Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1941
на печать
2 Марта 2017 10:39

Киноафиша на уикенд 2-5 марта: В российских кинотеатрах появились Росомаха и другие мутанты

Киноафиша на уикенд 2-5 марта: В российских кинотеатрах появились Росомаха и другие мутанты

2 марта февраля 2017 года на российские экраны вышли девять новых фильмов, это в том числе один из главных блокбастеров года «Логан», драма «Персональный покупатель» с Кристен Стюарт и музыкальный анимационный 3D-фильм «Зверопой». 8 и 9 марта в нашем прокате появятся семь новинок. И прежде всего это продолжение культового фильма о четырех товарищах из Эдинбурга, «Т2 Трейнспоттинг «На игле 2)» Дэнни Бойла, а также блокбастер «Конг: Остров черепа».

2 марта на экраны вышли следующие новинки кино: 

«Любовь прет-а-порте»

Ольга приезжает в Италию на стажировку. В Риме в нее влюбляется Джорджио, итальянский красавец, богач и патологический лжец, утративший доверие своей семьи. Ради любимой девушки итальянец решает начать жизнь с чистого листа. Копродукция России и Италии, эта романтическая комедия создавалась при участии известного итальянского продюсера Пьетро Инноченци, работавшего в свое время с Адриано Челентано, Орнелой Мути и Микеле Плачидо. 

Алексей Пиманов: «С каждым годом мы все больше теряем своего зрителя, национальную киноидентичность»  

Ольга Погодина: «Я делаю кино, даже еcли оно телевизионное»  

Призеры 14-го фестиваля «Окно в Европу»: О дочерях и суперплохих блоггерах   


«Логан»  

Недалекое будущее. Росомаха ухаживает за профессором Ксавьером, который медленно умирает, прячась где-то неподалеку от мексиканской границы. Логан пытается скрыть свою сущность и забыть о прошлом. Но неожиданно в его жизни появляется женщина, которая умоляет его помочь некоему таинственному ребенку. И Росомаха берется за дело, хотя оно кажется совсем бесперспективным. «Логан» - десятая часть франшизы о Людях Икс и третий и завершающий сольный фильм о Росомахе. Хью Джекман, игравший этого героя в течение 17 лет, исполнил эту роль последний раз. Он говорил, что был под большим впечатлением от игры Майкла Китона в «Бердмэне», именно этот образ служил ему источником вдохновения. Режиссер и соавтор сценария Джеймс Мэнгольд снимал фильм на основе комиксов Марка Миллара «Старик Логан». Съемки шли в штатах Луизиана, Нью-Мексико и Миссисипи. В роли ребенка-мутанта – Дафни Кинн, дочь известной театральной актрисы и драматурга Марии Фернандес, на момент съемок девочке было 11 лет. Премьера фильма с огромным успехом состоялась на Берлинском кинофестивале.

Название последнего фильма о Росомахе рассекречено   

Берлинале 2017: Десять премьер кинофестиваля   

«Логан»: Кто придет на помощь Росомахе

«Логан»: Время прощаться с Росомахой


«Автобан»  

Американский турист и его подруга путешествуют по Европе. Девушке понадобилась неотложная медицинская помощь, и вот уже парочка втянута в разборки между группировками европейских наркобаронов. Так начинается их опасная гонка на страшной скорости по автобанам Германии. В боевике совместного германо-британского производства снимались Николас Холт, Фелисити Джонс, Энтони Хопкинс и Бен Кингсли. Режиссер – специализирующийся на криминальных триллерах британец Эрен Криви. Фильм снимался на территории Германии.

99 Кинорынок: Зарубежное независимое кино в пакетах «Люксор» и Top Film Distribution   


«Персональный покупатель»  

Молодая американка Морин работает ассистентом у богатой дамы, ее работа заключается в подборе и покупке одежды для своей клиентки. Она живет в Париже и ездит по столицам мировой моды. А еще Морин кажется, что у нее спиритическая связь с призраком, ее покойным братом. В фильме Оливье Ассайаса сыграла Кристен Стюарт, премьера картины состоялась в конкурсе Каннского кинофестиваля. И хотя в Каннах на первом показе лента была освистана, у критики она затем получила неплохие отзывы, а также удостоилась каннской награды за режиссуру.

Канны 2016: «Персональный покупатель» - не все хорроры одинаково полезны   

Итоги Канн 2016: Золотая пальмовая ветвь досталась Кену Лоучу   


«Золото» 

Кенни Уэллс – золотоискатель и авантюрист, что не мешает ему быть неудачником. Он берет себе в партнеры такого же мечтателя, геолога Майкла Акосто, и вдвоем они отправляются за золотом в джунгли Индонезии. Фильм основан на реальной истории – скандале 1993 г., когда в Индонезии якобы были обнаружены месторождения золота. Среди режиссеров, в разное время числившихся в проекте, были Майкл Манн и Спайкл Ли, но в итоге в режиссерское кресло сел Стивен Гейган, обладатель «Оскара» за сценарий для «Траффика» и создатель «Сирианы». В главной роли Мэттью Макконахи, съемки шли в США и в Таиланде.


«Зверопой»  

В мире животных есть свой шоу-бизнес. Каждое животное хочет стать звездой, и у каждого появляется свой шанс, когда коала, владелец театра, столкнувшись с финансовыми проблемами, объявляет конкурс на лучшую песню. Приз победителю – тысяча долларов. Но помощник коалы по ошибке добавляет в рекламу два лишних нуля, и вот уже звери соревнуются за возможность не только спеть и добиться славы, но и получить сто тысяч долларов. В этом анимационном 3D-фильме прозвучат полсотни хитов знаменитых артистов, а также оригинальная песня Стиви Уандера «Вера». Фильм, выпущенный Universal Pictures в декабре прошлого года, уже собрал в мировом прокате 528 млн. долларов, на Рождество 2020 г. анонсирован выход сиквела. 

От «Аистов» до «Троллей»: Какие анимационные фильмы претендуют на «Оскар»  

Зарубежное кино от мейджоров на 101 Кинорынке: Ремейки, ребуты и франшизы  

102 Кинорынок: презентация UPI


SEX DOLL

Триллер о темной стороне Лондона, о жизни элитных проституток, проводящих дни и ночи с богачами за огромные деньги. Вирджиния – одна из таких девушек, независимая, самостоятельная, упорная, сумевшая сделать отличную карьеру в этой странной среде и добиться некоего подобия уважения. Однажды она встретила Руперта, который влюбился в нее и постарался вытащить ее из этого мира. Фильм снят французским режиссером, сценаристом и актрисой Сильви Веред, участницей конкурса «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля.

«Счастье быть одной»

Героиня фильма, Флавия, дважды была замужем, а затем влюбилась в женатого мужчину. Теперь она снова одна, и у нее есть время, чтобы разобраться со своей жизнью и со своей неуверенностью в себе. Эта прекрасная женщина, оказывается, страшно уязвима и патологически зависит от мнения сыновей, бывших мужей и даже новых жен своих бывших мужей. Дело пошло на лад, когда у Флавии появляется психотерапевт, столь же очаровательная женщина. Фильм сняла и сыграла в нем главную роль известная итальянская актриса Лаура Моранте, звезда фильмов Нанни Моретти и обладательница многочисленных наград, в том числе и Венецианского Кубка Пазинетти.

«Лобановский навсегда»

Документальный фильм о легендарном тренере Валерии Лобановском, который вывел свою команду, киевское «Динамо», в гранды мирового футбола. В картину включены отечественные и зарубежных архивные материалы, а также воспоминания современников Лобановского, его друзей и коллег, знаменитостей, таких как, например, Мишель Платини. Закрытый показ ленты «Лобановский навсегда» проходил на Каннском кинофестивале в 2016г. А осенью прошлого года фильм выиграл один из главных призов 34-го международного фестиваля спортивного кино и телевидения.

8 марта на экраны выйдут следующие новинки кино: 

«Т2 Трейнспоттинг (На игле 2)»  

Спустя два десятка лет после того, как эдинбуржец Марк Рентон пытался завязать с наркотиками, а в итоге кинул своих закадычных друзей-земляков, Рентон падает с беговой дорожки где-то в европейской столице. Это стало последней каплей, и он возвращается в Эдинбург, чтобы найти покинутых товарищей. Они, естественно, поначалу пытаются бывшего друга убить. Долгожданное продолжение культовой ленты «На игле» Дэнни Бойла, фильм, который его режиссер задумал давно, но реализовал идею только сейчас, когда актеры достигли нужного ему возраста и кондиции. В ролях все те же Макгрегор, Бремнер, Ли Миллер и Карлайл, в основе роман все того же Ирвина Уэлша, важнейший герой в кадре – снова Эдинбург. Подарок для всех ценителей «На игле». Как гласит вердикт RottenTomatoes, это фильм, который «в полной мере не передает свежесть и острые ощущения оригинала, но добавляет пьянящий эмоциональный постскриптум к своему предшественнику».

Берлинале 2017: Десять премьер кинофестиваля  

WDSSPR на Кино Экспо 2016: Ставка на крупные франшизы и знаковое российское кино

102 Кинорынок: Презентация WDSSPR


«SuperАлиби»  

У Грега суперуспешный стартап, секрет успеха в самой идее проекта: Грег и его команда создают идеальные алиби для тех, кто хочет немного отдохнуть от супруга, обмануть босса или учителя в школе (среди клиентов есть даже школьники). Герой счастлив, тем более, он познакомился с девушкой и уверен, что нашел любовь своей жизни. Девушка, правда, не знает, чем конкретно он занимается. Но однажды он знакомится с ее отцом, в котором узнает одного из своих клиентов. Режиссер этой французской комедии и исполнитель главной роли – Филипп Лашо, локально известный в стране по популярным комедийным теле-шоу. Он дебютировал в режиссуре пару лет назад с очень успешным «Супернянем» (после которого последовал и сиквел), «SuperАлиби» - его третий фильм.


9 марта на экраны выйдут следующие новинки кино: 

«Любовь с ограничениями»  

Обычный парень Миша мечтает о красивой жизни, дорогих машинах и роскошных девушках. Однажды он узнает об указе Президента, согласно которому в крупных компаниях должны быть квоты для людей с ограниченными возможностями. Миша усаживается в инвалидное кресло и устраивается на престижную работу в корпорацию «Газнаш». Для поддержания легенды ему все время надо находиться в инвалидном кресле и соответствовать выбранному образу, и чтобы набраться опыта, он записывается в клуб для людей с ограниченными возможностями. После чего все его планы рушатся: ему понравилась девушка Марина, которая с детства лишена возможности передвигаться, но как признаться ей в том, что он обманывает всех вокруг.  Режиссером романтической комедии «Любовь с ограничениями» выступил Дмитрий Тюрин, известный прежде всего по драме «Жажда». Фильм снимали при поддержке Фонда кино, продюсеры компании считают, что кино затрагивает важную социальную тему, и аналогов такой истории в отечественном кинематографе нет.

В Москве начались съемки фильма «Любовь с ограничениями»


«Конг: Остров черепа»  

В 1971 году секретная организация «Монарх» обнаруживает остров, окутанный тайной и являющийся колыбелью неизвестных науке видов животных. На остров отправляется экспедиция, которая обнаруживает следующее: здесь идет война за власть между чудовищных размеров обезьяной Кинг-Конгом и другими монстрами, среди которых есть даже единственные в своем роде. Попавшие на остров люди пытаются выжить на этой войне. «Конг: Остров черепа» - фильм Джордана Вот-Робертса, основанный на истории Джона Гэйтинса и Дэна Гилроя. Это второй фильм перезагруженной франшизы о Годзилле и Конге после «Годзиллы» 2014 г. от Гарета Эдвардса. В режиссерское кресло могли сесть Джо Корниш и Гильермо дель Торо, но в итоге проект доверили любимцу кинофестиваля «Сандэнс» и автору «Королей лета» Вот-Робертсу. Режиссер говорил, что хотел видеть своего Конга простым и знаковым, узнаваемым, даже неким атавизмом, персонажем, который вне времени. Также известно, что на образы монстров повлияла любовь Вот-Робертса к творчеству Хаяо Миядзаки и конкретно к «Принцессе Мононоке». Снимали фильм во Вьетнаме, на Гавайях и в Австралии. С начала марта он стартует в прокате по всему миру в форматах 3D и IMAX 3D.

«Каро Премьер» и Warner Bros на «Кино Экспо»: где обитают фантастические твари и новый Кинг-Конг?


«Отцы и дочери»

Известный писатель, лауреат Пулитцеровской премии, Джейк Дэвис потерял жену в автокатастрофе. Он остался отцом-одиночкой, воспитывающим семилетнюю дочь, которая очень скучает по маме. У писателя начинается психическое расстройство, и девочку отдают на воспитание родственникам, пока отец проходит курс реабилитации. Четверть века спустя дочь пытается справиться с собственной жизнью и понять, почему она не может по-настоящему сблизиться с любимым человеком и склонна к нимфомании. Сценарий этого фильма, написанный Брэдом Дэшем, числился в 2012г. в голливудском «черном списке» самых интересных сценариев. Во время Каннского кинофестиваля 2013г. для фильма нашли режиссера – им стал Габриэле Муччино, создатель популярных мелодрам с Уиллом Смитом «Семь жизней» и «В погоне за счастьем». В главных ролях Рассел Кроу (также ставший и продюсером фильма), Аманда Сайфред и Аарон Пол. Но фильм это не спасло – он провалился как у критики, так и у публики, собрав при производственном бюджете 22,4 млн. долларов всего 5 млн.


«Война»

Морской пехотинец возвращается домой из Афганистана и понимает, что место, которое он когда-то называл домом, ничуть не лучше полей сражений, откуда он только что вернулся. Его жена и сын пропали, вместе с другом пехотинец отправляется в путь по постапокалиптической Америке на поиски родных. «Война» была снята Дито Монтиелем, обладателем награды Недели критики Венецианского кинофестиваля. Но прежде всего он известен как писатель и музыкант, его режиссерский дебют «Как узнать своих святых» был основан на его собственном бестселлере о криминальных разборках в Нью-Йорке 80-х. Премьера «Войны» состоялась на Венецианском кинофестивале, затем его показали в Торонто. Критика хвалила актерскую работу Шайи ЛаБафа, хотя фильм в целом был принят плохо.


«Ночь в Париже»

У театрального менеджера Луиджи есть всего одна ночь, чтобы спасти свой театр. За это время ему надо раздобыть деньги на премьеру и найти живую обезьяну для участия в авангардной постановке «Женщина и обезьяна», а еще восстановить доверие своей команды и заставить своего директора снова ему доверять. «Ночь в Париже» - режиссерский проект французской комедийной звезды Эдуарда Баэра (который сам и сыграл главную роль). Критика сравнивает настроение фильма с «После работы» Мартина Скорсезе, криминальной комедией американского классика, которая в свое время получила награду Канн и была очень популярна во Франции.


Автор:
Марина Латышева

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Киноафиша

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама