Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
30 августа 2016 13:07

Акция «Ночь кино» прошла во всех регионах страны

Акция «Ночь кино» прошла во всех регионах страны

В ночь с 27 на 28 августа 2016 года во всех российских регионах прошла первая всероссийская акция «Ночь кино». Мероприятие посетили более 700 тысяч человек. Показ фильмов, выбранных по итогам интернет-голосования на сайте Года российского кино, проходил на 1800 площадках, большинство из них были расположены под открытым небом.

Показы фильмов «Смешарики. Легенда о золотом драконе», «Батальонъ» и «Легенда №17» проходили на территории Тульского кремля, Литературного квартала Екатеринбурга, на берегу читинского озера Кенон, на набережной Спортивной гавани во Владивостоке. В Москве центральной площадкой стала Театральная площадь. Также во многих городах работали альтернативные площадки, где были показаны знаменитые советские кинокартины и новые российские фильмы.

Акция Ночь кино

«По нашим подсчетам, акцию «Ночь кино» посетило более 700 тысяч человек. Люди выкладывали множество фотографий с праздничных мероприятий в социальных сетях, так что мы видим, что интерес к отечественному кинематографу у зрителей есть, и это не может не радовать. Российские фильмы смогли увидеть жители всех регионов – от Камчатки до Калининграда. Я сам был на «Ночи кино» в Светлогорске, где на площади «Янтарь-холла» несколько сотен человек до поздней ночи смотрели отечественные фильмы. Могу сказать, что результатами первой акции «Ночь кино»мы в принципе довольны, и я надеюсь, что она успешно продолжится и в последующие годы», – отметил глава Фонда кино Антон Малышев.

Акция Ночь кино

Другие статьи по теме Фонд кино

Другие статьи по теме Год российского кино

Другие статьи по теме Ночь кино

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
Триллер «Пробуждение» с Евгением Мироновым в сети с 1 июля
11