультфильм, снятый в традиции фирменного английского абсурда, виртуозная насмешка над здравым смыслом, пиршество странного юмора.


«Арло: Говорящий поросёнок»

Семилетняя девочка вместе с родителями переезжает в другой город, идет в новую школу и становится объектом насмешек одноклассников. Но затем она находит маленького поросенка, решает оставить его себе, и с этого момента ее жизнь меняется. Поросенок оказывается умным, чистоплотным и верным и готов прийти на помощь хозяйке, когда той угрожает опасность. Это семейное кино от самого молодого продюсера в истории Северной Америки. Ричард Свитзер стал фигурировать в официальных базах данных кино в возрасте 18 лет, а к 20 годам уже работал с фильмами с бюджетом более миллиона долларов. Сейчас ему 21 год, «Арло: Говорящий поросенок» - седьмой его продюсерский проект.



Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Киноафиша

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01