Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1870
на печать
3 Апреля 2017 10:22

IХ Питчинг дебютантов ждет проекты молодых кинематографистов

IХ Питчинг дебютантов ждет проекты молодых кинематографистов

20-21 июня 2017 года в рамках Российских программ 39-го Московского международного кинофестиваля состоится IХ Питчинг дебютантов. К рассмотрению принимаются работы в четырех категориях. С этого года питчинг расширяется – теперь в конкурсе смогут принять участие русскоязычные авторы из ближнего и дальнего зарубежья. 

К рассмотрению принимаются работы в следующих категориях:
1) Игровое полнометражное кино (полнометражные картины и телефильме хронометражем свыше 60 минут).
2) Телесериалы (пилотные серии телесериалов).
3) Игровое короткометражное кино (фильмы продолжительностью до 30 минут).
4) Документальное кино.

VII питчинг дебютантов, лауреаты секции Короткий метр

По результатам работы отборочной комиссии будет сформирован лонг-лист, в который войдут не менее 20 проектов в каждой из 4-х номинаций. Эти проекты оценит Экспертный совет, состоящий из продюсеров, режиссеров, редакторов и сценаристов ведущих киностудий. По итогам рейтингового голосования будет сформирован шорт-лист: не более 10 проектов в каждой из 4-х номинаций. 

Кинематографисты, чьи работы вошли в шорт-лист, представят свои проекты в день проведения Питчинга.

Представление проекта должно включать:
− описание идеи и синопсиса сценария,
− режиссерское решение проекта,
− продюсерское решение проекта (стадия подготовки, описание команды, личные причины сделать проект, уникальность фильма, возможные варианты его реализации).
− дополнительный материал: трейлер, презентация, референсы, дрим-каст.

По итогам Питчинга экспертный совет определит лауреатов в каждой номинации. Призеры получат денежный приз от Союза кинематографистов России и письмо поддержки в Министерство культуры РФ для возможной дальнейшей реализации.

Победители и участники Питчинга в каждой номинации получают призы от организаторов Питчинга, членов Экспертного совета, партнеров Питчинга, в том числе продюсирование и поддержка в реализации кинопроектов, прохождение практики на студиях, сертификаты от образовательных партнеров, бесплатное предоставление или скидки на различного вида услуги в области кинематографа.

К участию в Питчинге приглашаются дебютанты, граждане России, ближнего и дальнего зарубежья, принимавшие участие на момент подачи заявки как сценарист, режиссер или продюсер не более чем в одном полнометражном фильме (в категориях «Игровое полнометражное кино», «Телесериалы» и «Игровое короткометражное кино»), не более чем в пяти документальных фильмах (в категории «Документальное кино»). Заявки и сценарии принимаются только на русском языке.

Подать заявку можно на сайте до 28 апреля 2017 года (включительно). Для того чтобы заявить проект на Питчинг, необходимо заполнить анкету, а также приложить синопсис проекта (от 900 до 5400 знаков).

Питчинг Дебютантов проводится по инициативе Молодежного центра Союза кинематографистов России и при поддержке Союза кинематографистов России и Национального фонда поддержки правообладателей.

Другие статьи по теме Московский международный кинофестиваль

Другие статьи по теме Питчинги

Фоторепортажи по теме Московский международный кинофестиваль

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама