Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
3293
на печать
11 Мая 2017 16:48

Объявлена дата релиза фильма Андрея Звягинцева «Нелюбовь»

Объявлена дата релиза фильма Андрея Звягинцева «Нелюбовь»

11 мая 2017 года, менее чем за неделю до начала юбилейного 70-го Каннского кинофестиваля / Festival de Cannes, который откроется 17 мая, компания Sony Pictures объявила дату релиза фильма режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь». Мировая премьера ленты состоится в основной конкурсной программе смотра 18 мая. 

В российский прокат картина выйдет 1 июня.

на съемках фильма Нелюбовь, режиссер Андрей Звягинцев

«Мы считаем правильным и важным, чтобы российские зрители увидели новый фильм Звягинцева первыми, фактически сразу же по завершении Каннского кинофестиваля, - комментирует продюсер фильма Александр Роднянский. – И мы снова счастливы работать с нашими коллегами, компанией Sony Pictures, с которой у нас сложился многолетний и плодотворный опыт сотрудничества».

«Для нас большая честь и привилегия осуществить выпуск в России и странах СНГ новую картину Андрея Звягинцева. Мы очень рады вновь объединить усилия на этом проекте с нашими партнерами «Нон-Стоп Продакшн» - говорит генеральный директор кинопрокатной компании WDSSPR Антон Сиренко.

кадр из фильма Нелюбовь

«Нелюбовь» рассказывает о современной московской семье, переживающей тяжелый, мучительный развод. Главные герои (Женя и Борис) – еще супруги, но каждый из них уже фактически начал новую главу жизни, и потому им не терпится покончить с формальностями и развестись. В череде конфликтов и бесконечных взаимных претензий, Женя и Борис пренебрегают своим единственным ребенком, 12-летним Алёшей, который чувствует абсолютную ненужность обоим родителям. Неожиданно, после их очередной ссоры, Алёша исчезает.

«Нелюбовь» – пятый фильм Андрея Звягинцева, чья мировая премьера состоится в рамках крупнейшего кинофестиваля. Его первый фильм, «Возвращение» завоевал приз кинофестиваля в Венеции как за лучший фильм, так и за лучший дебют. Второй фильм, «Изгнание», получил в Каннах награду за лучшую мужскую роль. Третий фильм, «Елена», удостоился специального приза программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля. Четвертый, «Левиафан» - приза за «Лучший сценарий» на 67-м Каннском кинофестивале, «Золотой глобус» за «Лучший фильм на иностранном языке» и номинацию на премию «Оскар».

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Другие статьи по теме Корпорация Sony

Фоторепортажи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама