Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2555
на печать
12 Января 2017 12:11

Киноафиша на уикенд 12-15 января 2017: В российские кинотеатры приходит американский джаз

Киноафиша на уикенд 12-15 января 2017: В российские кинотеатры приходит американский джаз

12 января 2017 года на российские экраны вышли семь новых фильмов. В том числе один из главных фильмов года «Ла-Ла Ленд Дэмьена Шазелла, криминальная история «Закон ночи» Бена Аффлека, драма «По млечному пути» Эмира Кустурицы. С 19 января в российском прокате восемь новинок. В частности «Рай» Андрея Кончаловского, сенсация кинофестиваля «Сандэнс» исторический байопик «Рождение нации» Нэйта Паркера и блокбастер «Три икса: Мировое господство» Ди Джея Карузо.

12 января на экраны вышли следующие новинки кино: 

«Ла-Ла Ленд» 

Она работает официанткой в кафе и с восторгом смотрит на знаменитостей, покупающих у нее кофе, мечтает оказаться на их месте. Он – джазовый музыкант, всеми силами старающийся играть ту музыку, которая ему нравится, хотя начальство ресторана, где он работает тапером, настаивает на популярном и ненавязчивом репертуаре. Однажды герои встречаются, влюбляются друг в друга, все идет прекрасно. До тех пор, пока к ним не приходит успех, и осуществление их творческих желаний совсем близко. «Ла-Ла Ленд» снял Дэмьен Шазелл, сенсационно ворвавшийся в 2013 году в большой кинематограф с «Одержимостью». Премьера «Ла-Ла Ленда» состоялась на кинофестивале в Венеции, и сыгравшая главную роль в мюзикле Эмма Стоун получила за эту работу венецианский актерский Кубок Вольпи. Фильм стал лидером по числу номинаций на «Золотой глобус»-2017 и рекордсменом по числу полученных там наград, выиграв семь призов. Также его признали лучшим фильмом года по версии Critics’ Choice Awards. В общем, это один из главных фильмов минувшего года, добравшийся, наконец, до российского проката.

Венеция-2016: Двадцать самых ожидаемых фильмов фестиваля 

Ангелы и потенциальные шпионы: Открылся 73-й Венецианский кинофестиваль 

TIFF-2016: «Ла ла лэнд» критики в восторге, а зрители? 

ЦПШ на Кино Экспо 2016: Викинг - главный релиз Нового года 

Номинанты на «Золотой глобус» 2016: Лидирует «Ла-Ла Ленд» 

Критики признали «Ла-Ла Ленд» лучшим фильмом 


«Закон ночи» 

Америка времен Сухого закона. Главный герой этой криминальной драмы – блудный сын бостонского полицейского, который перебирается во Флориду, становится бутлегером и известным гангстером. Фильм снят по произведению «Ночь – мой дом» известного американского автора криминальных романов Денниса Лихэйна. В ролях – целое созвездие отличных актеров (Эль ФаннингБрендан ГлисонСиенна МиллерЗои СалданаКрис Купер). Кроме того, это возвращение Бена Аффлека к связанной с Бостоном криминальной теме. Он был автором сценария, режиссером и сопродюсером «Закона ночи», а также сам сыграл главную роль. В списке мест, где велись съемки, фигурирует и одно из его собственных поместий. 


«Преисподняя»

Лиз, немая акушерка, живущая в общине голландских поселенцев с мужем и двумя детьми. Несмотря на мелкие бытовые проблемы, она вполне счастлива. До тех пор, пока в поселении не появляется новый священник. И Лиз узнает в нем того человека, из-за которого была разрушена ее прошлая жизнь. Теперь этот страшный человек нашел ее и снова намерен отобрать у нее все. «Преисподняя» - англоязычный дебют голландца Мартина Кулховена, в главных ролях снимались Дакота Фаннинг и Гай Пирс (первоначально на женскую роль планировалась Миа Васиковска). Этот фильм, кровавый антирелигиозный феминистский вестерн, был показан в конкурсе Венецианского кинофестиваля, наград не получил, но вызывал большие споры в кинокритической среде – одни упрекали его в излишнем насилии и спекуляции на теме женской несвободы, другие утверждали, что это пусть прямолинейное, но очень смелое кино. Североамериканская премьера «Преисподней» состоялась на кинофестивале в Торонто.

Венеция-2016: Двадцать самых ожидаемых фильмов фестиваля 

Венеция 2016: Что такое «настоящий мужик» и как это ужасно 


«По млечному пути»

Посреди войны в Боснии 90-х, сельских просторов, кур, овец и постоянно ломающихся башенных часов живет человек, который доставляет свежее молоко в зону боевых действий. По стечению обстоятельств он влюбляется в итальянскую сербку, которая прячется в лагере для беженцев и постоянно смотрит свой любимый фильм «Летят журавли» Михаила Кавлатозова, а еще она обещана в жены человеку, чья сестра страстно влюблена в молочника. «По млечному пути» - новый фильм Эмира Кустурицы, первый за десятилетие его  полнометражный проект. Фильм участвовал в конкурсе Венецианского кинофестиваля, у критики вызвал в среднем чувство легкого неудобства (все, что обычно есть в фильмах Кустурицы, есть и тут, нет только той энергии, которая присуща его лучшим лентам). Зато в главных ролях сам режиссер и Моника Белуччи.

101 Кинорынок: Зарубежное кино в пакетах «Парадиза», «Вольги» и «Нашего кино» 


«Почему он?» 

Владелец когда-то процветавшего бизнеса вместе с женой и сыном-подростком приезжает со Среднего Запада в Сан-Франциско с целью навестить старшую дочь, которая учится в Стэнфорде. По прибытии обнаруживается, что дочь обзавелась бойфрендом – веселым, глуповатым и пошловатым миллионером, сделавшим состояние в интернете. К тому же бойфренд намерен жениться и заслужить любовь потенциальных тестя и тещи. Романтическая комедия «Почему он?» Джона Гамбурга была снята за 38 млн. долларов, пока собрала чуть более 66 млн., получила в целом негативные отзывы критики, отмечавшей, что ничего нового и свежего в тему «папа-дочка-ее парень» не привнесла. Зато в главных мужских ролях тут Джеймс Франко и Брайан Крэнстон.


«2+1»

Главный герой живет необременительной жизнью без всяких обязательств, общается исключительно с приятными ему людьми, работает, не перенапрягаясь, обитает у моря, в мире, полном солнечного света. Однажды его экс-подружка подкидывает ему младенца, Глорию, его дочь. И исчезает. Герой не чувствует в себе сил воспитывать ребенка и сначала пытается найти мать. Безрезультатно. Он оставляет девочку себе. Проходит восемь лет, они все еще вместе, неразлучны, перебрались в Лондон, где у отца есть нормальная работа. И тут появляется мать с желанием забрать девочку. Режиссер фильма – 36-летний Хьюго Желин, чей первый полный метр, «Как братья», принес молодому актеру Пьеру Нинье статус восходящей звезды французского кино. В его второй картине главную роль исполнил Омар Си, сын сенегальского гастарбайтера, мусульманин, французский комик, любимец страны, сыгравший шесть лет назад в нашумевшей драме «1+1» (отсюда, видимо, и российское прокатное название).


«Не стучи дважды» 

«Постучи разок, чтобы поднять ее с кровати, постучи дважды, чтобы поднять ее из мертвых», - так гласит старинная городская легенда о заброшенном доме, в котором живет мстительная ведьма, крадущая детей. Ничего не знает об этой легенде юная Хлоя, потому однажды ночью стучится в тот дом. Она убегает от своей матери, пытающейся излечиться наркоманки, несостоявшейся художницы. Хлое и ее матери предстоит остановить кровожадного демона, преследующего их. Или не остановить? Кровавый британский ужастик «Не стучи дважды» основан на реальной городской легенде. Режиссер фильма – валлиец Карадог В. Джеймс, до си пор известный лишь стильной фантастикой об андроидах «Машина».



19 января на экраны выйдут следующие новинки кино: 

«Рай» 

Вторая мировая война. Русская эмигрантка Ольга живет в оккупированном немцами Париже. За помощь евреям ее арестовали коллаборационистские власти, допрашивающий ее француз готов помочь ей в обмен на близость. Но в итоге женщина все равно оказывается в концлагере. Однажды сюда с проверкой приезжает высокопоставленный немецкий нацист, аристократ, любитель русской литературы, с которым Ольга была знакома до войны. Способны ли воспоминания о той, другой жизни помочь им обоим? Снятый на трех языках, временами близкий к документальной стилистике «Рай» может стать главным российским фильмом минувшего года: на данный момент он, обладатель венецианского «Серебряного льва» за режиссуру, фигурирует в шорт-листе оскаровской номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Создатели картины во время подготовительного процесса к съемкам работали в архивах Европы и США. Фильм сделан в копродукции с Германией, в ролях интернациональная команда актеров, среди которых Виктор Сухоруков в очень необычной для себя образе Генриха Гиммлера. 

Фонд «Евримаж» поддержал сразу три кинопроекта с российским участием 

Конкурс 73-го Венецианского кинофестиваля: Новый фильм Андрея Кончаловского поборется за главный приз 

Одна война: На Венецианском кинофестивале показали фильмы Андрея Кончаловского и Сергея Лозницы 

Итоги Венецианского фестиваля 2016: «Серебряный лев» у Андрея Кончаловского 

Андрей Кончаловский: «Немцы будут смотреть «Рай» с некоторым ужасом» 

«Рай» Андрея Кончаловского вошел в шорт-лист претендентов на «Оскар» 

«Рай» лидирует по числу номинаций на премию «Белый Слон» 

20 самых ожидаемых российских фильмов 2017 года 


«Невеста» 

Иван везет родственникам на смотрины свою возлюбленную, Настю. Провинциальная девушка попадает в очень странную среду, начинает думать, что совершила ошибку, приехав сюда. Любимый вдруг исчезает, а ее начинают готовить к какой-то ужасающей церемонии. Ее мучают пугающие сны, и однажды она находит в вещах родни шкатулку с фотографиями мертвых людей. «Невеста» обещает стать одним из главных хорроров 2017-го в России, где в наступившем году выходит довольно много представителей именно этого жанра. Режиссер проекта Святослав ПодгаевскийПиковая дама: Черный обряд»), один из продюсеров – Владислав Северцев, создатель ТВ-шоу «Битва экстрасенсов». Фильм основан на старом русском поверье о том, что невеста во время свадьбы считается почти что умершей.

«Каропрокат» на Кино Экспо 2016: «Жених» нашёл страшную «Невесту»

101 Кинорынок: Российское кино в прокатных планах дистрибьюторов 


«Три икса: Мировое господство» 

Спортсмен-экстремал и агент Агентства национальной безопасности Ксандер Кейдж возвращается из небытия. На этот раз ему и его команде надо найти секретное оружие, спрятанное под кодовым названием «Ящик Пандоры». В охоте за смертельно опасным оружием у них есть конкуренты, команда таинственного злодея Сяна. В борьбу в итоге оказываются втянуты правительства нескольких стран. «Мировое господство» - третья часть популярной франшизы «Три икса» (первые две – «Три икса» и «Три икса 2: Новый уровень»). Продюсер и исполнитель главной роли – Вин Дизель. Он не снимался во второй части проекта, и чтобы объяснить его отсутствие, создателям франшизы пришлось «убить» его персонажа. Теперь же Ксандер Кейдж оживает и продолжает борьбу с мировым злодейством. Фильм снимали на Филиппинах, в Доминиканской республике и в Канаде.

Вин Дизель сыграет в продолжении «Трех иксов»

ЦПШ на Кино Экспо 2016: Викинг - главный релиз Нового года

Зарубежное кино от мейджоров на 101 Кинорынке: Ремейки, ребуты и франшизы


«Рождение нации» 

Вирджиния, лето 1831 года. Раб Нэт Тернер, веря в то, что бог поддерживает его, поднимает восстание, потрясшее рабовладельческий Юг до основания. В итоге погибло 60 белых и как минимум сотня черных. Исторический байопик Тернера «Рождение нации» - режиссерский и сценарный дебют известного актера Нэйта Паркера, он же сыграл в картине главную роль. Его жену играет Габриэль Юнион, не только актриса, но и гражданская активистка. Премьера фильма состоялась в конкурсе кинофестиваля «Сандэнс», «Рождение нации» стало там сенсацией, удостоившись бурных оваций, награды жюри и приза зрительских симпатий. Тогда же Fox Searchlight Pictures приобрела права на прокат фильма во всем мире. Сумма сделки – 17,5 млн. долларов, и это самый крупный контракт, заключенный в рамках «Сандэнса» на сегодняшний день.

Крупные сделки на Sundance 2016: Netflix и Amazon оживляют рынок, Fox Searchlight покупает фильм за рекордную сумму

Фильм «Рождение нации» стал триумфатором «Сандэнса» 


«Иллюзия любви»

Франция, пытающаяся оправиться от последствий Второй мировой войны. Мечтательная красавица Габриэль живет в собственном мире в ожидании большой любви. Чтобы защитить ее и оградить от проблем реальности, родные уговаривают ее выйти замуж за друга семьи. Уже замужняя женщина, она мучается, попадает в клинику, где знакомится с ветераном вьетнамской войны и страстно влюбляется в него. Теперь ничто не может ее остановить. В «Иллюзии любви», участвовавшей в конкурсе Каннского кинофестиваля, главные роли сыграли Марион Котийяр и Луи Гаррель. Этот фильм – адаптация одноименного европейского бестселлера Милены Агус.


«Ловушка» 

Нью-Йорк, 60-е годы прошлого века. Внешне счастливая семейная пара на самом деле на грани развода. Она, процветающий риелтер, измучила его, успешного архитектора, ревностью и угрозами покончить с собой в том случае, если он ее бросит. Однажды усталый муж прочел в газете заметку о найденном в городе трупе женщины. Мужчина убежден, что женщину убил ее супруг и хочет найти того, чтобы понять, как можно сделать такое безнаказанно. Триллер «Ловушка» снял Эдди Годдард, успешный телережиссер, работавший над такими сериалами, как «Доктор Кто» и «Аббатство Даунтон». Это адаптация романа Патрисии Хайсмит, чье творчество уже успешно переносили на киноэкран («Талантливый мистер Рипли», «Кэрол»). Премьера «Ловушки» состоялась на кинофестивале «Трайбека».


«Джимми – покоритель Америки» 

Джамшид (он же Джимми Вествуд) живет в Иране вместе со своей матерью и мечтает стать тайным агентом и героем. Однажды он выигрывает в лотерею Грин Кард и вместе с мамой планирует переехать в США. Ведь это его шанс воплотить мечту в жизнь. К сожалению, во время вечеринки его друзья случайно сожгли американский флаг, запись инцидента попала в интернет и стала вирусным видео. Так что Джамшида стали считать террористом. Дебют в полнометражном кино Джонатана Кесселмана. Сценарий Кесселман написал вместе с исполнителем главной роли Мазом Джобрани, ирано-американским комиком, участником комик-группы «Ось зла», звезд шоу Comedy Central. Эта смесь «Бората» и «Розовой пантеры» получила смешанные отзывы критики (к примеру, рецензенту Washington Post  она категорически не понравилась). Что не помешало фильму выиграть на кинофестивале в Остине сразу и награду жюри, и приз зрительских симпатий.


«Отважный рыцарь» 

Полнометражный анимационный фильм, основанный на популярном немецком анимационном сериале, выходящем на немецком ТВ с 2011 года. Сериал, в свою очередь, является адаптацией известной немецкой детской книги Кристен Бое. Герои фильма – фермер и его семейство, которые, как и другие крестьяне по соседству, страдают от тирании своего феодала. Лучший способ избавиться от гнета – сбежать в город и стать рыцарем без страха и упрека. 

97 Кинорынок: В пакете «Люксор Дистрибьюшн» российское, семейное и жанровое кино 


С 20 января в прокате:

«Призрак дома Бриар»

Однажды в конце 90-х в одном загородном доме что-то случилось. Прибывшие туда полицейские обнаружили моря крови, следы борьбы и больше ничего – ни трупов, не убийц, жившая там семья таинственным образом исчезла. Спустя 17 лет в этом доме поселяется мать со своим молчаливым сыном Адриеном. Няней к мальчику устраивается местная девушка по имени Анжела. Девушка со временем начинает замечать, что с домом творится что-то неладное. «Призрак дома Бриар» сочетает в себе сразу и особенности историй домов с привидениями, и темное обаяние фильмов о странных детях. Критике это не понравилось. Зато в главной роли в этой ленте Джоделль Ферланд, сыгравшая в таких уже ставших культовыми фильмах, как «Сайлент Хилл» и «Хижина в лесу».


Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Киноафиша

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама