Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1169
на печать
27 Апреля 2017 10:18

Киноафиша на уикенд 27-30 апреля: агенты ЦРУ и интернет-гиганты атакуют российский прокат

Киноафиша на уикенд 27-30 апреля: агенты ЦРУ и интернет-гиганты  атакуют российский прокат

С 27 апреля 2017 года на российских экранах - одиннадцать новых фильмов. В том числе антиутопия «Сфера» с Эммой Уотсон и Томом Хэнксом, комедия «Моя девушка - монстр» с Энн Хэтэуэй и триллер «Секретный агент» с Нуми Рапас и Орландо Блумом. С 1 мая в прокате анимационный сборник студии «Пилот» «Про Степана-кузнеца». А с 4 мая на экраны выйдут пять новинок. Среди них вторая часть блокбастера «Стражи Галактики», биография знаменитой певицы «Любовь и страсть. Далида», а также отечественный военный детектив «Три дня до весны».

27 апреля на экраны вышли следующие новинки кино:

«Спасти Пушкина»

Фантастическая комедия, рассказывающая о современных школьниках и их попытках спасти Солнце русской поэзии. При помощи машины времени дети уберегли Александра Сергеевича Пушкина от гибели и прямо в разгар дуэли перенесли его в наши дни. В нашем времени поэт узнает правду о своей смерти, но все-равно решает вернуться домой. Заглавную роль в комедии «Спасти Пушкина» сыграл Константин Крюков. Также в фильме снимались известные видеоблогеры, например, Анжелика Lake, Денис Шмальц, Валерия Любарская.

Детское и дебютное кино на питчинге Минкульта

102 Кинорынок: Презентация «Каропроката»


«Сфера»

Недалекое будущее. Молодая девушка Мэй устраивается на работу в огромную интернет-корпорацию. Она быстро поднимается по карьерной лестнице. А вскоре решает принять участие в революционном эксперименте, итоги которого способны перевернуть все представления человечества о том, что такое право на конфиденциальность. Фильм Джеймса Понсольдта основан на одноименном романе Дэйва Эггерса, который был неплохо принят критикой и в котором угадывались параллели с такими шедеврами, как «О дивный номер мир» Олдоса Хаксли и «1984» Джорджа Оруэлла. В «Сфере» исследовалась важная тема современности – неприкосновенность частной жизни. Часть критики писала о том, что автор демонизирует интернет-компании. О фильме по мотивам книги объявили в середине 2014г., тогда же стало известно, что одного из главных персонажей сыграет сопродюсер ленты Том Хэнкс. Сначала предполагалось, что роль Мэй может исполнить Алисия Викандер, но затем это место все же заняла Эмма Уотсон. Премьера «Сферы» состоялась на кинофестивале «Трайбека».


«Секретный агент»

Агент ЦРУ расследует вероятность теракта в Лондоне. Она профессионал  мирового уровня, но верную ли информацию предоставил ей подозреваемый, и не является ли его рассказ и ее реакция частью хитрой многоходовой комбинации? Устранена ли опасность страшной биологической атаки? Фильм британского мастера Майкла Аптеда с Нуми Рапас в главной роли снят по сценарию Питера О’Брайэна. Это была его дебютная работа, написанная еще в 2007г и в 2008г. попавшая в голливудский «черный список» лучших нереализованных сценариев.


«Затерянный город Z»

Начало XX века, британский исследователь Перси Фосетт путешествует по Амазонии и находит доказательства существования тут когда-то неизвестной и высокоразвитой цивилизации. Научное сообщество не верит ему, считая местное население дикарями. И тогда Фосетт при поддержке жены, сына и ассистента возвращается в Амазонию и таинственно там исчезает. Фильм Джеймса Грея основан на книге Дэвида Гранна и на реальных событиях: Перси Фосетт и его экспедиция действительно пропали в 1925г. во время путешествия в поисках затерянного в джунглях города. Грей начал работать над сценарием еще в начале 2009г. Затем была долгая эпопея, связанная с поиском актеров (так Фосетта могли сыграть Брэд Питт и Бенедикт Камбербэтч, но в итоге роль досталась Чарли Ханнэму). Съемки проходили в Северной Ирландии и в Колумбии. Мировая премьера состоялась на кинофестивале в Нью-Йорке, затем ленту показали также на кинофестивале в Берлине. Критика приняла фильм хорошо: The Hollywood Reporter назвал его редким примером современной классики, а TheWrap отметила, что Джеймс Грэй доказывает, что он один из лучших самобытных режиссеров современности.

Берлинале 2017: Десять премьер кинофестиваля


«Перестрелка»

Бостон, конец 70-х. Двое товарищей намерены встретиться на старом складе с двумя членами IRA, а затем через посредника все вместе купить партию оружия у одного гангстера. Но во-первых, было поставлено не то оружие, о котором шла речь. А во-вторых, и бостонские воротилы находятся в напряженных отношениях с ирландцами, и все вместе они недовольны торговцами оружия и посредником. Встреча быстро перерастает в битву, в которой все против всех. «Перестрелка» - детище режиссера и сценариста Бена Уитли, известного мастера рекламных роликов (в его копилке есть и  награда Международного фестиваля рекламы «Каннские львы») и комедийных телешоу. Его полнометражный игровой дебют «Убийство – дело семейное» выиграл множество разных наград, в частности был признан лучшим фильмом кинофестиваля Raindance в Лондоне. Одну из главных ролей в «Перестрелке» должна была играть Оливия Уайлд, но в итоге ее заменила Бри Ларсон. Премьера «Перестрелки» состоялась на кинофестивале в Торонто.


«Обещание»

1914г., последние дни существования Османской империи. В Константинополе проездом оказывается студент-медик Микаэль, он намерен развивать медицину в родной деревне на юге страны, где мусульмане и христиане всегда жили в мире друг с другом. Фотокорреспондент Крис работает в Константинополе. Оба мужчины влюбляются в одну женщину, армянскую художницу Ану. Но их соперничество становится несущественным, когда Империя начинает жестоко  преследовать национальные меньшинства. В «Обещании» Терри Джорджа снимались Оскар Айзек, Кристиан Бэйл и Шарлотта Ле Бон. Съемки проходили на Мальте, в Португалии и Испании, а также в Нью-Йорке. Премьера фильма состоялась на кинофестивале в Торонто. Отзывы критики были смешанными. Но историки оценили «Обещание» высоко из-за его соответствия историческим деталям. Интересно также, что на IMDB была зафиксирована кампания по дискредитации фильма: еще до его официального релиза на сайте появилось 86 тыс. оценок, 55 тыс. из которых были резко отрицательными, большинство голосов было подано мужчинами, живущими за пределами США. На IMDB появились предположения, что отзывы, оставленные теми, кто даже не видел фильм, были частью организованной кампании со стороны тех, кто отрицает геноцид армян.

«Рок Дог»

Герой американо-китайского анимационного фильма – молодой тибетский мастиф Боуди. Ему, как и его предкам, на роду написано охранять любимую  деревню от волков. Но герой мечтает совсем о другой судьбе. Однажды в его лапы случайно попал радиоприемник. Боуди настроил его, влюбился в рок-музыку и увлекся игрой на гитаре. Теперь он хочет только одного – попасть в ученики к своему кумиру и стать рок-музыкантом. «Рок Дог» - 3D-адаптация китайского графического романа о собаке-рокере, написанного и проиллюстрированного китайским рок-певцом Цзе Чжу.

Кинокомпания Вольга представила пакет своих релизов до конца года

«Моя девушка – монстр»

Глория – безработный нью-йоркский писатель, пытающаяся справиться со страстью к выпивке. Страсть настолько сильная, что ее бойфренд Том расстается с девушкой и выгоняет ее из квартиры. Расстроенная, Глория возвращается в свой родной городок и встречает друга детства Оскара. А через несколько дней странные вещи начинают происходит на другом конце света, в Сеуле – на улицах корейской столицы появляется монстр, имитирующий движения Глории, а за ним - и робот, сражающийся с монстром. Глория и Оскар скоро понимают, что каким-то образом связаны с этими чудовищами. «Моя девушка – монстр» Начо Вигалондо с Энн Хэтэуэй и Джейсоном Судейкисом в главных ролях снимали в Канаде. Премьера ленты состоялась на кинофестивале в Торонто. На ресурсе Rottentomatoes рейтинг ее довольно высокий, а критическое резюме гласит следующее: «Необычность и странность фильма могут дезориентировать, но зрители, которые выдержат это, могут обнаружить, что жанровое исполнение и работа Энн Хэтэуэй того стоят».


«Идеаль»

Октав, скаут крупной фирмы, циничный гедонист, прибывающий в Россию, с удовольствием вращается в кругу русских моделей, олигархов, летает на их вертолетах и вообще доволен жизнью. Но однажды концерн «Идеаль», на который он работает, дает ему задание: найти в России новое лицо для рекламной кампании, не рядовую модель, а нечто принципиально иное. За семь дней герой должен в огромной России найти это самое новое лицо. «Идеаль», снятый Фредериком Бегбедером – адаптация его же одноименного романа 2007 года издания. В главной роли Гаспар Пруст, которого Бегбедер снимал в своем режиссерском дебюте «Любовь живет три года».


«Видели ночь»

Мартин — неуверенный в себе музыкант из Лос-Анджелеса, он порвал со своей девушкой Джинни и никак не может оправиться от этой потери. И внезапно на пороге его дома появляется мистер Галло, отец Джинни, практичный и расчетливый бизнесмен международного уровня, у которого никогда не было свободного времени для дочери. Но теперь отец, потерявший связь с девушкой,  намерен найти ее. Вдвоем мужчины отправляются в путешествие по ночному городу, разыскивая  Джинни, попытаются узнать, что происходит в ее жизни, пообщаются с ее сумасбродными друзьями и будут втянуты в отчаянные приключения. Комедию «Видели ночь» с Эмилем Хиршем и Дж. К. Симмонсом в главных ролях снимал Гэвин Вьесен, уроженец Нью-Йорка, чья дебютная лента «Домашняя работа» в 2011г. была показана на кинофестивале «Сандэнс» в основном конкурсе и удостоилась похвалы критики. «Видели ночь» - его второй фильм.


«Никита Кожемяка»

Юный Никита – сын знаменитого богатыря. Он считает, что, как и отец, способен побеждать драконов. И, несмотря на запреты отца, находит возможность ввязаться в приключения. Теперь только от его силы духа и смелости зависит, победит ли он чудовище и вернется ли домой из волшебного мира. «Никита Кожемяка» - анимационный фильм Манука Депояна. Разработка проекта началась десять лет назад, но из-за проблем с финансированием работа затянулась, в итоге инвесторов нашли в Украине. Анимация создавалась в Киеве, Харькове и Одессе.


С 1 мая на экранах:

«Про Степана-Кузнеца»

Сборник анимационных фильмов знаменитой студии «Пилот» В него вошли несколько известных мультфильмов студии. В частности, «Что делать или Куйгорож» - мордовская сказка о нечистой силе, о странном персонаже, гибриде совы и змеи, которого зовут Куйгорож. Этот представитель народных сказаний очень трудолюбив и постоянно требует у своих хозяев все новых и новых дел, с которыми блестяще справляется. Другая сказка сборника – «Про Степана-кузнеца», работягу, который вернул людям солнце и звездное небо и в награду получил в жены дочь атамана. А «Про Василия Блаженного» - необычная версия жизни московского святого.

«Золотая рыбка» исполнила желания


4 мая на экраны выйдут следующие новинки кино:

«Три дня до весны»

Февраль 1942 года, блокадный Ленинград. У офицера НКВД Андреева и молодого врача Марицкой, девушки из семьи репрессированных, есть всего три дня, чтобы предотвратить катастрофу, нависшую над городом. За эти три дня одновременно разворачиваются детективная и любовная истории, попытка спасти город от еще одной угрозы – от эпидемии. «Три дня до весны» - единственный новый фильм о войне, выходящий в прокат в преддверии праздника Победы. Это первый из запланированной «Ленфильмом» трилогии о блокадном Ленинграде. Режиссер Александр Касаткин лично связан с темой фильма - его дед во время войны работал в противочумной службе. Лента уже выиграла главный приз Международного фестиваля детективных фильмов DetectiveFEST, а также вошла в программу фестиваля кинодебютов «Движение».

«Три дня до весны» признан «Лучшим детективом» на DetectiveFEST

«Три дня до весны» пользуется спросом у кинотеатров в «месяц блокбастеров»

«Три дня до весны» — возрождение старых традиций «Ленфильма»

Новые фильмы Оксаны Карас и Александра Касаткина – в программе 5-го фестиваля «Движение»

Кирилл Плетнёв о «Трех днях до весны»: «Сильная история, снятая в старых традициях, лучше, чем нарезка кадров с модной цветокоррекцией»

Елена Лотова: ««Три дня до весны» — возможность ещё раз сказать, что «никто не забыт и ничто не забыто»»

Александр Касаткин: «Я благодарен судьбе, что сценарий «Трех дней до весны» попал мне в руки»

«Ленфильм» выпустит новую картину «Три дня до весны» ко Дню Победы


«Стражи Галактики. Часть 2»

Один из самых ожидаемых проектов весны, сиквел супергеройской истории «Стражи Галактики», 15-й фильм киновселенной Marvel. Прошло два или три  месяца со времени событий первой части. Питер Квилл и его товарищи – человекоподобное дерево, говорящий енот, Дракс-Разрушитель и зеленокожая Гамора - по-прежнему вместе. Они путешествуют по вселенной и пытаются сохранить свое братство. А также помогают Питеру узнать больше о его истинном происхождении, о его семье и прежде всего о его таинственном отце. Работа над сиквелом началась практически сразу после выхода в прокат первого фильма. Съемки проходили в Pinewood Atlanta Studios, штат Джорджия. Едва ли не самый интересный факт о фильме заключается в том, что на одну из эпизодических ролей авторы когда-то планировали пригласить Дэвида Боуи. По последним данным планируется, что за первый уикенд фильм соберет 150 млн. долларов. При этом Deadline.com предполагает, что сиквел «Стражей Галактики» вполне может в первые выходные добраться до  179 млн., достигнув результатов «Первого мстителя: Противостояние».

«Стражи Галактики. Часть 2»: Интересные факты о фильме… и немного музыки

«Стражи Галактики. Часть 2»: Новые миры, сражения и загадки

Начались съемки фильма «Стражи Галактики 2»

Мэттью Макконахи отказался от роли злодея в сиквеле «Стражей Галактики»


«Матрица времени»

Канун выходных и дня Св. Валентина. Школьница Саманта готовится отметить его вечеринкой с друзьями и первым сексом со своим бойфрендом, самым крутым парнем в школе. Но что-то пошло не так. И к вечеру она и ее подруги погибают в аварии. А на следующее утро Саманта просыпается, целая и невредимая, понимая, что это был сон. Но события дня и его печальный исход повторяются вновь и вновь, каждое утро все начинается с начала. Чтобы избавиться от этого жуткого Дня Сурка, девочке надо определить для себя, на что она готова пойти и кого она на самом деле любит. «Матрица времени» с Зои Дойч в главной роли – адаптация бестселлера «Прежде чем я упаду» американки Лорен Оливер, романа, начинавшегося как романтическая история о подростках, а оказавшегося сложной и противоречивой книгой о смерти и надежде. Премьера фильма состоялась на кинофестивале «Сандэнс», в прокате «Матрица времени», стоившая 5 млн. долларов, уже собрала 13,1 млн.


«Однажды в Германии»

Закончилась Вторая Мировая. Неподалеку от Франкфурта живут Давид Берман и шестеро его друзей. Все они мечтают эмигрировать в США, но на эту поездку нет денег. К тому же прошлым Давида заинтересовались американские власти, его подозревают в сотрудничестве с нацистами. Для изучения материалов дела во Франкфурт прибывает следователь, «железная леди» Сара Саймон. Режиссер «Однажды в Германии» - Сэм Гарбарски, бельгиец, выросший в Баварии (получивший мировую известность после драмы «Ирина Палм сделает ЭТО лучше»).  Фильм основан на одноименном романе Майкла Бергманна, который сам написал сценарий. В главной роли Мориц Бляйбтрой. Премьера «Однажды в Германии» состоялась на Берлинском кинофестивале.


«Любовь и страсть. Далида»

Биографическая драма о знаменитой певице Далиде, француженке итальянского происхождения. Фильм рассказывает о жизни звезды, начиная со дня ее рождения в Каире, о ее первых опытах на сцене, ее ошеломляющем успехе и браке с директором радиостанции «Европа-1» Люсьеном Мориссом. Режиссер фильма - Лиза Азуэлос, дочь актрисы и певицы Мари Лафоре. Главную роль сыграла итальянская модель Свева Алтиви, которую выбрали в проект из 250 претенденток. Фильм снимали во Франции, Италии и Марокко.


Автор:
Марина Латышева

Другие статьи по теме Киноафиша

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама