Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2590
на печать
23 Сентября 2016 00:17

Киноафиша: Что смотреть в выходные 24-25 сентября 2016 года

Киноафиша: Что смотреть в выходные 24-25 сентября 2016 года

22 сентября 2016 года на российские экраны вышли 11 новых фильмов. В том числе ужастик Павла Руминова «Дизлайк» и снятый российскими женщинами-режиссерами альманах «Петербург. Только по любви». А также новая версия старой истории «Великолепная семерка» от Антуана Фукуа и потрясший Канны триллер Пола Верховена «Она». 29 сентября в прокате появятся пять киноновинок, и прежде всего драма «Дуэлянт» Алексея Мизгирева с Петром Федоровым и Владимиром Машковым.


22 сентября на экраны вышли следующие новые фильмы:

«Дизлайк» 

Восемь самых популярных российских видеоблоггеров, совсем молодых, но уже очень модных людей оказались в смертельной ловушке. Их пригласили в загородный дом на дегустацию нового энергетического напитка. Но выяснилось, что собравший их неизвестный – настоящий маньяк. Он задает им только один вопрос – кто заказал их убийство. Каждый неправильный ответ будет стоит жизни кого-то из «дегустаторов». Павел Руминов («Обстоятельства», «Я буду рядом», «Статус: свободен») давно хотел снять фильм ужасов и, наконец, реализовал свою мечту. Итак, в прокат выходит его слэшер, в котором, как полагается, море кровий. Наряду с профессиональными актерами в ролях – реальные звезды российского интернета.

Кому поставит «Дизлайк» Павел Руминов?


«Петербург. Только по любви»  

Маленькие истории о любви, снятых российскими женщинами-режиссерами, альманах, состоящий из новелл о случайных встречах, одиночестве, надежде. Место действия – Санкт-Петербург, который, конечно же, играет важнейшую роль во всех сюжетах, альманах еще и о любви к самому городу. Проект делала компания СТВ (рабочее название – «Петербург. Селфи»), он снимался при поддержке Министерства культуры РФ и Комитета по Культуре Правительства Санкт-Петербурга. Среди привлеченных режиссеров – Рената Литвинова, Авдотья Смирнова, Оксана Бычкова.

Киностудия «Ленфильм» и кинокомпания «СТВ» приступили к съемкам фильма «Петербург. Селфи»


«Великолепная семерка»

Жителей маленького городка терроризирует настоящая банда, берущая с них дань и безнаказанно убивающая недовольных. Несчастные обыватели обращаются за помощью к людям, которые, как им кажется, смогут противостоять негодяям. Ремейк «Великолепной семерки» Джона Стерджеса, который в свою очередь был адаптацией «Семи самураев» Акиры Куросавы. Один из самых ожидаемых релизов года, фильм, закрывавший Венецианский кинофестиваль и открывавший кинофорум в Торонто. Сначала в нем даже планировал сниматься Том Круз, также ходили слухи о том, что к проекту присоединятся Кевин Костнер и Морган Фриман. Но в итоге в главных ролях появились в том числе Дензел Вашингтон, Крис Пратт, Итан Хоук и Питер Сарсгаард. Режиссер новой «Великолепной семерки» Антуан Фукуа перед съемками обещал привнести в классическую историю новое, современное звучание.

Ремейк «Великолепной семерки» остался без Тома Круза, но обрел нового сценариста  

Венеция-2016: Двадцать самых ожидаемых фильмов фестиваля  

«Великолепная семерка» высадилась в Венеции


«Она»

Мишель – состоятельная, успешная, разведенная парижанка, однажды она становится жертвой неизвестного насильника, ворвавшегося к ней в дом. Но жертва не желает обращаться в полицию. Она намерена сама найти преступника, помимо прочего еще и разбудившего в ней старые психологические травмы. «Она» - адаптация романа Филиппа Джяна «О…», удостоенного в свое время престижной премии «Интералье». В возможности работать с этим материалом 77-летний Пол Верховен увидел шанс сделать нечто, чего он до сих пор не делал. Среди актрис, которых он рассматривал на главную роль, фигурировали Николь Кидман, Марион Котийяр, Дайан Лэйн, Шэрон Стоун. Но в итоге роль  досталась Изабель Юппер. Фильм участвовал в конкурсе Каннского кинофестиваля 2016 года, наград не получил, но был очень высоко оценен критикой.

Финальный аккорд Канн: Пол Верховен снова снял кино о социопатке


«Искусственный интеллект. Доступ неограничен»

Марк Риган – успешный мужчина, добившийся всего в жизни самостоятельно. Его компания вот-вот изменит ситуацию в авиа-бизнесе. Он живет с женой и дочерью-подростком в великолепном доме, сделанном по последнему слову техники. Это «умный дом», произведение искусства высоких технологий. Дом становится страшной ловушкой для всей его семьи после того, как Марк решил прекратить отношения дочери с IT-специалистом своей компании, ведь  отвергнутый ухажер проектировал это чудо техники. Проект этого триллера был объявлен еще в 2013 году, в режиссерское в конечном счете кресло сел Джон Мур («Омен», «Макс Пэйн»). Наконец, это последний фильм известного продюсера Бо Ст. Клэр. Она, кстати, прославилась своими работами с Пирсом Броснаном («Человек ноября», «Матадор», «Законы привлекательности»). Не удивительно, что Броснан сыграл главную роль и в «Искусственном интеллекте…». 


«Такса»

Саркастичная драма о собаке, которая меняет хозяев и становится свидетелем всего спектра человеческих эмоций. В сюжете фигурируют больные раком, депрессивные профессора, концептуальные художники – все, кого считает достойными героями один из самых оригинальных американских режиссеров современности Тодд Солондз («Добро пожаловать в кукольный дом», «Счастье», «Темная лошадка»). В ролях целя россыпь самых изысканных американских звезд – Дэнни ДеВито, Грета Гервиг, Эллен Берстин, Жюли Дельпи, Трэйси Леттс… Во время монтажа из фильма были вырезаны все сцены с участием не кого-нибудь, а на тот момент будущей оскаровской лауреатки Бри Ларсон. Премьера картины состоялась на кинофестивале Sundance.


«Крейсер» 

Лето 1945г., близится конец Второй мировой войны. Американский крейсер «Индианаполис» доставил на военную базу части атомной бомбы, которая вскоре будет сброшена на Хиросиму. На обратном пути корабль торпедировала японская подлодка, и он затонул в течении нескольких минут. Эта катастрофа вошла в историю американских ВМС как наиболее массовая гибель личного состава в результате одного затопления. Выжившие на пять дней оказались одни в океане, кишащем акулами. После спасения несчастных командование ВМС попыталось сделать козла отпущения из капитана крейсера, чтобы скрыть собственную небрежность и некомпетентность. Основанная на реальных событиях эпическая драма с Николасом Кейджем в главной роли. Съемки проводились в Мобиле (Алабама), Сан-Франциско и японском Киото, Кейдж даже встречался с ветераном ВМС Ричардом Стефенсом, одним из тех, кто выжил в той катастрофе.


«Молодость по страховке»

Одна женщина случайно получила по страховке не 50 тыс. долларов, на которые рассчитывала, а целых 5 млн. Подруга уговорила счастливицу не возвращать деньги, а приятно провести время. Деньги были обналичены, дамы улетели первым классом на Канары и ушли в отрыв, а вслед за ними отправился разгневанный страховой агент. Американская комедия от Энди Теннанта («Анна и король», «Правила съема: Метод Хитча»), в ролях Джессика Лэнг, Ширли Маклейн, Деми Мур, Билли Коннолли, снимали кино непосредственно на Канарах. В общем, в этом фильме есть все для того, чтобы приятно провести время.


«Аисты» 

Аисты приносят людям детей, это все знают. Но так было раньше. Теперь же они занимаются скучной работой в службе курьерской доставке интернет-гиганта Cornerstore.com. Джуниор, лучший аист компании, готовится пойти на повышение, но случайно приводит в действие машину для создания детей. И вот на свет появляется милейшая, но не санкционированная «наверху» девочка. Джуниор и его подруга (кстати, единственный человек на Горе Аистов) решают доставить кому-нибудь «посылку», пока начальство в компании не вскрыло промах своего лучшего работника. Они отправляются в путешествие на поиски подходящей семьи. «Аисты» - 3D-анимация от Warner Bros. Проект был анонсирован в январе 2013г., когда Warner сформировала свой анимационный «мозговой центр» и пул режиссеров и сценаристов, которые будут работать для компании в этой области. Режиссер и сценарист фильма – Николас Столлер, когда-то и придумавший саму идею этой истории.


«Бал»

Каждый первый понедельник мая музей Метрополитен в Нью-Йорке устраивает важнейшее мероприятие в мире моды, Бал Института костюма, известный как Met Gala. Приглашенные мастера – звездные дизайнеры – готовят наряды на заданную тему. Бал, о котором пойдет речь, был посвящен Китаю и его влиянию на модную индустрию. В кадре появятся Джон Гальяно, Жан-Поль Готье, Карл Лагерфельд, Анна Винтур, а также Баз Лурман, Рианна, Вонг Кар-Вай. Это не только полотно важнейшего мероприятия в мире моды, представляющее моду как современное искусство. Это еще и фильм Энди Росса, документалиста, известного такими лентами, как «Первая полоса: Внутри The New York Times» о мутации современной журналистики и ее попытках выжить и «Башня из слоновой кости» о ценности и стоимости образования. Его фильмы – это всегда системный взгляд настоящего философа, очевидно, таким же будет и «Бал».


«Бег – это свобода»

Об этом сегодня мало кто помнит, но полвека назад простым бегунам приходилось быть бунтарями — места в этом спорте официально не было ни женщинам, ни любителям. Ситуацию изменили 60-е, время борьбы за права на всех фронтах. «Бег — это свобода» рассказывает историю бега как контркультурного явления, от романтических провокаций до создания огромной индустрии.  Главные герои фильма — иконы бегового движения. Кэтрин Швитцер — первая женщина-марафонец: в 1967-м она отбивалась от директора Бостонского марафона, который силой пытался столкнуть ее с дистанции. Фред Лебоу — основатель Нью-Йоркского марафона, родившегося из крохотной ассоциации бегунов-волонтеров. Стив Префонтейн — рекордсмен и борец за право всех талантливых «любителей» на профессиональную карьеру, в Голливуде о нем сняли аж два фильма. «Бег – это свобода» выходит в российский прокат в преддверии Московского Марафона. 

Как видите, репертуар российских кинотеатров на этой неделе очень широкий, не хватает, возможно, только фильмов о казино.

29 сентября на экраны выйдут следующие новинки кино:

«Дуэлянт»

60-е годы XIX века, офицер в отставке стреляется на дуэлях за незнакомых ему людей и получает за это гонорары. Впрочем, для него это не просто заработок – этот человек, чье прошлое окутано тайной, защищает свою честь и мстит за то, что случилось когда-то, много лет назад. Проект «Дуэлянт» продюсеров Александра Роднянского и Сергея Мелькумова получил поддержку Фонда кино, в фильме снимались Владимир Машков, Петр Федоров, Сергей Гармаш, Юрий Колокольников, Франциска Петри (известная российскому зрителю по «Измене» Кирилла Серебренникова), Мартин Вуттке («Бесславные ублюдки», «Облачный атлас»). Александр Роднянский считает «Дуэлянта» свежим и необычным фильмом со сложным характером главного героя, «никак не похожего на привычных позитивных персонажей». Мировая премьера фильма состоялась на кинофестивале в Торонто. «Хотя сюжет «Дуэлянта» является оригинальным, драма режиссера и сценариста Алексея Мизгирева кажется адаптацией какого-то утерянного русского эпического романа XIX века, скажем, современника Ивана Тургенева или Михаила Лермонтова», - написал о фильме The Hollywood Reporter.

Александр Роднянский: «Я очень увлечен проектом «Дуэлянт» 

Алексей Мизгирев приступил к съемкам фильма «Дуэлянт»

Премьера «Дуэлянта» пройдет на крупнейшем фестивале Северной Америки 

Александр Роднянский: «Для тех, у кого картина сделана за пределами студийной системы, Канны и Торонто являются приоритетными платформами для запуска фильмов»


«Глубоководный горизонт»

Взрыв нефтяной платформы в Мексиканском заливе в апреле 2010 г. привел к крупнейшему в истории США разливу нефти и считается одной из самых мощных техногенных катастроф на планете. В момент аварии на платформе находилось 126 человек, 11 из них погибли сразу, во время взрыва. Фильм-катастрофа Питера Берга («Королевство», «Хэнкок») рассказывает о реальных событиях, связанных с той аварией, он основан на эссе, опубликованном в The New York Times. В главных ролях снимались Марк Уолберг, Курт Рассел, Джон Малкович и Кейт Хадсон. Бюджет фильма составил в общей сложности 156 млн. долларов, съемки проводились в основном в Луизиане. Премьера «Глубоководного горизонта» состоялась на кинофестивале в Торонто, и по сообщению критики, показ завершился овациями аудитории. «Буду честен, я не думал, что стоило снимать фильм на эту тему, но я изменил свое мнение, - отметил рецензент Uproxx. – Я надеюсь, что этот фильм разозлит публику, потому что люди, которые сделали это с нашей планетой, слишком легко отделались».

100-й Кинорынок: «Централ Партнершип» — российские фильмы-события и жанровое ассорти зарубежных проектов


«Зачинщики»

Бывший банковский клерк и его любовница проворачивают дерзкое ограбление инкассаторской машины и оказываются счастливыми обладателями 17 млн. долларов. Но радость их длилась недолго – они оставили на месте преступления столько улик, что не могли выйти сухими из воды. Криминальная комедия Джареда Хесса («Суперначо», «Дон Верден») с Заком Галифианакисом, Оуэном Уилсоном, Кристен Уиг и Джейсоном Судейкисом в главных ролях основана на истории реального ограбления в Северной Каролине в 1997 г. Расследование ФБР в итоге привело к аресту и осуждению восьми человек, непосредственно участвовавших в грабеже, а также еще 16-ти, которые  косвенно помогали грабителям. 95% денег были возвращены банку. Это ограбление стало вторым по величине на территории США.


«Абсолютная власть»

Молодой агент ФБР Нейд Фостер работает в радикальных группировках США, чтобы обнаружить там потенциальных покупателей завезенной в страну партии взрывчатого вещества. Через своего агента в этой среде он все глубже погружается в жизнь и культуру белых американских расистов. В триллере дебютанта Даниэля Рагуссиса снимались Тони Колетт, Крис Салливан, но прежде всего Дэниэл Рэдклифф, сыгравший агента ФБР под прикрытием и даже побрившийся наголо ради этой роли. Рэдклифф, уже давно вышедший из тени своего главного персонажа, Гарри Поттера, все активнее снимается в самых неожиданных проектах. Например, недавно он сыграл роль трупа в необычной ленте Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта «Человек-швейцарский нож». «Абсолютная власть» была очень высоко оценена критикой. Slant охарактеризовал фильм как «смелое политическое высказывание», а Entertainment Weekly  назвал игру Рэдклиффа блестящей.


«Любовь и пингвины»

Команда знаменитого профессора Куинера вдохновенно изучает пингвинов. Кристофи, сотрудница лаборатории, давно и безнадежно влюблена в профессора, и вот однажды ей предоставляется шанс привлечь его внимание. Чтобы сблизиться с профессором, она решает стать участником эксперимента и позволить привить себе ген пингвина. Французскую романтическую комедию из жизни ученых и пингвинов снимала дебютантка Мари Мадинье. Зато в ролях – известный французский режиссер и актер, лауреат Каннского кинофестиваля Ксавье Бовуа, а также Гийом Кане («Счастливого Рождества») и Шарлотта Ле Бон («Пряности и страсти»).


Автор:
Марина Латышева

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Киноафиша

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама