Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
30 сентября 2016 10:48

Киноафиша: Что смотреть в выходные 1-2 октября 2016 года

Киноафиша: Что смотреть в выходные 1-2 октября 2016 года

29 сентября 2016 года на российские экраны вышли четыре новых фильма. В том числе «Дуэлянт» Алексея Мизгирева с Петром Федоровым и Владимиром Машковым, а также триллер Питера Берга «Глубоководный горизонт» с Марком Уолбергом. 6 октября в прокате появятся десять новинок кино, в частности, такие ожидаемые ленты, как «Дом странных детей мисс Перегрин» Тима Бертона и продолжение случившейся в лесах Мэриленда страшной истории «Ведьма из Блэр: Новая глава».

29 сентября на экраны вышли следующие новые фильмы:

«Дуэлянт»

60-е годы XIX века, офицер в отставке стреляется на дуэлях за незнакомых ему людей и получает за это гонорары. Впрочем, для него это не просто заработок – этот человек, чье прошлое окутано тайной, защищает свою честь и мстит за то, что случилось когда-то, много лет назад. Проект «Дуэлянт» продюсеров Александра Роднянского и Сергея Мелькумова получил поддержку Фонда кино, в фильме снимались Владимир Машков, Петр Федоров, Сергей Гармаш, Юрий Колокольников, Франциска Петри (известная российскому зрителю по «Измене» Кирилла Серебренникова), Мартин Вуттке («Бесславные ублюдки», «Облачный атлас»). Александр Роднянский считает «Дуэлянта» свежим и необычным фильмом со сложным характером главного героя, «никак не похожего на привычных позитивных персонажей». Мировая премьера фильма состоялась на кинофестивале в Торонто. «Хотя сюжет «Дуэлянта» является оригинальным, драма режиссера и сценариста Алексея Мизгирева кажется адаптацией какого-то утерянного русского эпического романа XIX века, скажем, современника Ивана Тургенева или Михаила Лермонтова», - написал о фильме The Hollywood Reporter.

Александр Роднянский: «Я очень увлечен проектом «Дуэлянт» 

Алексей Мизгирев приступил к съемкам фильма «Дуэлянт»

Премьера «Дуэлянта» пройдет на крупнейшем фестивале Северной Америки 

Александр Роднянский: «Для тех, у кого картина сделана за пределами студийной системы, Канны и Торонто являются приоритетными платформами для запуска фильмов»


«Глубоководный горизонт»

Взрыв нефтяной платформы в Мексиканском заливе в апреле 2010 г. привел к крупнейшему в истории США разливу нефти и считается одной из самых мощных техногенных катастроф на планете. В момент аварии на платформе находилось 126 человек, 11 из них погибли сразу, во время взрыва. Фильм-катастрофа Питера Берга («Королевство», «Хэнкок») рассказывает о реальных событиях, связанных с той аварией, он основан на эссе, опубликованном в The New York Times. В главных ролях снимались Марк Уолберг, Курт Рассел, Джон Малкович и Кейт Хадсон. Бюджет фильма составил в общей сложности 156 млн. долларов, съемки проводились в основном в Луизиане. Премьера «Глубоководного горизонта» состоялась на кинофестивале в Торонто, и по сообщению критики, показ завершился овациями аудитории. «Буду честен, я не думал, что стоило снимать фильм на эту тему, но я изменил свое мнение, - отметил рецензент Uproxx. – Я надеюсь, что этот фильм разозлит публику, потому что люди, которые сделали это с нашей планетой, слишком легко отделались».

100-й Кинорынок: «Централ Партнершип» — российские фильмы-события и жанровое ассорти зарубежных проектов

«Зачинщики»

Бывший банковский клерк и его любовница проворачивают дерзкое ограбление инкассаторской машины и оказываются счастливыми обладателями 17 млн. долларов. Но радость их длилась недолго – они оставили на месте преступления столько улик, что не могли выйти сухими из воды. Криминальная комедия Джареда Хесса («Суперначо», «Дон Верден») с Заком Галифианакисом, Оуэном Уилсоном, Кристен Уиг и Джейсоном Судейкисом в главных ролях основана на истории реального ограбления в Северной Каролине в 1997 г. Расследование ФБР в итоге привело к аресту и осуждению восьми человек, непосредственно участвовавших в грабеже, а также еще 16-ти, которые  косвенно помогали грабителям. 95% денег были возвращены банку. Это ограбление стало вторым по величине на территории США.

«Любовь и пингвины»

Команда знаменитого профессора Куинера вдохновенно изучает пингвинов. Кристофи, сотрудница лаборатории, давно и безнадежно влюблена в профессора, и вот однажды ей предоставляется шанс привлечь его внимание. Чтобы сблизиться с профессором, она решает стать участником эксперимента и позволить привить себе ген пингвина. Французскую романтическую комедию из жизни ученых и пингвинов снимала дебютантка Мари Мадинье. Зато в ролях – известный французский режиссер и актер, лауреат Каннского кинофестиваля Ксавье Бовуа, а также Гийом Кане («Счастливого Рождества») и Шарлотта Ле Бон («Пряности и страсти»).

6 октября на экраны выйдут следующие новинки кино:

«Коллектор»

Главный и единственный герой фильма – Артур, коллектор, профессионал, работающий только с крупными должниками, эффективно собирающий возможный компромат на тех, кого ему заказали. Он не прибегает к банальному шантажу, а работает с клиентом психологическими методами. Но однажды Артур из охотника сам превращается в жертву – в интернете появляется скандальное видео с его участием. Теперь у него есть только одна ночь, чтобы найти того, кто охотится на него. «Коллектор» - моноспектакль Константина Хабенского, фильм-участник кинофестиваля «Кинотавр», заработавший там два приза, за лучшую мужскую роль (Константин Хабенский) и за операторскую работу (Денис Фирсов). Полнометражный режиссерский дебют сценариста Алексея Красовского – это наблюдение за мучениями человека, который сам привык мучить других, неожиданный взгляд на представителя редкой профессии. Настоящие коллекторы консультировали авторов и предоставили реквизит для фильма.

Алексей Красовский: «Я люблю ограничения: искать оригинальные решения — естественный вызов для автора»

Константину Хабенскому передали приз «Кинотавра»


«Держи удар, детка!»

Две сестры-близняшки Света и Таня – внешне одинаковые девушки, но совершенно разные по характеру люди. Света культивирует свою женственность и готовится сделать карьеру на телевидении, Таня обожает бокс и намерена войти в национальную сборную России. Когда она получает травму, то уговаривает сестру ходить за нее на тренировки, но в ответ соглашается пройти за нее практику на телевидении. Близнецам предстоит не только измениться, но и понять друг друга. Главную роль в этой комедии сыграла молодая актриса Екатерина Владимирова, в других ролях – Михаил Пореченков, Игорь Верник, Ольга Бузова, Константин Крюков. Также в съемках фильма принимал участие известный боксер-профессионал, серебряный призер Олимпийских игр 1988 г. в Сеуле и абсолютный чемпион мира в полутяжелой весовой категории Рой Джонс-младший, американец, теперь имеющий двойное американо-российское гражданство. 

«Каропрокат» на Кино Экспо 2016: «Жених» нашёл страшную «Невесту» 


«Дом странных детей Мисс Перегрин» 

Герой этой истории, Джейк, вырос, слушая рассказы деда о приюте для очень странных детей. Там обитали способная управлять огнем девочка, невидимый мальчик, близнецы, способные общаться без слов. Когда дедушка умер, 16-летний Джейк получил загадочное письмо и отправился на далекий остров искать место, о котором столько слышал. Одна из главных премьер осени, новый фильм Тима Бертона, экранизация бестселлера Рэнсома Риггса. Тим Бертон продолжает упорно работать над высокобюджетными проектами. Критике «Дом странных детей мисс Перегрин» не очень понравился, но зато в новой бертоновской сказке снимались Ева Грин, Сэмюэл Л. Джексон, Джуди Денч, Руперт Эверетт, а Джейка сыграл подросший Эйса Баттерфилд, памятный зрителям по «Хранителю времени» Мартина Скорсезе. Оператор «Дома странных детей» - один из самых волшебных современных профессионалов в этой сфере Брюно Дельбоннель, работавший с Александром Сокуровым («Франкофония», «Фауст»), братьями Коэнами («Внутри Льюина Дэвиса»), Жаном-Пьером Жене («Амели»). Рекламная кампания фильмы была столь же странной, как и само кино. Кроме традиционных вирусных роликов проводились и специальные акции. Например, недавно в лондонском метро была замечена пара странных подростков в холщовых балахонах и масках – они разорвали на части игрушечного медведя. Затем их видели у Букингемского дворца. После волны обсуждений в соцсетях правда раскрылась – это и была промоакция нового фильма Бертона.


«Ведьма из Блэр: Новая глава»  

Продолжение знаменитой франшизы в жанре «найденной пленки», история о компании молодых людей, которые отправляются в леса Мэриленда. Тут в середине 90-х бесследно пропали несколько кинематографистов, снимавших документальный фильм о местной легенде, о ведьме из Блэр. Но никакая самая заковыристая легенда не сравнится с тем кошмаром, что ждет вновь прибывших на место происшествия в реальности. Первая часть франшизы, «Ведьма их Блэр: Курсовая с того света» была микробюджетным фильмом ужасов, снятым любительскими камерами без особых спецэффектов. Первоначальный бюджет составил всего 22 тыс. долларов. Премьера фильма состоялась на кинофестивале «Сандэнс» в 1999 г., а в мировом прокате ужастик собрал в итоге 248 млн. долларов. На волне столь оглушительного успеха годом позже вышла вторая часть, которая была уже больше похожа на традиционный ужастик, и финансовые показатели были уже гораздо скромнее – сборы составили 47 млн. долларов при общих затратах на съемку и продвижение проекта в 40 млн. И вот много лет спустя на экраны мира выходит третья часть франшизы, съемки фильма проходили в Канаде в обстановке тотальной секретности.

TIFF 2016: Что смотрят зрители в полуночном безумии?   


«Импульс»

Компания молодых людей отправляется на остров с целью приятно провести выходные. Там владелец местного ночного клуба предлагает им попробовать новый препарат, который, как анонсирует этот странный могущественный человек, разбудит и воплотит в жизнь их самые смелые фантазии. Но то, что начинается как забавная ночная вечеринка, быстро превращается в смертельно опасный тропический дурдом. Режиссер и соавтор сценария фильма – Аарон Кауфман, сопродюсер «Мачете убивает» и «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать», для него триллер «Импульс» стал полнометражным режиссерским дебютом. Одну из участниц веселой вечеринки сыграла Эшли Грин, вампирша Элис из «Сумеречной» франшизы. Ну а в главной роли таинственного владельца ночного клуба снялся Пирс Броснан. Критика отреагировала на фильм скептически, но отмечала удачное попадание Броснана в образ. «Единственная компенсация от просмотра этого фильма категории B – возможность наблюдать, как дьявольски радостно кривляется щеголеватый Пирс Броснан и как он цитирует Нормана Мейлера и Делмора Шварца», - отмечает The Hollywood Reporter.


«Имущество с хвостом»  

«Имущество с хвостом», или, если дословно переводить название с оригинала «Кто получит собаку?» - фильм, содержание которого исчерпывающе укладывается в его название. Это романтическая независимая комедия о хоккеисте и успешном враче, которые встретились, поженились, завели золотистого ретривера, а когда поняли, что не сошлись характерами и надо бы развестись, принялись решать, как им поделить любимого пса. В главных ролях Райан Квантен («Викинги», «Настоящая кровь») и Алисия Сильверстоун. «Алисия привносит в этот фильм идеальное сочетание комедии и сердечности, это чудесное кино не только об отношениях людей друг с другом, но и о наших чувствах к домашним питомцам», - отмечал продюсер комедии Рейд Броди.


«Еще один мальчишник»  

Очередная удалая комедия об отношениях мужчин и женщин, о холостяках и желающих завести семью. Аарон, красавчик и ловелас, не вступающий в длительные связи и предпочитающий ни к чему не обязывающие в основном исключительно сексуальные отношения, узнает ужасную новость. Его верный товарищ заявил, что встретил девушку своей мечты и намерен жениться. Единственной возможностью вернуть заблудшего на путь истинный Аарон считает организацию роскошной вечеринки для парней, с морем алкоголя, привычными забавами и горячими девчонками. В главной роли в этой комедии снимался модель и актер Колин Эглсфилд, звезда сериалов «Все мои дети», «Мелроуз-Плейс» и фильма «Жених напрокат».


«Наши любовники»  

Карлос – профессиональный писатель, умный и симпатичный, но мир разочаровывает его, жизнь кажется ему тяжким бременем. Однажды в баре Карлос случайно знакомится с девушкой по имени Ирэн, и его жизнь меняется. Неутомимая выдумщица Ирэн предлагает новому знакомому игру, от которой он не может отказаться, намерена превратить их жизнь в захватывающее приключение. У них начинается роман под выдуманными именами, единственное условие – они не должны влюбиться друг в друга в реальной жизни. «Наши любовники» - испанская романтическая комедия от режиссера и сценариста Мигеля Анхеля Ламаты, специалиста по жанру: в его фильмографии числятся комедии под говорящими названиями «Фильм про зомби» и «Неудовлетворенное сексуальное напряжение». Премьера «Наших любовников» состоялась на кинофестивале в Малаге. 


«Снег»

Донато путешествует по заснеженной Италии на автомобиле и что-то или кого-то ищет. На дороге он встречает эффектную темнокожую девушку, которую вытолкал из машины ее бойфренд. Донато пожалел девушку и взялся подвезти ее, но намерен избавиться от нее как можно скорее. Так начинается это роуд-муви, история о необычной любви двух потерянных душ и о тайнах, которые они скрывают. «Снег» - седьмой фильм успешного неаполитанца Стефано Инчерти, обладателя национальной итальянской кинопремии «Давид ди Донателло» и участника конкурсов фестивалей в Венеции, Локарно, Сан-Себастьяне, Роттердаме.


«Принцесса-лягушка»

В лягушачьем королевстве грядут Олимпийские игры, и король лягушек объявляет, что победитель Игр получит руку его дочери. Не дожидаясь итогов Олимпиады, принцесса бежит из дворца, переодевшись в мужскую одежду. Выбравшись из дворца, она сводит дружбу с простолюдинами и познает мир. Ей и ее новым друзьям предстоит спасти королевство, которому угрожает злобный змей. Китайской анимационный приключенческий фильм выходил в прокат в США и в Китае. На родине за прокатный период он собрал 2,58 млн. долларов.


Автор:
Марина Латышева

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Киноафиша

Реклама
Триллер «Пробуждение» с Евгением Мироновым в сети с 1 июля
11