Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
1868
на печать
22 Ноября 2016 12:53

Любовь и музыка в новом фильме Аллы Суриковой

Любовь и музыка в новом фильме Аллы Суриковой

В ноябре 2016 года на Тонстудии «Мосфильма» прошло озвучивание музыкально-иронической мелодрамы режиссёра Аллы Суриковой «Любовь и Сакс», сюжет которой основан на повести Адиля Алекперова «О чём поют слепые щенята».

«О чём поют слепые щенята» - это название джазовой импровизации, - рассказывает Алла Ильинична, - когда я стала переписывать сценарий под себя, название я поменяла. Главную героиню картины зовут Любовь (Екатерина Климова), её муж саксофонист (Максим Аверин) – отсюда и название «Любовь и Сакс».

на съемках фильма Любовь и Сакс, актеры Максим Аверин и Екатерина Климова

Алла Сурикова считает, что у Аверина экранная биография чаще всего героическая и суперменская, ей же хотелось показать его другим – сделать мягким, даже порой робким. Его герой – талантливый музыкант с несложившейся судьбой. После череды событий он оказывается в тюрьме, что становится поворотным событием в его жизни. Судья, которую играет Анна Ардова, выпуская из камеры героя Аверина, присуждает ему каждый день дарить жене букет цветов и читать сказку дочке перед сном.

Дольше всех искали самую юную актрису – на роль Кати – дочери главных героев, которая мечтает стать писательницей и прославить свою фамилию романами о любви. В итоге её сыграла девятилетняя дочь Александра Абдулова Женя.

на съемках фильма Любовь и Сакс

Фильм музыкальный. Кроме композиций Дюка Эллингтона, Джорджа Гершвина, записанных Игорем Бутманом и его ансамблем, кое-что исполняет сам главный герой Максима Аверина и не только на саксофоне, но и на расчёске. Прозвучит песня на стихи Арсения Тарковского в исполнении Александра Ф.Скляра.

Съёмки проходили в Москве. Декорациями стали тихие переулки в центре столицы, ресторан на улице Орджоникидзе, отделения полиции в Солнцево и Раменском.

на съемках фильма Любовь и Сакс, режиссер Алла Сурикова

Съёмки фильма завершены, идёт монтажно-тонировочный период. Перезапись фильма пройдёт на «Мосфильме». Картина получила поддержку Министерства культуры.

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Киноконцерн Мосфильм

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама