Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1072
на печать
23 Августа 2017 16:00

Кирилла Серебренникова отправят под домашний арест

Кирилла Серебренникова отправят под домашний арест

23 августа 2017 года в Басманном суде Москвы прошел суд над художественным руководителем «Гоголь-центра» Кириллом Серебренниковым. Режиссера, обвиняемого в хищении 68 миллионов рублей, которые были выделены на реализацию экспериментального проекта «Платформа», отправят под домашний арест до 19 октября, пишет ТАСС

«Суд пришел к выводу об обоснованности избрания меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Серебренникова с учетом показаний бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Масляевой, которая «прямо указала на Серебренникова» как на организатора преступной схемы», - сказала судья.

Кроме того, следствие располагает данными, что Серебренников пытался уничтожить доказательства мошенничества, в совершении которого его обвиняет Следственный комитет. Об этом заявил следователь во время рассмотрения дела режиссера в Басманном суде, сообщает РГ.

Под домашним арестом Серебренникову запрещено свободное перемещение за пределы места проживания, посещение работы, общение с прессой, пользование интернетом и отправление почты – это стандартные ограничения. Также суд запретил режиссеру участвовать в съемках.

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Режиссер Кирилл Серебренников

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама