Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
13 апреля 2017 14:26

«Время первых»: Киносети снижают число сеансов, а Миронов хочет снять сиквел

«Время первых»: Киносети снижают число сеансов, а Миронов хочет снять сиквел

12 апреля стало известно, что фильм «Время первых» не получит на второй неделе проката обещанные 35% сеансов. Компания «Базелевс» согласилась на просьбу кинотеатров снизить долю сеансов картины, пишут Ведомости

Чтобы защитить фильм в прокате от конкурентов, чиновники из Минкультуры сначала собирались сдвинуть на неделю (с 13 на 20 апреля) российскую премьеру голливудского «Форсажа 8». Киносести активно выступали против такого решения. В итоге стороны пришли к компромиссу: в обмен на сохранение даты премьеры «Форсажа» крупные российские сети гарантировали максимально широкий и долгий прокат «Времени первых». В первую и вторую недели проката российская картина должна была получить 35% всех сеансов, на третьей – 20%, на четвертой – 15%. 

Но сборы фильма «Время первых» в первый уикенд (6–9 апреля) оказались ниже прогнозов аналитиков – фильм собрал в российских кинотеатрах 145,6 млн. руб. При этом киносети жаловались на низкую заполняемость залов на сеансах картины и потерю денег. 

«Базелевс» же рассчитывает, что благодаря хорошему «сарафану» у фильма будет более успешный второй уикенд и длинный прокат. Кроме того, на этой неделе «Базелевс» увеличил рекламную поддержку фильма. Поэтому компания согласилась снизить долю сеансов «Времени первых» на второй уикенд с 35 до 25%, но взамен договорилась, что на пятой неделе проката кинотеатры предоставят картине 5% сеансов. 

При этом Евгений Миронов, который сыграл роль космонавта Алексея Леонова в фильме «Время первых» и выступил одним из продюсеров ленты, хочет снять сиквел картины. Об этом он сообщил на пресс-конференции в ТАСС, посвященной выходу книги Леонова «Время первых. Судьба моя – я сам».

«Мне очень жаль, что в этой картине мы не могли все вместить. Моя мечта – сделать продолжение. Во-первых, вместить то, что мы не рассказали, во-вторых, рассказать об удивительных событиях, которые произошли дальше – «Союз – Аполлон» и другие. Не на один фильм хватит тех эпизодов, которые произошли с Алексеем Архиповичем», - сказал Миронов.

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Министерство культуры РФ

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01