Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1911
на печать
1 Июня 2017 11:35

Киноафиша на уикенд 1-4 июня 2017: Российских кинозрителей ждет Чудо-женщина

Киноафиша на уикенд 1-4 июня 2017: Российских кинозрителей ждет Чудо-женщина

1 июня 2017 года на российские экраны выходят пять новых фильмов. Это, в частности, «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, премьера которой недавно состоялась на Каннском кинофестивале. А также супергеройский блокбастер «Чудо-женщина» и полнометражная версия знаменитого сериала «Спасатели Малибу». С 8 июня в прокате шесть новинок. В том числе «Анна Каренина. История Вронского» Карена Шахназарова, фэнтези «Мумия» с Томом Крузом и Расселом Кроу и комедийный боевик «Его собачье дело» с Брюсом Уиллисом.

1 июня на экраны выходят следующие новые фильмы:

«Нелюбовь»

Супруги Женя и Борис разводятся. Они уже нашли себе новые пары и теперь пытаются продать общую квартиру, чтобы разбежаться окончательно. Главной их проблемой на этом этапе является 12-летний сын Алеша, которого родители пытаются спихнуть друг на друга, на суровую бабушку, даже думают об интернате. Алеша слышит, как мать кричит отцу, что никогда не любила их ребенка, плачет, наконец, однажды уходит из дома и не возвращается. Испуганные родители бросаются на поиски, в которые вовлекают милицию и волонтеров. «Нелюбовь» - фильм Андрея Звягинцева и его постоянных партнеров сценариста Олега Негина, оператора Михаила Кричмана, продюсеров Александра Роднянского и Сергея Мелькумова. В главных ролях – Алексей Розин и Марьяна Спивак. «Нелюбовь», снятая без государственной поддержки, участвовала в конкурсе Каннского кинофестиваля, была фаворитом международной критики и в итоге получила приз жюри. В интервью режиссер неоднократно говорил, что сделать фильм о разводе хотел с тех пор, как посмотрел «Сцены из супружеской жизни» Ингмара Бергмана.

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева полюбили в Каннах

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева: Цензурно и не очень

Канны 2017: Двадцать премьер, которые нельзя пропустить

Объявлена дата релиза фильма Андрея Звягинцева «Нелюбовь»

Канны 2017: «Нелюбовь» Андрея Звягинцева – в основном конкурсе

Фонд «Евримаж» поддержал новый фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь»

«Чудо-женщина»

Начало XX века, райский остров, огражденный от всего остального мира, тут живут амазонки, неустрашимые воительницы, и их принцесса Диана. Однажды у берегов острова терпит крушение американский самолет. От выжившего летчика Диана узнает о конфликтах, бушующих во внешнем мире. Девушка решает оставить дом, чтобы помочь человечеству. Там, рядом с людьми, она узнает все о своей власти и своих невероятных способностях. «Чудо-Женщина» - супергеройский фильм, основанный на истории персонажа DC Comics. В главной роли в фильме режиссера Петти Дженкинс снялась израильская актриса Галь Гадот. Проект задумали в далеком 1996 году, и за это время, по слухам, на роль Дианы рассматривались Анджелина Джоли, Сандра Буллок, Меган Фокс, Кэтрин Зета-Джонс. Фильм (который проходил в документах студии под кодовым рабочим названием «Соловей») снимали в Великобритании, Франции и Италии.

«Чудо-Женщина»: Можно ли остановить войну в одиночку?

«Каро Премьер» и Warner Bros на «Кино Экспо»: где обитают фантастические твари и новый Кинг-Конг?

Начались съемки фильма о Чудо-Женщине

 

«Спасатели Малибу»

Митч – лидер отряда пляжных спасателей. В группу приходит новичок, Мэтт Броуди, олимпийский чемпион, оставивший большой спорт. Митч и Мэтт поначалу не ладят. Но вскоре они должны оставить свои разногласия, чтобы совместными усилиями остановить преступную группировку, занимающуюся транспортировкой и продажей наркотиков. «Спасатели Малибу» Сета Гордона - полнометражная версия знаменитого сериала. В ролях Дуэйн Джонсон, Зак Эфрон, Приянка Чопра. Звезды сериала Дэвид Хассельхофф и Памела Андерсон появятся в кадре в камео. Фильм снимали во Флориде и Джорджии.

    

«Одаренная»

Маленький городок во Флориде, семилетняя Мэри Адлер идет в первый класс, где сразу демонстрирует отменные математические способности. Вскоре ее отцу Френку, который воспитывает ребенка в одиночку, предлагают отдать девочку в спецшколу. Он решил отказаться, так как опасается, что у дочери при таком раскладе не будет нормального детства. Но тут в дело вмешивается мать Фрэнка – суровая бабушка уверена, что ее внучка – вундеркинд, которых в наше время один на миллиард. И твердо намерена вырастить из нее гениального математика. В драме «Одаренная» главные роли сыграли Крис Эванс, Линдси Лункан и маленькая МакКена Грейс. Режиссер фильма – Марк Уэбб, автор великолепной мелодрамы «500 дней лета», номинированной на «Золотой глобус». После того успеха Уэббу доверили снимать ребут «Человека-паука», и две части перезапущенной франшизы пользовались коммерческим успехом. В «Одаренной» Уэбб возвращается к более камерному кино.

    

«Подводная эра»

В 2100-ом году, когда человечество уже покинуло Землю, в глубине океана продолжает жить и процветать колония экстравагантных существ. Среди них – простодушный осьминог Дип и два его лучших друга – морской черт Иво и  креветка Элис. Когда в результате неожиданного инцидента их дом будет разрушен, страж бездны Кракен отправит их в опасное путешествие, чтобы найти новый дом. В этой миссии к трем друзьям присоединится прожорливая мурена Мауро. Всем вместе им предстоит посетить удивительные места – погруженный под воду город Нью-Йорк, Титаник, Арктику. А также столкнуться с опасными ситуациями и веселыми приключениями. Смогут ли эти маленькие существа вернуть океану былую славу? «Подводная эра» - копродукционый проект сразу трех стран (США, Испания, Бельгия), режиссером стал дебютант Джулио Сото Гарпид.

Кинокомпания Вольга представила пакет своих релизов до конца года

8 июня на экраны выйдут следующие новые фильмы:

«Анна Каренина. История Вронского»  

Вольная экранизация романа Льва Толстого и публицистики и рассказов Викентия Вересаева «На Японской войне» и «Рассказы о Японской войне». Повествование начинается спустя три десятилетия после гибели Анны Карениной. На полях боевых действий в Манчжурии врач военного госпиталя Сергей Каренин встречает полковника Алексея Вронского. И тот рассказывает сыну любимой женщины собственную версию истории своей любви к ней. «Анна Каренина. История Вронского» в варианте для телевидения – первый телесериал в карьере режиссера Карена Шахназарова. Подбор актеров для этого проекта длился несколько месяцев, первой была найдена Анна – ее сыграла Елизавета Боярская. В роли Вронского – Максим Матвеев, Сергея Каренина сыграл Кирилл Гребенщиков. Премьера состоялась на отечественном ТВ в апреле нынешнего года. Теперь на киноэкраны выходит и полный метр. Киностудия «Мосфильм» представляла ленту на кинорынке в Каннах.

Канны 2017: Российское присутствие  

20 самых ожидаемых российских фильмов 2017 года   

Карен Шахназаров завершил съемки «Анны Карениной»   

Карен Шахназаров нашел Анну Каренину   

Карен Шахназаров ищет актеров для «Анны Карениной»  


«Мумия»  

Посреди безжалостной пустыни под тоннами песка в величественном саркофаге погребена древняя царица. В тот день, когда она проснется, мир познает ярость, накопившуюся у нее за тысячелетия заточения. «Мумия» - перезагрузка известной франшизы о воскресающих египетских мумиях и героических археологах, пытающихся остановить зло. Компания Universal Pictures впервые объявила о планах перезагрузки еще в 2012. В итоге снимал фильм Алекс Куртцман («Звездный путь», «Стартрек: Возмездие»). В главной роли Том Круз, который начал вести переговоры о вступлении в проект еще в 2015-ом. Фильм снимали в Великобритании и Намибии.

«Мумия»: Она возвращается

«Мумия»: Чем опасна дочь фараона   

Рассел Кроу может присоединиться к «Мумии»  

Ремейк «Мумии» обзавелся главной злодейкой  

Ремейк «Мумии» остался без режиссера

Том Круз будет охотиться на вампиров  


«Его собачье дело»  

Частного детектива из Лос-Анджелеса ограбили. Банда наркоторговцев взяла в заложники его любимого пса. Теперь детектив, чтобы вернуть собаку, должен выполнить хитрые задания бандитов. Между тем по его следу идут и другие плохие парни, нанятые одним ростовщиком, которому герой задолжал деньги. «Его собачье дело» (в оригинале название фильма переводится как «Однажды в Венеции») – режиссерский дебют известных продюсеров и сценаристов братьев Марка и Робба Калленов. В главной роли Брюс Уиллис, в роли главаря банды похитителей собаки – Джейсон Момоа. Снимали фильм в Лос-Анджелесе и в Венеции.


«Черная бабочка»

Живущий в провинции писатель по имени Пол пребывает в кризисе: пьет, нервничает из-за проблем с издательством. Однажды в баре он знакомится с загадочным человеком, который проявляет интерес к его творчеству и предлагает ему новый сюжет. Писатель приводит парня к себе домой, и совершенно очевидно, что это было сделано зря. В психологическом триллере «Черная бабочка» снимались Антонио Бандерас, Джонатан Риз Майерс, Абель Феррара. А сам фильм, второй режиссерский проект популярного актера Брайана Гудмана, основан на французском триллере «Ночная бабочка» с Эриком Кантоной.


«Время псов»  

Копродукция США, Испании и Германии, боевик, по сюжету которого киллер помогает девушке отомстить за убийство ее родителей и брата. В фильме, основанном на одноименном романе Кевина Вигнелла, главную роль сыграл Сэм Уортингтон. Первоначальный сценарий писал Орен Муверман («Меня там нет»), а в режиссеры планировался Филлип Нойс («Власть страха»), но в итоге  режиссерское кресло занял Джонатан Мостоу. Съемки фильма шли по всему миру – в Великобритании, Швейцарии, Испании, Германии, Венгрии и США.


«Манифесто»

«Манифесто» - продукт соавторства двух знаменитых личностей, оскаровской лауреатки, актрисы Кейт Бланшетт и известного художника Джулиана Розефельдта, чьи работы представлены в музеях современного искусства по всему миру, от Нью-Йорка до Гонконга. Они познакомились несколько лет назад в Берлине: Бланшетт уже снялась у Тодда Хейнса в роли Боба Дилана в «Меня здесь нет», и тот фильм повлиял на проект Розефельдта. Художник хотел снять кино о разных типах манифестов, от художественных до политических, от Маркса до Джима Джармуша, о том, как они повлияли на искусство, но в большей степени на современный мир, на людей. В итоге эти двое договорились о совместной работе, и в проекте актриса сыграла сразу 13 ролей: учительницу, рабочего, кукловода, панка, вдову, бездомного и др. Фильм сняли всего за 12 дней в Берлине и его окрестностях. Премьера еще даже не законченного варианта состоялась на кинофестивале «Санденс». 


Автор:
Марина Латышева

Другие статьи по теме Киноафиша

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама