Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
30 Мая 2017 12:39

Фонд кино назначил дату очной защиты проектов кинокомпаний-лидеров

Фонд кино назначил дату очной защиты проектов кинокомпаний-лидеров

30 мая 2017 года Фонд кино объявил дату проведения очной защиты проектов компаний-лидеров отечественного кинопроизводства. Питчинг, на котором 10 киностудий представят свои картины, претендующие на поддержку, членам Экспертного и Попечительского советов Фонда кино состоится 2 июня в информационном агентстве ТАСС. В этом году мероприятие пройдет на две недели позже, чем в 2016.

В число компаний-лидеров отечественного кинопроизводства вошли «ТаББак» Тимура Бекмамбетова, СТВ Сергея Сельянова, «Арт Пикчерс Студия» Федора Бондарчука и Дмитрия Рудовского, «Студия ТРИТЭ Никиты Михалкова», «Энджой мувиз», «Нон-стоп продакшн» Александра Роднянского и Сергея Мелькумова, «Централ Партнершип», «Дирекция кино» Анатолия Максимова, «Продюсерская компания Игоря Толстунова» и «ВБД Груп» (Yellow, Black and White).

Напомним, что отбор кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства был объявлен в феврале 2017 года. Он проходил по нескольким критериями: зрительская и профессиональная оценки выпущенных компаниями фильмов, а также продолжительность работы компаний и общее количество выпущенных ими фильмов с 1 января 2006 года по 31 декабря 2016 года.  

Питчинг пройдет в информационном агентстве ТАСС (Тверской бульвар, д.2).

Начало защиты – 10.00.

Ссылка на трансляцию будет доступна на сайте Фонда кино и на портале ПрофиСинема.

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Питчинги

Другие статьи по теме Фонд кино

Реклама