Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
1725
на печать
19 Августа 2017 09:00

«Мифы»: Где факты, а где вымысел?

«Мифы»: Где факты, а где вымысел?

16 ноября 2017 года в российский прокат выходит участник конкурсной программы фестиваля «Кинотавр» - музыкальная комедия Александра Молочникова «Мифы» (дистрибьютор – компания WDSSPR). Нищий иностранец по чистой случайности попадает в самую гущу жизни богатых и знаменитых. Выясняется, что все наши представления о жизни звезд - мифы. На самом деле все гораздо хуже. Пытаясь помочь звездам решить их проблемы, герой влюбляется в жену Большого градоначальника и решает сделать все, чтобы похитить ее с Московского Олимпа.

на съемках фильма Мифы о Москве

Предлагаем вашему вниманию интересные факты о фильме:

  • Картина – полнометражный дебют Александра Молочникова, автора театральных хитов «19.14» и «Бунтари».
  • Исполнитель роли Грека Яннис Пападопулос до съёмок не знал ни одного слова на русском, язык он выучил буквально за два месяца.
  • Мало того, что Яннис не знал русского языка, он также не знал ни одной русской звезды, поэтому если в сцене он видел Фёдора Бондарчука или Сергея Безрукова среди еще каких-то людей, то всегда спрашивал «кто из них Продюсер?» или «кто из них Артист?»
  • Группа так берегла Янниса (все-таки иностранный артист), что все время кто-нибудь норовил ему принести чаю и отправить отдыхать в вагончик. Однажды Яннис, уже устав от чая и предложений передохнуть, спросил: «Почему вы меня всё время выгоняете?»
  • Договорённости с большей частью мест проведения съемок были личные, что приводило к задержкам в съёмочном процессе в силу нестандартных причин. Так, съемки в Пирогове были прерваны фейерверком, а в ЦДЛ группе пришлось ждать целых 4 часа, пока директор досмотрит важный шахматный турнир. 
  • Сцена в театре снималась в МХТ им. А. П. Чехова (альма-матер режиссёра Александра Молочникова). По сценарию у театральной ложи должна была появиться ослица, так что большую часть смены группу, и особенно режиссера, волновало, не будет ли испорчен паркет в любимом театре.
  • Сцену в метро снимали ночью, и на нее было отведено всего лишь четыре часа, что, конечно, мало для такой сложной истории. Последние кадры группа доснимала, буквально отбиваясь от сотрудников метрополитена, чтобы задержаться на объекте хоть на минуту.
  • Легенда, рассказанная в фильме о станции метро Маяковская, и вправду известна в городе. Если бросить монетку снизу арки с одной стороны, то она полетит по изгибу и её можно будет поймать с другой стороны (конечно, сначала загадав желание). 
  • Самые холодные дни этой зимы выпали на натурные съёмки картины. Больше всех намёрзлись Сергей Безруков и Паулина Андреева, а вот братьям Верникам повезло: им для уличных сцен подобрали меховые шубы и шапки.  По сюжету Вадим свою должен был сбрасывать прямо на пирс, так что художник по костюмам после дубля кидалась первым делом спасать шапку. 
  • Все актёры фильма очень востребованы, и свести их графики было непросто. Так однажды, Ксения Раппопорт приехала на съёмку на 40 минут, но в связи с тем, что забыли ее шляпу, на сцену осталось всего 8 минут. Ксения Собчак пробыла на площадке ровно 2 часа. Кстати, когда снимали фильм, телеведущая только родила, но сказала, что ради Молочникова готова ночью приехать в Царицыно, где снимали её сцену.
  • В эпизодических ролях в фильме появились театральный режиссер Алексей Агранович, актёры Андрей Бурковский, Светлана Устинова, Рената Пиотровски, Андрей Бурковский, звезды московской тусовки Надежда Оболенцева, Алексей Киселев и многие другие.
  • Плот Грека, приплывающий в Москву, не смогли снять осенью, потому что Москва-река и вправду замёрзла, такой холодной была зима. Досъёмку этой сцены отложили на весну.

Все новости о фильме

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама