Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
6729
на печать
9 Апреля 2017 08:25

«Стражи Галактики. Часть 2»: Интересные факты о фильме… и немного музыки

«Стражи Галактики. Часть 2»: Интересные факты о фильме… и немного музыки

4 мая 2017 года в широкий российский прокат выходит космический блокбастер Marvel «Стражи Галактики. Часть 2» (дистрибьютор – компания WDSSPR). Землянин Питер Квилл (известный также, как Звездный Лорд), молчаливый громила Дракс, зеленокожая наемница Гамора, живое дерево Грут и говорящий енот Ракета не изменяют себе и с завидной регулярностью продолжают попадать в немыслимые ситуации. Читайте интересные факты о фильме, а также смотрите новый ролик, в котором Крис Пратт рассказывает о преимуществах любимого устройства Питера Квилла – касcетного плеера Walkman.

кадр из фильма Стражи Галактики. Часть 2

Занимательные факты о съемках фильма:

  • Режиссёр Джеймс Ганн хотел, чтобы визуально фильм выглядел в стиле ранних научно-популярных романов 50-х и 60-х годов ХХ века. Он вдохновлялся винтажными работами Валли Вуда, а также фильмами о Флэше Гордоне (как версии 1955-го года, так и экранизацией 1980-го года).
  • Рост австралийской актрисы Элизабет Дебики, которая играет Аишу, предводительницу расы суверенов, составляет 190 сантиметров, но Джеймс Ганн хотел, чтобы она была ещё выше и нависала над Крисом Праттом. С помощью туфель на платформе Дебики «выросла» до 2-х метров и существенно обогнала Криса Пратта, рост которого 188 см.
  • Во второй части фильма зрителей ждёт гораздо более детальный взгляд на мир Опустошителей, включая их корабль «Эклектор». Корабль «Эклектор» является самой масштабной и практичной частью декорации, с полным обзором в любом направлении. Декорации корабля были спроектированы таким образом, чтобы некоторые секции можно отсоединять, перестраивать и превращать в другие отсеки «Эклектора». Создатели фильма использовали различные секции декораций как огромный паззл для создания разных версий корабля. 
  • Поскольку роль Опустошителей в фильме возросла, художник по костюмам Джудианна Маковски уделяла повышенное внимание деталям их одежды, стараясь сделать ее более реалистичной. Маковски и её команда создали более двухсот костюмов Опустошителей для второй части картины. 
  • Одним из самых значимых прорывов на съемочной площадке второй части стал процесс наложения грима Дракса. При работе над первым фильмом на грим Дракса уходило в среднем три с половиной часа. Команда гримёров усовершенствовала технологию и теперь Дэйв Батиста проводил в кресле гримёра всего один час восемнадцать минут, что никоим образом не сказалось на качестве работы – через новый скульптурный грим чётко просматриваются внушительные мускулы Батисты. Команда также разработала новый метод снятия грима, при котором актёра помещали в аппарат, напоминающий сауну.
  • Шон Ганн, исполнитель роли Краглина, работал на две ставки, играя на площадке ещё и Ракету. Шон Ганн вдохнул жизнь в Ракету как в фильме «Стражи галактики», так и в картине «Стражи Галактики. Часть 2», подарив свои движения и мимику этому нарисованному персонажу, который говорит голосом Брэдли Купера. Его присутствие очень помогало в работе другим актёрам. 
  • Музыка играет не менее важную роль в фильме «Стражи Галактики. Часть 2», чем в первом фильме, «платиновый» саундтрек которого был номинирован на премию Grammy и стал первым в истории саундтреком, полностью состоящим из ранее изданных песен, возглавившим чарт U.S. Billboard 200. Как и в случае с первым фильмом, Джеймс Ганн «вписал» все музыкальные номера  в сценарий: каждая песня является важным дополнением к той сцене, в которой звучит, и рассматривается создателями как неотъемлемая часть повествования. 
  • На основе рисунков специалистов по визуальным разработкам MARVEL студия Legacy Effects создала макет малыша Грута, который передала команде по визуальным эффектам MARVEL, отвечающей за компьютерную модель малыша Грута, его движения и мимику.
  • Снимать малыша Грута оказалось не так-то просто. Маленький персонаж ростом всего в 25 сантиметров должен был гармонично смотреться в кадре с такими высокими актёрами, как Дэйв Батиста и Крис Пратт. Создатели фильма использовали первоначальный макет, чтобы прикинуть, как малыш Грут вписывается в кадр. Затем оператор Генри Брэм и режиссёр Джеймс Ганн долго определялись с расположением камеры, чтобы подчеркнуть миниатюрность малыша Грута на фоне массивных персонажей-людей.
  • Специалисты по реквизиту сделали съедобного жука для одной из сцен фильма. Сначала иллюстратор нарисовал насекомое, взяв за основу клопа. Затем на 3D-принтере распечатали модель нужного масштаба и нанесли на неё яркий узор. После из этой модели создали форму, в которую заливали шоколад.
  • Автомобиль Эго – это Ford «Cobra» 1979 года. Джеймс Ганн, страстный любитель мощных классических спорткаров, решил, что это идеальный железный конь для отца Питера Квилла. Машина выполнена в бирюзово-оранжевых цветах, как и «Милано», космический корабль Звёздного Лорда. 
  • Джеймс Ганн отлично провёл время на кастинге Опустошителей, поскольку у него была возможность пригласить в фильм своих лучших друзей. Помимо его брата Шона Ганна, который играет Краглина, и Майкла Рукера, который играет Йонду, команду приятелей Ганна пополнили комик Стив Аги в роли Джефа, Стивен Блэкхарт в роли Брала, Эван Джонс в роли Ретча, а Опустошителя по имени Хафнат сыграл Джимми Юрин, лидер группы Mindless Self Indulgence.

Видео-презентация:


Все новости о фильме

Другие статьи по теме Франшиза Стражи Галактики

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама