Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
6 февраля 2018 08:10

Ксавье Долан вырезал из своего нового фильма Джессику Честейн

Ксавье Долан вырезал из своего нового фильма Джессику Честейн

5 февраля 2018 года стало известно, что Ксавье Долан вырезал персонажа Джессики Честейн из своего нового фильма «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» / The Death and Life of John F. Donovan. Режиссер написал об этом в своем аккаунте Instagram. Он отметил, что решение далось тяжело, но поступить по-другому он не мог.

Изначально планировалось, что картина «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» будет готова прошлой осенью, но монтажно-тонировочный период затянулся. «Не в моей компетенции говорить, где и когда состоится премьера моего нового фильма, но я надеюсь, что чем быстрее это произойдет, тем лучше. Кино – это моя жизнь... Когда ты рассказываешь историю, то без самопожертвования не обойтись, и никакие компромиссы тут немыслимы», - пишет Долан. 

Долан отмечает, что когда он начал работу над сценарием с Джейкобом Тирни шесть лет назад, то хотел развить тему супергеройского кино. Однако впоследствии концепция фильма начала постепенно меняться, в результате чего Долан принял решение вырезать из картины Джессику Честейн. «Иногда ты находишь нужную тональность только на этапе пост-продакшена. «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» - как раз такой случай», - пишет постановщик. Долан хотел сконцентрироваться «не на героях и их возмездии, а на детстве с присущими ему мечтами», и сюжетная линия с колумнисткой журнала в исполнении Честейн оказалась избыточной. Режиссер подчеркивает, что дело исключительно в сюжете и это никак не связано с игрой актрисы.

В центре сюжета фильма «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» - звездный американский актер Джон Донован (Кит Харингтон), вступивший в переписку с 11-летним, живущим с мамой, актером из Англии, что привело к непоправимым последствиям в жизни обоих и спровоцировало бурную реакцию общественности.

Реклама
01